Новости

Города и района 4.04.2020 г.

 

Апрель объявлен нерабочим

Президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к гражданам, отметив, что из-за коронавируса нерабочий период продляется до 30 апреля. Главной задачей, по словам президента, является сохранение заработной платы и рабочих мест за гражданами страны. Все жизнеобеспечивающие структуры продолжат работу. Не исключается возможность в случае улучшения эпидемиологической обстановки  пересмотреть в сторону уменьшения период нерабочих дней. Субъекты вправе регулировать степень эпидемиологического контроля: "Где-то должны соблюдаться более жесткие ограничения, а где-то при сохранении высокого уровня готовности сейчас достаточно локальных, точечных решений".

Руководители муниципалитетов Приамурья, среди которых глава города Зеи Сергей Гибадуллин, записали совместное видео, в котором призывают амурчан не выходить из дома без острой необходимости, посвятить себя семье, сделать дела, которые откладывали на потом. Видеообращение глав можно посмотреть в Инстаграм "Зейских весте сегодня" @zvportal.

 

Перевозки в режиме "выходного дня"

Проводимые мероприятия по противодействию распространения коронавируса коснулись и работы общественного транспорта в г. Зее.

Так, по рекомендации министерства транспорта, в целях сокращения передвижения граждан по городу, со 2 апреля общественный транспорт работает по расписанию выходного дня. Продолжительность работы микроавтобусов останется прежней, но интервалы между ними увеличатся примерно на ¼.

 

Переправа через Деп закрыта

Со 2 апреля закрыта ледовая переправа через Деп. Глава Зейского района Дмитрий Василенко подписал распоряжение после того, как была промерена толщина льда в месте переправы и определено его состояние.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Поручения и спрос

 

Рабочая поездка губернатора Амурской области по северным районам Приамурья выпала на вторую половину февраля. До посещения г. Зеи Александр Козлов побывал в Сковородинском и Тындинском районах. В поездке его сопровождала группа министров, сотрудники правительства Приамурья, представители УМВД, службы судебных приставов. В Зее губернатор и его команда провели несколько рабочих встреч.

Уговор дороже денег

Работа в г. Зее началась с посещения Зейского аэропорта, куда Александр Козлов прибыл вместе с министром транспорта и строительства Андреем Тягло.

В материалах о реконструкции Зейского аэропорта, которые неоднократно публиковались в «ЗВ», мы рассказывали, что завершение всех работ и сдача объектов «под ключ» запланированы на осень 2017 года. Осень миновала, на пороге весна 18-го года, а о сдаче в эксплуатацию объектов аэродромного хозяйства ещё никто и не заикается. Между тем недостроенные основная и вспомогательная взлётно-посадочные полосы не позволяют принимать основной вид самолётов местных авиалиний – Ан-2. В результате авиаперевозки осуществляются на вертолёте Ми-8, но при той же стоимости пассажирских билетов эксплуатация винтокрылой машины обходится значительно дороже. Ощутимую разницу приходится оплачивать из областного бюджета, что не может не беспокоить главу региона. Впрочем ситуацию не спасти, даже если реконструировать только дополнительную ВПП, для того чтобы можно было принимать хотя бы Ан-2 – всё равно разрешение на взлёт-посадку не дадут, пока государственная комиссия не примет весь аэродромный комплекс в целом.

 

В аэропорту губернатор и министр транспорта и строительства правительства Амурской области встретились с руководителями подрядных организаций. Речь зашла о сроках окончания работ. Как выяснилось, стоимость проектно-изыскательских работ, которые специализированная организация провела перед началом работ, составила свыше 100 миллионов рублей. Но в процессе выполнения работ выяснилось, что средств на реконструкцию понадобится значительно больше, чем планировалось первоначально. Причина – необходимость замены большого объёма глинистых грунтов. Выяснилось, что подрядчик, убедившись в том, что проектировщики «накосячили», до сих пор не предпринял попытки взыскать с них неустойку в судебном порядке.

По осторожным прогнозам представителей подрядной организации, реконструкция Зейского аэропорта может продолжиться до октября 2018 года.

В присутствии подрядчиков и работников аэропорта Александр Козлов дал поручение Андрею Тягло подготовить исковые документы в связи с неисполнением подрядной организацией условий договорных обязательств.

Награды – лучшим

В течение рабочего дня губернатор, прибывшие с ним министры и руководители структурных подразделений министерств проводили мероприятия по своим направлениям: здравоохранению, транспорту, ЖКХ, культуре… Руководители обсуждали проблемы с главами поселений, встречались с жителями, проводили проверки исполнения поручений. Итоговое совещание с участием населения города и района состоялось в ДК «Энергетик» в 17 часов.

Перед началом обсуждения намеченных вопросов губернатор объяснил причину, по которой он долгое время избегал посещать г. Зею и Зейский район.

Причина в том, пояснил он, что меня здесь, в Зее, обмануло местное руководство. Я имею в виду ситуацию, когда в результате пожара пострадали люди. Им нужно было срочно найти жильё. Руководители заверили, что такой возможности не имеют, а потом выяснилось, что возможность была, но ею воспользовались родственники местных руководителей. До завершения судебного разбирательства от оценки произошедшего я воздержусь.

Губернатор напомнил, что на предыдущей встрече он дал поручения министерствам и на этой встрече каждый из них расскажет, что из порученного выполнено. К сожалению, рассказать обо всём, что говорилось на встрече, невозможно – для этого не хватило бы газетных полос.

Кстати, в процессе обсуждения насущных вопросов жизнеобеспечения нашлось время для вручения благодарственных писем жителям города и района. Люди получили награду за добросовестный труд, профессионализм, активную общественную деятельность, воспитание детей.

Лифты обещают запустить

Первым о проделанной работе отчитался министр здравоохранения Андрей Субботин.

Основной проблемой, которую приходится сейчас решать минздраву, рассказал он, является подбор и формирование кадров. Что касается финансовой ямы, в которую Зейская больница падала на протяжении последних лет, то падение, похоже, удаётся благополучно приостановить. Связано это с увеличением финансирования больницы (в полтора раза), что привело к постепенному снижению кредиторской задолженности. Снижена она в два раза и на сегодняшний день составляет около 70 миллионов рублей.

Андрей Юрьевич ответил на многочисленные вопросы собравшихся. Часть из них пришлось переадресовать главному врачу Зейской больницы Дмитрию Александрову. В частности, он пообещал губернатору, что в течение пяти дней будет налажена работа лифтов в поликлинике. Губернатор поверил, но обещал 28 февраля перепроверить.

Министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский рассказал о ситуации, которая сложилась накануне наступления пожароопасного периода. Он отметил, что в 2017 году Зейский район к весенне-осеннему сезону был слабо подготовленным. Причина – низкая готовность населённых пунктов противостоять пожарам. Но за прошедшую зиму, в плане исправления ситуации, сделать удалось не много, а потому предстоящая весна вызывает у министра тревогу. Он напомнил, что до 1 апреля необходимо устранить все замечания.

Губернатор также отметил слабую готовность Зейского района к борьбе с пожарами и пригрозил наказать виновных, если ситуация в срочном порядке не будет исправлена.

Министр транспорта и строительства Андрей Тягло перечислил все полученные ранее от губернатора поручения. По его словам, большая их часть была выполнена и должна быть снята с контроля. Руководителем были названы объекты, которые удалось соорудить в последнее время. В их числе автобусные остановки на дороге Зея – Тыгда и возле Соснового Бора. Также он ответил на вопросы присутствовавших. В частности по поводу ремонта автодороги Зея – Поляковский и борьбы с нелегальными перевозчиками.

Григорий Филатов.

Фото автора.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии