Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Реконструкция будет, но частичная

«В одном из прошлогодних материалов «районки» рассказывалось о предстоящей реконструкции городского парка. А уже в нынешнем году на страницах газеты опять появилась информация о том, что этим летом начнутся работы по благоустройству парковой территории.

Уже середина лета, но, судя по всему, никакие работы в парке не ведутся. Во всяком случае я их не увидела, хотя была там сравнительно недавно. Так будет всё же реконструкция или нет?

Валентина Савченко,

г. Зея».

Вопрос о судьбе городского парка, заданный читательницей «ЗВС», не единственный в редакционной почте – люди очень трепетно относятся к идее возрождения этой территории массового отдыха: переживают по поводу вырубки старых деревьев, демонтажа аттракционов... О беспокойстве горожан свидетельствуют и результаты проведённого опроса, когда большинство его участников отдали свои голоса за реконструкцию парка.

Корреспондент «ЗВС» встретился с начальником управления архитектуры и градостроительства Сергеем Копыловым и попросил его ответить на вопросы наших читателей. Беседа с руководителем состоялась в городском парке, что, согласитесь, очень удобно: собеседник мог не только рассказать, но и показать именно тот участок, который намечен к облагораживанию.

Прежде всего Сергей Дарианович рассказал о тех работах, которые намечены на месте детской игровой площадки. Находится она рядом с центральной аллеей.

– На те небольшие средства, которыми мы располагаем, – пояснил он, – собираемся обустроить детскую игровую зону размером 40 на 20 метров. Контракт на производство работ уже подписан. Подрядной организации предстоит сделать на этом месте выемку, уложить песчано-гравийную подушку, а на неё – специальное резиновое покрытие. На площадке будет три игровые зоны для детей разных возрастных категорий. Рядом расположится площадка с одним баскетбольным кольцом. Внутри этих зон – различные спортивные тренажёры. По периметру игровой площадки будут установлены скамейки.

 

Что касается центральной аллеи, то, начиная от входа и до игровой площадки, она будет реконструирована. Бетонные плиты, которые на неё уложены, уберём (складируем, а потом используем в случае необходимости). На центральной аллее уложим новую плитку и установим новые фонари. Провода уберём, а вместо них будут проложены подземные кабели.

Кроме того, поступило предложение от Ростелекома о прокладке оптико-волоконного кабеля. Мы намереваемся заключить договор на установку камер видеонаблюдения, поскольку оборудование игровых площадок, не из дешёвых, и не хочется, чтобы всё было разрушено вандалами.

Уже закуплено оборудование для «тарзанки», и, думаю, к осени мы её восстановим. Также есть намерение восстановить аттракцион «карусель». ЕСПБ уже закупила электродвигатели. Нужно понимать, что реставрация парковых аттракционов – дело непростое, поскольку необходимо соблюсти все требования безопасности, которые предъявляет технадзор.

Активизация работы в этом направлении начнётся после того, как пройдут мероприятия в рамках программы «AMUR TRAVEL». Планируем всё закончить к концу сентября.

Понимаю, что это слишком поздно и осенью всё построенное и реконструированное будет не так актуально, как летом, но в такой ситуации мы оказались не по своей вине. Дело в том, что деньги поступили только в первом квартале, и пока подготовили смету, провели аукционы – подошла середина лета. Так что к выполнению работ подрядчики, скорее всего, приступят только в конце июля. Кстати, это общероссийская проблема, и недаром президент на заседании госсовета отметил, что финансирование должно идти не в первом-втором кварталах года, на который запланированы мероприятия, а в конце предшествующего года.

На эти цели выделено около 13 миллионов рублей. Этого крайне мало, и о широкомасштабных преобразованиях речи идти не может. Жители города, конечно, помнят, что разрабатывался дизайнерский проект, который предусматривал коренную реконструкцию нашего парка. Этот проект рассматривался на федеральном уровне, и мы очень рассчитывали на то, что удастся получить грант в пределах 82 миллионов рублей. Но мы его не выиграли и довольствуемся теми средствами, которые у нас на настоящий момент есть.

Но в нашем парке, действительно, очень много работы. Необходимо выровнять футбольное поле и сделать его удобным и для заливки катка зимой, и игры в футбол летом. Нужно продолжать удаление старых деревьев, поскольку они представляют угрозу для людей, но для этого необходимы средства, и не малые. Ведь высота деревьев – от 15 метров и выше, а, значит, для удаления потребуется вышка высотой 30 метров. Нужны специалисты, имеющие допуск к проведению работ на высоте. Спиленное дерево необходимо разделать и вывезти: чурки на дрова, а ветки и сучья – на полигон. На всё это нужны деньги, и, по самым умеренным подсчётам, для удаления одного паркового дерева потребуется от семи до десяти тысяч рублей.

Ну, что делать. Таковы реалии сегодняшнего дня.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа