Новости

Города и района 28.03.2020 г.

 

Перенесли

Очередная сессия Зейского районного Совета народных депутатов, назначенная на 27 марта, не состоялась.

Согласно повестке дня народные избранники должны были рассмотреть 15 вопросов. Среди них: проект решения "О внесении изменений в Положение о межбюджетных отношениях в Зейском районе", подготовленный для обеспечения передачи средств иных межбюджетных трансфертов из районного бюджета бюджетам сельсоветов на ремонт жилых помещений ветеранов Великой Отечественной войны; "Об избрании председателя Зейского районного Совета народных депутатов шестого созыва" и ряд других.

Из 19 избранных депутатов прибыли и зарегистрировались семь человек. В связи с отсутствием кворума, а это не менее 50 % от числа депутатов, сессия перенесена  на 22 мая.

 

На дорогах гололедица

Снегопады, которые прошли в последней декаде марта, создали много проблем для пешеходов и автомобилистов. Для очистки улиц и пешеходных дорожек задействована вся наличная техника Единой службы по благоустройству города. В первую очередь в порядок приводились центральные магистрали и улицы, по которым проложены маршруты общественного транспорта. Как и в зимние дни, пришлось вновь подсыпать песчано-гравийную смесь на перекрёстках и в районе пешеходных переходов.

Несмотря на предпринимаемые меры, ситуация на дорогах продолжает оставаться сложной: из-за образовавшегося гололёда возросла вероятность ДТП, а пешеходы всё чаще стали обращаться в травмпункты.

 

Могут запретить шуметь и днём

В ближайшие дни в Министерство юстиции РФ могут быть направлены поправки в Кодекс об административных правонарушениях, вводящие штрафы за нарушение тишины и покоя граждан.

В случае их принятия в многоквартирных домах будет введён запрет на шум с 13 до 15 часов и с 19 до 9 часов, а также в воскресенье и праздничные дни. Нарушителям грозит штраф от 500 до трёх тысяч рублей, должностным лицам – от 10 до 20 тысяч, а юридическим лицам – от 20 до 40 тысяч рублей.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Больная тема

Заседание совета предпринимателей г. Зеи состоялось в городской администрации 19 февраля. В повестку были включены несколько вопросов, но в начале заседания мэр города Сергей Гибадуллин рассказал о визите губернатора Василия Орлова в наш город, о поднятых актуальных проблемах северной территории и планах по их разрешению.

(Не)возможность

Так, члены совета обсудили с главой скорое открытие авиасообщений из зейского аэропорта с несколькими городами России, предполагаемое восстановление поста ГИБДД по трассе Зея–Тыгда за счёт Министерства внутренних дел России и (не)возможность строительства приюта для бездомных животных в Зее. В управлении ветеринарии Амурской области предложили Зейскому району объединиться с Магдагачинским и "обосноваться" в Тыгде. Только на кого возложить ответственность за отчёты, финансирование – не объяснили.

– Также Василий Александрович просил уделить пристальное внимание освоению денег, которые на этот год выделены предпринимателям, поэтому подавайте заявки на получение субсидий, – сказал Сергей Равилович. – В прошлом году семь человек получили финансовую поддержку, думаю, теперь коллеги убедились, что это всё-таки возможно и не так уж трудно. В этот раз вам надо будет освоить пять с лишним миллионов рублей. Лимиты до нас уже доведены, в ближайшее время начнётся приём заявок. Орлов напомнил, что полное освоение средств позволит в следующий раз удвоить сумму субсидий.

К слову, субсидия может быть предоставлена начинающим предпринимателям для аренды или приобретения помещения, выплаты заработной платы или процентов по кредитам. А те, кто уже в бизнесе не первый год, могут израсходовать финансовую поддержку на приобретение или модернизацию оборудования.

Далее председатель совета Наталья Рашидова напомнила коллегам о приближающемся празднике – 75-летии Победы в Великой Отечественной войне и о необходимости украшения города к 9 Мая. Если вдруг у кого-то возникли трудности с идеями, в общем отделе администрации города имеются брендбуки.

– Сегодня в Зее проживают три ветерана, – уточнил Сергей Равилович. – Но есть у нас также вдовы, дети войны, труженики тыла. Всего 86 человек. И всех нужно поздравить. Нельзя никого забыть. Мы с губернатором, во время его визита, вручили две медали ветеранам на встрече с населением в "Энергетике", а несколькими часами ранее навестили Василия Болтикова, который не смог прийти на собрание. Вручили ему юбилейную медаль и поздравили с Победой.

– Вопрос о спонсорской помощи ко Дню Победы всё ещё остаётся открытым, – заметила Наталья Игоревна. – На призыв уже откликнулись коллективы магазинов "Семейный" и "Столица".

Страшный зверь

Ещё одним важным вопросом повестки очередного заседания совета предпринимателей стала бушующая в мире эпидемия. Благо случаев заболевания коронавирусом в Зее не зарегистрировано, но на карантин несколько человек всё же были закрыты.

Сергей Гибадуллин развеял слухи и рассказал, что в Зею действительно прибыли восемь граждан Поднебесной, пересёкшие границу с Россией во время эпидемии. Первая "партия" из пяти человек добралась до нашего города к 4 февраля, а ещё трое – через два дня после них.

Иностранцы были локализованы в доме на ул. П. Осипенко, за ними велось круглосуточное наблюдение, были выставлены посты. Карантин люди прошли, никакой опасности больше не представляют и 17 февраля были "выпущены на свободу".

Ученые во всём мире уверяют, что за короткое время вирус сильно мутировал. Если раньше он с трудом передавался от человека к человеку, то теперь стоит лишь чихнуть… В связи с этим Сергей Равилович посоветовал употреблять в пищу больше лука и чеснока, а Наталья Игоревна – соблюдать масочный режим и тщательно мыть фрукты и овощи перед готовкой. Санитарные нормы (особенно для общепита) не могут быть пустым звуком.

После того как председатель обратилась к членам совета с ходатайством проголосовать за выдвинутую для награждения в День города кандидатуру (Ольга Колесникова), поступило предложение проводить награждение не один раз в год. Предприниматели – ведь такие же работники, как и все остальные. И у них тоже есть профессиональные праздники (День предпринимателя, к примеру, День торговли и так далее). Предложение не осталось без внимания, поскольку, как заметил мэр, предприниматели тоже хотят при выходе на пенсию рассчитывать на звание ветерана труда. Вопрос будет проработан.

Чистые ручки

Помимо этого, предпринимателей волнует мусорная реформа. Они считают несправедливыми тарифы, установленные как для предприятий, так и для частных лиц. По поводу несправедливости тарифов рекомендовано обратиться в Федеральную антимонопольную службу.

Кроме того, многие горожане (хотя и жители сёл неоднократно об этом говорили) считают, что следовало бы установить мусорные баки с крышками. Тогда и город чище будет, и кормовая база для бродячих псов "закроется".

Но есть и те, кто уверен: крышки не нужны. Немало людей, которые брезгуют прикасаться к предметам общественного пользования. А крышки мусорных контейнеров – для таких, наверное, и вовсе смерти подобно. Потому предполагается, что мешки с отходами не будут попадать в баки, а будут просто копиться на этих самых крышках. При этом Сергей Гибадуллин сказал, что в этом году администрация всё же планирует попробовать сделать несколько площадок закрытого типа. В городскую казну для этих целей уже доведены лимиты в размере 1,2 миллиона рублей.

Одной из значимых вестей, прозвучавших на совете из уст главы города, стало подписание договора с Министерством обороны России. Возможно, в ближайшее время в Зее будет построен военный городок. Место для этого определено, и процесс передачи земли военкомату уже сдвинулся с мёртвой точки.

Но самая, наверное, больная тема для местных бизнесменов – несправедливость. Предприниматели, имеющие статус ИП, считают, что работники, не оформившие свой статус в нужных органах, едва ли не крадут деньги у государства, области, города. И сделать с "незаконными бизнесменами" никто ничего не может.

Сергей Равилович напомнил, что в Зее имеется комиссия по легализации налоговой базы. И эти вопросы непременно поднимаются на заседаниях. Но у комиссии нет полномочий проводить проверки. По логике вещей этим должна заниматься налоговая инспекция. Но и она этого не делает. Мэр пообещал с этим вопросом обратиться в областную налоговую инспекцию.

Екатерина Зырянова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа