Новости

Города и района 23.01.2020 г.

 

Двойная должность

Состав правительства Амурской области вслед за правительством страны претерпел кадровые изменения. Во вторник, 21 января, официально озвучена информация об уходе по собственному желанию заместителя председателя правительства области Ольги Лысенко. Она курировала вопросы социального блока.

На её место назначена министр образования и науки Приамурья Светлана Яковлева. Теперь у неё двойная должность. Как пояснил губернатор Василий Орлов, помимо образования, Светлана Вячеславовна будет курировать и министерство физической культуры и спорта.

 

Наступает период наледей

Дорожное предприятие, руководимое Лечи Бакриевым, продолжает работы по обслуживанию участка Зея – Снежногорский (от 20-го километра), а также огоронского направления.

Основной вид работы в зимних условиях – очистка дорог от снега. Техника для этого находится в состоянии готовности. Со второй половины зимы начинаются работы по защите трассы от наледей. Для этого проводятся мероприятия по отведению воды с дорожного полотна.

 

Есть претензии по качеству молока?

"Горячую линию" по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности проводит центр гигиены и эпидемиологии в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах.

Звонки от граждан принимаются как центром гигиены, так и управлением Роспотребнадзора по телефонам: 8 (416-58) 2-48-51 и 2-19-01. "Горячая линия" продлится до 3 февраля.

 

 

Штраф за оскорбление

Прокурор Зейского района провёл проверку по заявлению жителя г. Зеи по факту оскорбления его на одной из страниц социальной сети "Одноклассники".

В ходе проверки доводы заявителя нашли своё подтверждение. В отношении женщины, допустившей оскорбление, возбуждено дело об административном правонарушении – оскорблении чести и достоинства, выразившемся в неприличной форме, при публичном выступлении.

Дело было рассмотрено мировым судьёй, который принял решение о наложении штрафа.

 

Тренировочные сборы

Традиционные зимние учебно-тренировочные сборы по киокушинкай карате проходили в г. Свободном.  Как сообщил "Зейским вестям сегодня" тренер по карате Дмитрий Колосов, 57 юных спортсменов (в том числе 11 ребят из Зеи) с пользой провели зимние каникулы. Занятия проводились три раза в день.

К слову сказать, учебно-тренировочные сборы – неотъемлемая часть тренировочного процесса, повышающая уровень физической, тактико-технологической, психологической подготовки спортсменов к участию в спортивных соревнованиях. Помимо тренировок, каратисты посещали бассейн и участвовали в спортивно-развивающих играх.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Глав должны избирать на прямых выборах

Рабочий визит заместителя руководителя аппарата Законодательного собрания, начальника организационного управления Александра Василенко был приурочен к декабрьской сессии депутатов Зейского районного Совета.

Александр Васильевич не стал скрывать, что с первого взгляда видны разногласия между законодательной и исполнительной властью в районе. По его мнению, подобные ситуации довольно часто возникают, когда собирается новый созыв депутатского корпуса.

– Но надо находить точки соприкосновения и приходить к взаимопониманию, – считает Василенко, – часто депутаты, начинающие свою работу, не совсем понимают свои права и полномочия по отношению к тем обязательствам, которые на них возлагаются. Допустим, принимается бюджет. Обсуждать, задавать вопросы – это нормальная рабочая обстановка. Но обвинять, что бюджет сверстан неправильно, – это ненормально. Не понимаю, почему должно быть недоверие к финотделу? Не думаю, что они что-то сделали не так. Ведь если депутаты не примут бюджет, то территория будет жить на 1/12 части бюджета прошлого года. Значит, жизнедеятельность района или города приостановится. Первый раз я столкнулся с такой ситуацией в Зее несколько лет назад, когда глава города и городской Совет приняли бюджет только в апреле. Целый квартал город финансировался по 1/12 от бюджета предыдущего года. Разве это хорошо? Депутаты, понимая свою ответственность, считают, что они вправе решать, куда больше направить средств, а куда меньше. Но не надо забывать, что, добавляя куда-то, деньги надо снимать с других позиций.

Александр Васильевич напомнил о том, что практически все бюджеты городов и районов дефицитные. Поэтому желание одного населенного пункта увеличить свою доходную часть приведет к тому, что в другом поселении средств на исполнение полномочий не хватит.

Сообщил он и о том, что областной бюджет на 2013 год принят с дефицитом. Но вопрос в другом – его фактическом исполнении. Ведь ни для кого не секрет, что следующий год будет экономически сложным из-за сочинской Олимпиады и чемпионата мира по футболу, куда, естественно, государство направит немалые средства. Поэтому есть опасения, что целевые программы не будут финансироваться на сто процентов.

Как поясняет Александр Василенко, бюджет делится на части: обязательная (это зарплаты, расходы на ЖКХ и т. д.), и она остается неизменной, а следующая часть – свободные оборотные средства, которые направляются на развитие территорий, производства, финансирование целевых программ. И если средств недостаточно, то и финансирование данных позиций оставляют до лучших времен.

Не обошлось без главного вопроса: не собираются ли депутаты Заксобрания изменить закон о выплате льгот амурским пенсионерам? На что Александр Васильевич ответил, что в настоящее время создана рабочая группа, которая должна разобраться с этим вопросом. Обещать он ничего не стал, но обнадеживающе произнес: «Возможно, что-то изменится».

Нельзя было не остановиться на вопросе по поводу смены выборной системы в Зейском районе. Публичные слушания, на которых обсуждалась эта тема, вызвали немало споров и общественный резонанс с привлечением прокуратуры.

– Однозначно: главы муниципальных образований, городов и районов должны избираться только по мажоритарной системе, – уверен Александр Василенко, – об этом же говорил Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию. Но при выборах депутатов, по его мнению, необходимо сохранить смешанную пропорциональную систему. Я поддерживаю эту позицию. Мажоритарная система (прямые выборы, без партийных списков) имеет свой плюс, потому что население выбирает непосредственно своего депутата по округу. Но ведь нам необходимо развивать и общественные движения, политические партии, которые тоже должны участвовать в выборных процессах. По моему мнению, самый оптимальный вариант из существующих практик системы выборов – это выборы пропорциональные: 50 процентов мандатов проходит по мажоритарной системе и 50 процентов – по спискам. В таком случае дано право всем участвовать в выборах. А если взять одну из других систем, то чьи-то права ущемляются. Если количество депутатов 20 и более, должна действовать только смешанная система либо только выборы по партийным спискам. А если менее 20, можно применять мажоритарную систему.

По мнению Александра Васильевича, выборы депутатов районного Совета из глав поселений и депутатов сельских Советов имеют свои плюсы и минусы. По этой системе проводятся избирательные кампании в Тындинском районе. И на сегодняшний день это единственная на Дальнем Востоке территория, где депутатский корпус формируется именно так.

Марина ТИШКОВА.

Фото автора.

 

Идет реорганизация избирательной системы

В 2013-м году предстоит реорганизация избирательной системы, сообщает пресс-служба избирательной комиссии Амурской области. Со следующего года участковые комиссии будут работать на постоянной основе. Раньше их создавали только на период выборов. Новый подход, как поясняют в Центризбиркоме, нужен, чтобы повысить профессионализм членов участковых избирательных комиссий.

К концу января области нужно создать избирательные участки, за апрель укомплектовать их комиссиями, в мае подкрепить резервом, к июню сформировать избирательные округа. Округа будут действовать десять лет. Отобранным и обученным сотрудникам работать предстоит пять лет.

Своих представителей в кадровый резерв участковых комиссий смогут направлять представители политических партий. Председатели теризбиркомов в начале декабря уже прошли первое обучение.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Богдан 29.12.2012 09:17
Все о чем я говорил по этой теме подтверждает и областной представитель.

Делить - НЕЧЕГО!!! Дефицит сам за себя говорит. То, чем занимаются депутаты - ПЕРЕТЯГИВАНИЕ одеяла на себя любимого.
И никаких нам партий не надо и никаких депутатов, ГД, СФ и прочих госструктур, которые на деле показывают не первое десятилетие свою НЕ состоятельность !
В идеале (на сегодняшний день), нам нужна крепкая ЕДИНОНАЧАЛЬНАЯ власть. Тогда будет неоднократно повышен КПД любого решения (отпадет время на прохождение согласований, утверждений, дебатов и проч. шелухи).
Но для таких условий необходимо нечто похожее на: идет любой начальник на работу сесть в руководящее кресло и проходит через аллею плах с воткнутыми топорами с персональными табличками и -вытирает свой топор...
А сегодня кроме дебатов, никаких "дел". Даже прецедента по досрочному отзыву НЕ справившегося управленца, вы НЕ назовете.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии