Новости

Города и района 16.11.2019 г.

 

Охрану проверили на реакцию

14 ноября учащийся Благовещенского колледжа строительства и ЖКХ в учебном корпусе застрелил одного и ранил трёх человек. В тот же день в правительстве Амурской области, под председательством губернатора Василия Орлова, прошло расширенное заседание антитеррористической комиссии. В числе прочего принято решение провести проверку организации охраны учебных заведений Приамурья.

По информации начальника МО МВД России «Зейский» Сергея Садовского, проверка всех учебных организаций г. Зеи и Зейского района началась 14 ноября. В этот день в городе проконтролированы все школы и дошкольные учреждения, а на следующий день проверке подверглась система охраны Покровского горного и медицинского колледжей, школ Зейского района.

Как пояснил Сергей Алексеевич, проверка системы охраны проводится регулярно, но в связи с произошедшими в Благовещенске событиями, были проверены не только организация охраны, но и умение персонала оперативно реагировать на срабатывание «тревожной кнопки».

 

Через гилюй – до пяти тонн

14 ноября проведена комиссионная проверка состояния ледового покрова через реку Гилюй. После замеров толщины льда, комиссия пришла к заключению, что он пригоден для движения транспорта общей массой до пяти тонн.

Глава Зейского района подписал постановление об открытии ледовой переправы с 15 ноября.

 

Как работает система оповещения

С 10 ноября в г. Зее и прилегающей шестикилометровой зоне гидроэлектростанции началась плановая проверка работоспособности локальной системы оповещения. В этой связи периодически будут звучать сигналы и голосовые сообщения. Проверка продлится до 13 декабря.

 

Резервное оборудование – в помощь

Вечером 13 ноября возникли помехи в телевещании: пропадал сигнал, зависала «картинка»… На следующий день ситуация не изменилась. Как пояснили специалисты цеха УКВ-радиостанций, причины сбоя не установлены, а попытка отрегулировать оборудование результатов не принесла. Было принято решение включить резервное оборудование.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

На «Золотых песках» стало чище

В течение двух дней на береговой полосе Зейского водохранилища в районе Снежногорского, именуемой “Золотыми песками”, убирали мусор. Акция по очистке известного пляжа проходила 20–21 июня силами администрации поселка Снежногорского, администрации Зейского района и управления по эксплуатации Зейского водохранилища.

20 июня был открыт экологический субботник в заливе Борговичи.

– Борговичи – излюбленное место отдыха снежногорцев, поэтому и начать уборку решено было именно с этого залива, – рассказывает глава поселка Снежногорского Наталья Седых, – 21 июня мы присоединились к сотрудникам районной администрации. В этом году приехали и потрудились на славу более 20 добровольцев. Все вместе, дружно мы очистили от мусора береговую полосу от Первых Борговичей до залива Гаражный, общей протяженностью около семи километров, и вывезли более четырех тонн мусора. На мой взгляд, по сравнению с былыми временами мусора стало меньше. Сыграло свою роль то, что в конце сезона прошлого года, как и в начале лета, пляж убирали. Под снег “Золотые пески” ушли намного чище. Конечно, замечательно, что есть неравнодушные люди, готовые из года в год приводить в порядок популярное место отдыха. Но проблему с вывозом мусора с пляжа надо решать кардинально. И на ближайшей сессии Зейского районного Совета народных депутатов этот вопрос внесен в повестку.

– Каждый год перед началом пляжного сезона мы совместно с заинтересованными организациями проводим обследование береговой полосы на наличие загрязнения несанкционированными свалками бытового мусора и древесным хламом, – говорит Алексей Коробков, начальник отдела охраны водных ресурсов управления по эксплуатации Зейского водохранилища. – Замечательно, что в этом году мы вновь объединили наши силы с сотрудниками районной администрации и снежногорцами. Они – молодцы, очень ответственно отнеслись к делу.

Проблема поддержания чистоты на “Золотых песках”, которые ежегодно используются как неорганизованное место отдыха, остро стоит в течение многих лет. В разгар сезона на прибрежной полосе можно насчитать более ста автомобилей и не одну сотню отдыхающих. Такое количество туристов не проходит для пляжа бесследно. Горы мусора при подъеме уровня воды грозят попасть в водохранилище. А ведь это водоем хозяйственно-бытового назначения, из которого осуществляется водозабор для питьевых нужд города и района.

Отмечу, что мусора стало чуть меньше, отдыхающие приучились сносить его к контейнерам. Но тенты от лагерей и туалетов по-прежнему остаются на побережье, эта ситуация приобрела хронический характер.

В настоящее время на пляже уже разбито около десятка лагерей туристов. Но совсем скоро их станет гораздо больше. Поток отдыхающих невозможно остановить, поэтому необходимо срочно решать, каким образом будет вывозиться мусор. Мы ежегодно поднимаем вопрос о финансировании этого мероприятия, на сегодняшний день он так и не решен. За счет каких средств будет убираться пляж? Надеюсь, этот вопрос урегулируют на сессии Зейского районного Совета народных депутатов. Уверен: если разрешится многолетняя проблема с вывозом мусорных контейнеров – пляж будет гораздо чище.

Виктория Черепанова.

Кстати

Вода «зацвела»

Не прошло и недели после очистки “Золотых песков” от мусора, как люди стали делиться фотографиями грязной воды на пляже. Предполагают, что разлили мазут или техническое масло. Но, как заверила в телефонном разговоре глава Снежногорского сельсовета Наталья Седых, ничего подобного в месте массового отдыха нет.

– Мутная вода, потому что она “цветёт”, – сказала Наталья Александровна. – Буквально вчера, сама купалась в заливе Борговичи, никакого мазута не заметила. Просто сейчас время такое, водоросли же тоже живут в нашем море. Время пройдёт, и вода снова будет прозрачной. Если опасаетесь – не купайтесь.

Екатерина Зырянова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа