<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

  • Быть патриотом... Это не трудно
    • 18.12.2017 01:29
      Видимо для Олега Пучилина нет забот и проблем в своей родной семье и в своем «процветающем» ...

      Подробнее...

  • Нулевой вариант
    • 18.12.2017 02:11
      2. Почему даже когда вы делаете ремонт вы делаете его формально. Вы признаете что дорога той или иной ...

      Подробнее...

       
    • 18.12.2017 02:05
      Уважаемый Глава города. На сколько я понимаю "не преминул заметить: несмотря на позицию некоторых ...

      Подробнее...

  • Сгорело овощехранилище
    • 18.12.2017 01:38
      Хотел задать такой же вопрос, но как видно опоздал .А печь видимо топили чтобы главный врач и его ...

      Подробнее...

       
    • 14.12.2017 04:39
      Так мне тупому объясните. Если это помещение не пользовалось то почему топилась печка. То есть больница ...

      Подробнее...

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа

Самогонщики неуловимы?

Заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Сергей ЛЕВИЦКИЙ прибыл в Зею для разговора в узком кругу с представителями надзорных органов и силовых структур по проблеме нелегальной торговли алкоголем. Совещание проходило в администрации города Зеи, на него были приглашены представители Магдагачинского и Сковородинского районов. От нашей территории присутствовали начальники отделов экономики и развития города и Зейского района, представители Роспотребнадзора, ОВД.

50 процентов - мимо

Борьба с самогонщиками, которая вроде и ведётся, но особого результата в течение многих лет не приносит, - не единственная забота министерства. После того, как реализацию алкоголя стали осуществлять только через единую информационную автоматизированную систему, регистрируются случаи попыток продавцов и предпринимателей провести товар мимо кассы. Напомним, что с нынешнего года торговать алкогольной продукцией (любого градуса) имеют право лишь те предприниматели, которые зарегистрированы в единой информационной системе. Система не пропустит "левый" товар, не имеющий сертификации, а процент от продажи поступит в качестве налогового сбора. Именно два этих направления - самогоноварение и "левая" торговля в магазинах и стали предметом озабоченности правительства Амурской области. Озабоченности настолько серьёзной, что губернатором Приамурья Александром Козловым принято решение о проведении видеоселекторных совещаний с муниципалитетами в ежемесячном режиме.

 

"По нашим подсчетам, нелегальный оборот алкогольной продукции в регионе составляет порядка пятидесяти процентов, - ввёл в курс дела Сергей Левицкий. - Это горе тем семьям, где пьют родители и страдают дети. И, естественно, это потеря доходной части областного бюджета: около 100-120 миллионов рублей мы ежегодно теряем. Это огромные деньги. Хотя уже здесь есть подвижки, в частности, по акцизам, план по которым уже перевыполнен".

Замминистра рассказал, что, прежде чем встретиться с руководителями и представителями структур, отвечающими за организацию и контроль легальной торговли, он проехал инкогнито по населённым пунктам области и лично посмотрел на то, как обстоят дела в реальности. Сергей Левицкий признался: когда о проверке на местах знают, результат "почему-то" оказывается отличным. Необъявленный визит выявил проблемы. Не называя конкретные торговые точки (предписания будут доведены до сведения муниципалитетов в частном порядке), чиновник рассказал о наиболее существенных нарушениях.

Только не кошмарить!

Так, в одном из зейских магазинов при продаже алкоголя покупателю не был выдан чек. Продавец, буквально "пойманная за руку", объяснила, что чек был пробит ранее в связи с тем, что иногда в момент продажи происходят сбои с интернет-соединением. Однако пробитого чека предоставить продавец не смогла. По мнению представителя правительства, такая ситуация означает одно: товар реализуется минуя систему, не учитывается в налоговой инспекции (соответственно, предприниматель не отчисляет с продажи налог). К тому же, есть риск оборота безакцизной продукции.

Назвав конкретные нарушения, Сергей Левицкий отметил однако, что, проехав по многим магазинам в Зее, в большинстве из них пренебрежение законом он не нашёл. Видно было, по словам Сергея Владимировича, что закон исполняется: информация для потребителей находится на видном месте, в магазине чисто, товар пробивается, как следует и в установленное законом время. "Молодцы", - высказался в адрес таких предпринимателей замминистра. Остальные же торговые объекты (списки переданы в отделы администраций) предписано проверить повторно, однако, по меткому выражению чиновника, "не кошмарить" предпринимателей, которые и так, не имея хорошего дохода, сегодня загнаны в угол.

В принципе, ничего нового для участников совещания представителем правительства сказано не было: все знают, что нарушения надо выявлять, виновных привлекать к ответственности. Однако, по признанию чиновников, на практике это сделать во многих случаях не так легко. К примеру, чревато привлечение в качестве "подсадной утки" подростков (с целью проверить, продадут ли алкоголь несовершеннолетним). Были случаи, сказали за столом, когда в отношении родителей подростка, которому был продан алкоголь, начались "гонения" за, якобы, ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. То есть, подростка попросили поучаствовать в рейде, алкоголь он (по заданию органов) купил, однако после составления протокола его фамилия попала в список неблагонадежных и за дело взялись представители комиссии по делам несовершеннолетних.

Все знают, но все молчат

Особая проблема, о которой говорят, ставят задачи и требуют отчётов не одно десятилетие, - нелегальная реализация алкоголя домашней выработки, попросту, торговля самогоном. Гонят - все об этом знают. Где в селе можно купить самогон - тоже знает большинство жителей. Однако выдавать "рыбные места" односельчане по понятным причинам не торопятся. Кто-то сам пользуется услугами производителей, кто-то просто боится ввязываться, кто-то считает, что не по-соседски это - сливать соседа. Выездные рейды на места также безрезультатны. На совещании рассказали, что пытались в одном из сёл с помощью подставного лица приобрести самогон у хозяина, о подпольной деятельности которого точно было известно. И даже "клиента" подобрали соответствующей внешности. Однако на приманку хозяин не клюнул, незнакомому покупателю самогон не продал.

Замминистра сказал, что понимает всю сложность ситуации, тем не менее подчеркнул, что проблема стоит на особом контроле у губернатора, а потому опускать руки никому не позволил. Тем более, что по новому законодательству (изменения внесли в Кодекс об административных правонарушениях) тому, кого поймают на торговле "алкоголем домашнего производства", грозит штраф размером от 30 до 50 тысяч рублей.

Это должно, по мнению представителя областного правительства, отбить всякую охоту гнать алкогольный напиток. Заявлять, что самогоном в сёлах не торгуют, по словам Сергея Левицкого, нелепо. В селах пьют, однако в некоторых из них (Алгаче, Юбилейном, Октябрьском) продуктовые магазины даже не имеют лицензии на торговлю алкоголем. Что пьют? Все знают, но все молчат.

Алиса ДОТОВА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

У вас в подъезде убирают?

Новости

Города и района 16.12.2017 г.

За высокий профессионализм

За безупречную добросовестную работу, профессионализм, защиту законных прав граждан и формирование демографической и семейной политики в городе Зее и Зейском районе почетной грамотой Министерства юстиции Российской Федерации награждена  начальник Зейского отдела загс Татьяна Крицкая.

Татьяна Николаевна – одна из трех начальников отделов загс Амурской области, удостоенная высокой награды, вручение которой состоялось на днях в Благовещенске на областном совещании, посвященном 100-летию органов загс Российской Федерации.

 

Хоть мелкий, но противный

Выпавший в ночь на 14 декабря снег особых хлопот коммунальщикам не доставил, но на улицы, по которым проходят автобусные маршруты, была направлена снегоуборочная техника. К сожалению, основная ударная сила – КамАЗ с навесным оборудованием – из-за неисправности была вынуждена сойти с дистанции. Неисправность устранили примерно через полтора часа, и техника вышла на уборку снежной пороши.

Кроме того, работники Единой службы по благоустройству вручную рассыпали песчано-гравийную смесь на самых оживлённых перекрёстках.

 

«Подари радость детям!»

Принять участие в ежегодной городской акции «Подари радость детям!» предлагают жителям г. Зеи и Зейского района члены молодежного парламента. В преддверии праздника юноши и девушки призывают взрослых побывать несколько мгновений в роли Деда Мороза для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию из социального приюта «Солнечный».

Нужно всего лишь купить игрушки в магазинах детских товаров («Шестое чувство», «Кроха» и «Микки Маус»). Подробности акции расскажут продавцы этих магазинов.

По сообщениям корр. "ЗВ".

Новости Амурской области

  • На поддержку амурских предпринимателей в 2018 году направят порядка 140 миллионов рублей

    В Правительстве Амурской области состоялось заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства региона. В нем принял участие губернатор Амурской области Александр Козлов.

    Глава региона поприветствовал участников заседания Совета и отметил, что теперь поддержку в решении вопросов предпринимательского сообщества ему оказывает человек, хорошо знакомый с имеющимися проблемами, - председатель Амурского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Борис Белобородов.

    Губернатор рассказал предпринимателям о работе, которая ведется сейчас в части формирования областного бюджета. С 2015 года госдолг был снижен с 98% до 76%. Также во время встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным был поднят вопрос по реструктуризации задолженности.

    Подробнее...  
  • Десяткам тысяч работников бюджетной сферы с будущего года увеличат размер заработной платы

    Повышение зарплаты и создание новых рабочих мест в Приамурье стало основными темами встречи губернатора области с членами профсоюзного актива накануне Всемирного дня действий профсоюзов.

    На встрече были озвучены результаты и планы реализации в Приамурье крупных инвестиционных проектов, в том числе и социально значимых для региона в области строительства, добычи полезных ископаемых и транспортной сфере. В данных отраслях отмечается положительный рост размера заработной платы.

    «Необходимо стремиться повысить заработную плату и в бюджетной сфере, это относится к реализации «майских указов» Президента. В 2018 году в среднем зарплата педагогических работников, воспитателей, соцработников, работников культуры и медсестер должна быть доведена до 100% размера средней заработной платы в регионе, а у врачей-200%. К таким категориям относится порядка 17 тысяч человек. Это ключевые задачи, которые необходимо будет выполнить», - сказал Александр Козлов.

    Подробнее...  
  • Ситуация в авиасообщении Приамурья стабилизируется

    На данный момент перевозку пассажиров с авиабилетами компании «ВИМ – Авиа»  по манифесту прерванного полета (FIM) до 15 октября осуществляют три авиакомпании «Икар», «S7» и «Уральские Авиалинии». 

    Авиакомпании, осуществляющие авиаперевозки на московском направлении, согласовали с аэропортом расписание в осеннее-зимнюю навигацию.

    Компания «Икар» в октябре добавила рейсы и будет осуществлять вылеты из аэропорта Благовещенск 16.10, 18.10, 23.10, 24.10, 25.10 и 27.10, а с 29 октября  будет летать с частотой 6 раз в неделю кроме вылетов из Благовещенска по субботам.  Авиакомпания «Уральские Авиалинии»  открыла продажи авиабилетов на ежедневные рейсы  в октябре кроме 13 и 15 октября, а с 29 октября перейдет на шестидневную частоту, кроме вылетов из аэропорта Благовещенск по средам.

    Подробнее...  
  • Губернатор области Александр Козлов встретился с новым министром.

    «У вас большой жизненный опыт. Вы работали и учителем в школе, и заместителем министра. Вы знаете, как устроено образование изнутри, и понимаете, как важно помнить, что образование – это фундаментальная база. Без грамотного учителя с достойной зарплатой и комфортными условиями работы некому будет воспитать хороший людей, которые смогут вести нашу страну вперед», - отметил Александр Козлов, обращаясь к министру.

    Ольга Владимировна Варсанова родилась 26 октября 1973 года в г. Благовещенске.

    Окончила Благовещенский государственный педагогический институт.

    С 1994 по 2005 год - учитель начальных классов в школах Благовещенска

    2007 год - старший преподаватель кафедры начального обучения и дошкольного воспитания Амурского областного института повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров.

    С 2007 по 2010 год - заместитель начальника отдела образования администрации Благовещенского района.

    С 2010 по 2017 год - консультант отдела дошкольного и общего образования управления образовательных учреждений, заместитель начальника отдела дошкольного, общего и специального образования управления образовательных учреждений, заместитель начальника отдела дошкольного и общего образования; начальник отдела контроля качества образования в Министерстве образования и науки Амурской области.

    С июня 2017 года - заместитель министра образования и науки Амурской области.

    В 2015 году награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.

     
  • На встрече с губернатором Александром Козловым Президент страны Владимир Путин поднял вопрос размера тарифов на электроэнергию.

    «Амурская область не является изолированным регионом, как остальные, многие регионы Дальнего Востока. Она в целом включена в зону Сибири. О чём пишут люди. Здесь просто надо проверить. Это расходится с той информацией, которая есть у меня по поводу тарифов в соседних регионах, а также продажи электроэнергии в Китайскую Народную Республику. Вот пишут: «В Китай продаём за 50 копеек 1 кВт. У нас дороже». Это не соответствует действительности. Оптовая цена продажи в Китайскую Народную Республику – 3 рубля 50 копеек, если в рублях считать. Это оптовая цена. А для Сибири в целом в среднем – 1 рубль 80 копеек. Средняя розничная цена для бизнеса в Амурской области – 3,8 рубля. То есть розничная цена меньше, чем оптовая при продаже в Китай. Для справки, в Китае средняя розничная цена – 8 рублей. Для населения розничная цена в Амурской области – 2,1 рубля. Так это или нет? Это соответствует действительности?, - уточнил Владимир Путин у Александра Козлова. - Что касается других регионов, я, пользуясь случаем, хочу сказать, что в изолированных регионах Дальнего Востока значительно выше тарифы на электроэнергию».

    Подробнее...