Новости

Города и района 30.05.2020 г.

 

Ликвидация

В Амурской области готовятся к сокращению государственные и муниципальные унитарные предприятия. Этого требует соответствующий Федеральный закон № 485-ФЗ от 27 декабря 2019 г.

Все ГУПы и МУПы, которые работают на конкурентных рынках, до 2025 года должны быть ликвидированы или реорганизованы в организации частных форм собственности. Реформаторы считают, что это поспособствует конкуренции на рынке, а россиянам будет доступно больше качественных услуг в различных сферах экономики.

По сведениям налоговой инспекции, в г. Зее таких организаций нет, а имеющиеся бюджетные автономные казенные учреждения ликвидации не подлежат. В Зейском районе ГУПы и МУПы тоже отсутствуют.

 

У Софьи – второе место

Областная научно-практическая конференция "Выборы в Амурской области: правовое регулирование и практика" состоялась в режиме онлайн 27 мая. В ней участвовали студенты профессиональных образовательных организаций и вузов из Благовещенска, Зеи, Райчихинска и Свободного.

– Наш город представляла студентка четвёртого курса филиала Амурского медицинского колледжа в г. Зее Софья Евстафьева, – рассказала председатель территориальной избирательной комиссии г. Зеи Татьяна Ункунова. – Ею была представлена работа "Уставы муниципальных образований Амурской области: сравнительная характеристика порядка избрания глав". Всего на конференции продемонстрировали пять проектов, и работа Софьи признана одной из лучших. Девушка заняла второе место, уступив лидерство студентке Амурского государственного университета.

 

"Нетрезвый водитель"

23–24 мая на территории г. Зеи и Зей­ского района проводилось профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель". За это время сотрудниками ОГИБДД выявлено 32 нарушения ПДД, двое водителей находились в состоянии опьянения, трое задержаны за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция предупреждает, что для водителей, находящихся в состоянии опьянения, а также отказывающихся от прохождения медицинского освидетельствования, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, за повторное совершение данного нарушения предусмотрена уголовная ответственность.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Контейнеров... не будет

Похоже, что первый шок, вызванный грянувшими изменениями в сфере оборота твёрдых коммунальных отходов, проходит. Во всяком случае, через полмесяца со дня старта «мусорной реформы» звонков и обращений в редакцию «ЗВС» по этой теме стало ощутимо меньше. А те, кто обращается, уже не столь эмоциональны и способны без употребления идиоматических выражений изложить суть проблемы и своё к ней отношение. Хорошо это или плохо, покажет время. Ведь уже в мае люди начнут получать «платёжки», а отъём денег (пусть даже и законный) далеко не всегда вызывает положительные эмоции.

О том, как протекает работа в новых условиях в г. Зее, мы уже рассказывали, а вот о том, что происходит в поселениях Зейского района, упоминали только вскользь. Между тем сбор мусора по новым правилам идёт и там. Об этом корреспонденту «ЗВС» рассказали руководитель отдела строительства, архитектуры и ЖКХ администрации Зейского района Евгения Фахрутдинова и специалист того же отдела Галина Андреева.

Во всех поселениях Зейского района (исключая посёлок Верхнезейск), рассказали собеседницы, утверждён так называемый «бесконтейнерный сбор» ТКО. Это означает, что в определённые дни и часы по улицам населённого пункта движется автомобиль. Все, кто подготовил мусор, могут загрузить его в кузов. Автомобиль останавливается по тем адресам, которые указаны в реестре мест накопления ТКО. За полмесяца работы в новых условиях практически не было обращений в администрацию Зейского района на тему сбора мусора. Единственный телефонный звонок был связан с тем, что по оплошности в реестр не был внесён переулок в одном из сёл. Ошибка была оперативно исправлена, и вопрос решился.

Конструкция мусоросборочной машины такова, что платформа располагается сравнительно невысоко, а потому можно без проблем уложить мусор в предназначенное место. Понятно, что в поселениях немало пожилых и немощных людей, а потому водитель всегда придёт на помощь в таких случаях. Также не всем по карману приобретать специальные мешки для упаковки бытового мусора и порой домовладельцы просят вернуть тару. В этом случае содержимое вытряхивают в кузов, а мешок возвращают владельцу.

 

Для того чтобы определиться с примерным количеством мусора, было принято решение в апреле провести только одну акцию по его сбору. А уже на основании полученных данных скорректировать и периодичность сбора, и время, отведённое на эту процедуру.

– Когда машина прошла первый раз, то оказалось, что мусора очень много, – рассказывает Галина Андреева. – Возможно, это связано с тем, что на некоторых подворьях он копился годами и люди решили в одночасье избавиться от него. Наверное, на летний период придётся проводить сбор мусора не менее двух раз в месяц.

Хотя, как считают собеседницы, многое зависит ещё и от самого населённого пункта, в частности, от численности проживающих в нём людей. Например, в таких сёлах, как Овсянка, сбор мусора целесообразно проводить чаще.

Что касается складирования, то мусор, собранный в сёлах, расположенных вниз по течению Зеи, а также в Снежногорском, Сосновом Боре, Гулике и Заречной Слободе, будет вывозиться на городской полигон ТКО. Связано это с тем, что региональный оператор заключил договор с перевозчиком, а тот для этих целей приобрёл специальную технику – мусоровоз с низкой платформой и задней загрузкой.

Что касается Овсянки, Ивановки, Амуро-Балтийска и Сиана, то местом временного накопления собранных ТКО определена свалка вблизи Овсянки. В настоящее время идёт подготовка всей необходимой документации о передаче места сбора ТКО в аренду с последующим оформлением концессионного соглашения.

В соответствии с существующими правилами, на таких временных местах сбора ТКО региональный оператор может хранить их не более 11 месяцев. После этого весь собранный мусор подлежит вывозу на городской полигон. Как известно, на территории Зейского района нет ни одного полигона, который мог бы быть использован для захоронения и утилизации ТКО.

Кстати сказать, свалка вблизи Овсянки – единственная (из 15 существующих на территории Зейского района), которая находится на требуемом удалении от села и документально оформлена.

Ещё трём участкам необходимы уточнения с границами лесфонда, а 11 требуют оформления на новых местах. Работа в этом направлении ведётся, и, как только места определятся окончательно, все прежние свалки будут рекультивированы.

Что касается негабаритного или строительного мусора, то его также планируется вывозить на городской полигон, где для него определено отдельное место.

Единственным поселением, где обустроено пять контейнерных площадок, остаётся Верхнезейск. Из-за удалённости от районного центра и отсутствия транспортных коммуникаций там возникли специфические проблемы. В частности, крайне нецелесообразно покупать для отдельно взятого поселения специальную технику, а потому сейчас приходится решать вопрос погрузки собранных ТКО. Но, как заверили, решение вопроса – дело времени.

Как уже было отмечено, график – не догма, а потому подлежит корректировке. Графики составлены по каждому отдельно взятому сельсовету. За всеми вносимыми изменениями легко можно следить, зайдя на сайт администрации Зейского района. Сейчас системные администраторы муниципалитета работают над тем, чтобы вывести на стартовую страницу «горячую кнопку». Нужна она для того, чтобы можно было без особых проблем зайти на нужную страничку. Но это дело техники, и специалисты должны её установить. Аналогичные графики можно найти на сайте регионального оператора.

Те, кто имеет льготы, также будут пользоваться ими и при внесении платы за сбор и утилизацию мусора. Могут возникнуть разногласия и по размеру жилой площади, с которой начисляется плата за ТКО. В этом случае вопрос решается в сельсовете. Кстати, там же можно ознакомиться со всей необходимой документацией или получить нужную консультацию.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии