Новости

Города и района 12.10.2019 г.

 

Оштрафуют на миллион

В октябре Госдума планирует рассмотреть законопроект, предусматривающий рост штрафов за повторное нарушение прав потребителей до 1 миллиона рублей. Такую сумму хотят установить для юридических лиц.

На данный момент за введение покупателей в заблуждение относительно качества товара установлена административная ответственность. Граждан штрафуют на 3–5 тысяч рублей, должностных лиц на 12–20 тысяч, юридических лиц на 100–500 тысяч рублей.

Законопроектом предлагается установить повышенную административную ответственность за повторное нарушение. Штраф для граждан в случае принятия документа составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей и для юридических лиц – от 200 тысяч до 1 миллиона рублей.

 

На крючке

Мошенники снова орудуют в Приамурье. Как сообщают специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области, неустановленные лица звонят предпринимателям и юридическим лицам, представляются сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора, уведомляя о проведении проверки и требуя перечислить две-три тыс. руб. на банковскую карту за то, чтобы проверка была проведена формально.

Уже зафиксированы случаи в Белогорске и Райчихинске, Архаринском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском и Серышевском районах. Преступники звонят с телефона 8-914-393-00-39. Но, возможно, подчёркивают специалисты, звонки были и с других телефонных номеров. О случаях обмана – незамедлительно информировать правоохранительные органы и Управление Роспотребнадзора по Амурской области.

 

Ночной дозор

Соревнования по ночному спортивному ориентированию прошли на городском стадионе 4 октября. Посостязаться собрались более сотни любителей этого вида спорта, были и семьи, и команды, и те, кто справлялся с задачами в одиночку.

Участники ночного забега стали появляться на месте события задолго до наступления темноты, подметили организаторы. Поскольку забег начался после заката, ориентировщики пользовались фонариками, которые прикреплялись к одежде. С помощью них бегуны могли видеть друг друга и свободно передвигаться по территории.

Победители забегов в своих возрастных категориях награждены грамотами и медалями, а участники – сладкими призами.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Спасти спортивную школу

22 апреля состоялось внеочередное заседание городского Совета, на котором было рассмотрено два вопроса. Первый касался изменений, вносимых в бюджет города (о них мы расскажем в одном из следующих номеров «ЗВС»), а второй посвящён изучению финансово-хозяйственной деятельности детско-юношеской спортивной школы.

В работе заседания приняли участие первый заместитель главы города Евгений Шулепов, начальник городского отдела образования Ольга Максимишина, преподавательский состав детско-юношеской спортивной школы № 2, родители детей-спортсменов.

Деньги решают всё

У тех, кто регулярно читает в «ЗВС» материалы о работе городского Совета, может сложиться мнение, что прошедшие заседания никак между собой не связаны: рассмотрели депутаты перечень вопросов и забыли. Это не так, и зачастую бывает, что вопрос, который начинают рассматривать на одном заседании, требует более детальной проработки, и тогда депутаты возвращаются к нему вновь, но уже в следующем месяце.

Так случилось с отчётным докладом директора детско-юношеской спортивной школы Владимира Смирнова, в котором он рассказал о финансово-хозяйственной деятельности учреждения. Перед депутатами Владимир Викторович отчитался ещё 3 апреля.

По словам руководителя, работа учреждения планируется в полном соответствии с муниципальным заданием, а основная задача – воспитание социально адаптированных детей и физическое развитие ребят.

В 2018 году в ДЮСШ № 2 обучалось 792 юных спортсмена, которые совершенствовали своё мастерство в гандболе, плавании, спортивной гимнастике, лыжах и хоккее.

 

Что касается спортивной базы, то часть помещений арендуется на безвозмездной основе у физкультурно-оздоровительного комплекса (МАО “ФОК”), лыжники тренируются на базе, арендуемой у воинской части, а хоккеисты – на катке, арендуемом у школы № 5. Оснащённость спортивным инвентарём и оборудованием составляет около 90 процентов. Кадровый состав – 30 человек. Большинство тренеров и преподавателей имеют солидный стаж работы и воспитали немало ребят, которые добились высоких спортивных результатов, о которых руководитель рассказал в своём докладе.

В общем, ситуация с взращиванием молодых дарований примерно такая же, как и в других муниципальных образованиях Приамурья. Хотя есть и свои нюансы, о которых Владимир Викторович тоже рассказал. Самое печальное, что из-за недостаточного финансирования не у всех подающих надежды ребят есть возможность принять участие в престижных соревнованиях, которые проходят в других регионах.

Крайне необходимы своя лыжная база и хотя бы крытая хоккейная коробка (о зале с искусственным льдом никто и не мечтает).

По мнению Владимира Викторовича, крайне необходимо увеличить финансирование детско-юношеского спорта, разрабатывать муниципальные программы.

Депутаты задали руководителю вопросы, но никакой резолюции по докладу принимать не стали. Как оказалось, планировалось участие тренеров и родителей детей-спортсменов, у которых к руководителю накопились вопросы. К тому же начальник отдела образования Ольга Максимишина, которая уезжала в командировку, попросила депутатов отложить решение по этому вопросу на более поздний срок. Депутаты согласились и вернулись к отложенной теме 22 апреля.

Всё не так мрачно

Как уже было отмечено, в этот раз в заседании приняли участие тренеры, наиболее активная часть родителей и начальник отдела образования Ольга Максимишина, а потому продолжение темы (вполне ожидаемо) получилось куда эмоциональнее её начала.

Поскольку доклад руководителя депутаты уже заслушали, то он выразил желание ответить на вопросы присутствовавших.

Как оказалось, у исполняющего обязанности заместителя главы города по социальным вопросам Ольги Кульковой уже была встреча депутатов и родителей детей-спортсменов с Владимиром Смирновым. Там были сделаны замечания к работе директора ДЮСШ № 2 и намечены сроки их устранения. Выяснилось, что часть из них (например, просьба привести сайт учреждения в соответствие требованиям федерального закона или провести тренерский совет) руководитель исполнил. Некоторые замечания – в стадии устранения.

После этого, в сущности, вопросов не было. А была череда выступлений, в которых главным образом содержались претензии к руководителю. И даже если в них и содержались вопросы, то сию минуту на них никто не требовал ответа, поскольку главное место отводилось всё тем же претензиям.

Со стороны родителей серьёзные замечания были высказаны по поводу проведения общих собраний. По их словам, проводятся они тогда, когда решаются вопросы поездки на соревнования. Их возмущало то, что руководитель даже не считает нужным поздравить ребят, вернувшихся с соревнований с победой. Многие считают такое безразличие руководителя недопустимым. Руководитель, считают родители, ничего не делает, чтобы хоть как-то отметить детей, для которых всё это очень важно.

– Мы возим детей на соревнования за свой счёт, – говорят они, обращаясь к Владимиру Смирнову, – но даже здесь вы умудряетесь везти их в общем вагоне и заселять непонятно в какие гостиницы. Если что-то и делается в плане поездок, то только лишь потому, что мы, родители, суетимся, бегаем и сбрасываемся на выезды в другие города.

Серьёзные претензии высказали своему руководителю присутствовавшие тренеры, по мнению которых у Владимира Смирнова много недостатков, а потому это ставит под угрозу развитие детского спорта в городе. Спортивную школу нужно срочно спасать, считают они, иначе наш город будет скатываться по наклонной и уже не сможет конкурировать с другими муниципальными образованиями, где развитию спорта уделяется несравненно больше внимания и заботы.

Ольга Максимишина напомнила депутатам, что рассматривается вопрос о финансово-хозяйственной деятельности ДЮСШ № 2, а не о проблемах подготовки спортсменов. По её мнению, вопросы, связанные с деятельностью тренеров и организацией соревнований, было бы уместно рассмотреть на депутатском часе.

– Я хочу услышать ваши вопросы ко мне, – сказала Ольга Валерьевна, – связанные с финансово-хозяйственной деятельностью учреждения.

Что касается мрачных прогнозов, то она напомнила: ДЮСШ № 2 входит в шестёрку лучших школ Амурской области и говорить о крахе спортивной работы, по меньшей мере, преждевременно. Претензий к руководителю у неё нет.

Тем не менее депутаты проголосовали за то, чтобы рекомендовать отставку Владимира Смирнова.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 27 28
29 30          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа