Новости

Города и района 23.01.2020 г.

 

Двойная должность

Состав правительства Амурской области вслед за правительством страны претерпел кадровые изменения. Во вторник, 21 января, официально озвучена информация об уходе по собственному желанию заместителя председателя правительства области Ольги Лысенко. Она курировала вопросы социального блока.

На её место назначена министр образования и науки Приамурья Светлана Яковлева. Теперь у неё двойная должность. Как пояснил губернатор Василий Орлов, помимо образования, Светлана Вячеславовна будет курировать и министерство физической культуры и спорта.

 

Наступает период наледей

Дорожное предприятие, руководимое Лечи Бакриевым, продолжает работы по обслуживанию участка Зея – Снежногорский (от 20-го километра), а также огоронского направления.

Основной вид работы в зимних условиях – очистка дорог от снега. Техника для этого находится в состоянии готовности. Со второй половины зимы начинаются работы по защите трассы от наледей. Для этого проводятся мероприятия по отведению воды с дорожного полотна.

 

Есть претензии по качеству молока?

"Горячую линию" по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности проводит центр гигиены и эпидемиологии в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах.

Звонки от граждан принимаются как центром гигиены, так и управлением Роспотребнадзора по телефонам: 8 (416-58) 2-48-51 и 2-19-01. "Горячая линия" продлится до 3 февраля.

 

 

Штраф за оскорбление

Прокурор Зейского района провёл проверку по заявлению жителя г. Зеи по факту оскорбления его на одной из страниц социальной сети "Одноклассники".

В ходе проверки доводы заявителя нашли своё подтверждение. В отношении женщины, допустившей оскорбление, возбуждено дело об административном правонарушении – оскорблении чести и достоинства, выразившемся в неприличной форме, при публичном выступлении.

Дело было рассмотрено мировым судьёй, который принял решение о наложении штрафа.

 

Тренировочные сборы

Традиционные зимние учебно-тренировочные сборы по киокушинкай карате проходили в г. Свободном.  Как сообщил "Зейским вестям сегодня" тренер по карате Дмитрий Колосов, 57 юных спортсменов (в том числе 11 ребят из Зеи) с пользой провели зимние каникулы. Занятия проводились три раза в день.

К слову сказать, учебно-тренировочные сборы – неотъемлемая часть тренировочного процесса, повышающая уровень физической, тактико-технологической, психологической подготовки спортсменов к участию в спортивных соревнованиях. Помимо тренировок, каратисты посещали бассейн и участвовали в спортивно-развивающих играх.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Чем нам запомнился этот год?

Перевернута еще одна страница жизни длиною в год. Наверное, здорово вспомнить приятные моменты, радостные события. Зачем вспоминать плохое? Стоп! А хотя бы для того, чтобы попросить прощения за незаслуженно нанесенную обиду коллеге или незнакомому человеку, за то, что не так часто вспоминаешь о своих престарелых родителях, забываешь пожелать доброго утра своему ребенку или обнять перед уходом из дома вторую половинку.

Так пусть же в новом году будет меньше неприятных моментов, за которые коришь себя в душе. А добрых дел и поступков будет столько, что за их чередой невзгоды покажутся совсем незаметными. Не забудьте напоминать близким, как вы их любите. Улыбайтесь даже тогда, когда пасмурно на душе, цените каждый прожитый миг.

Коллектив издательского дома «Зейский вестник».

 

Дата года

В истекшем году мы отметили 55-летие с начала строительства Зейской ГЭС. Для жителей г. Зеи – это значительное событие и не только потому, что станция, располагается по соседству с городом, но и потому, что многие из ныне здравствующих горожан – бывшие гидростроители.

Впрочем событие отметили без особой помпы, хотя в редакционную почту "ЗВС" поступило несколько писем-воспоминаний тех, кто начинал уникальную стройку.

 

 

Парк года

В этом году в Зейском районе мог появиться первый в Амурской области национальный парк. Об этом сообщалось в "районке" в июле прошлого года. По словам директора Зейского заповедника Сергея Игнатенко, во время проведения рекогносцировочных работ на территории Токинского заказника обнаружено небольшое месторождение хризолитов. Это затормозило создание нацпарка. И Роснедра не согласовали проект, подготовленный специалистами Зейского заповедника.

Но уже в декабре Сергей Юрьевич рассказал, что Токинско-Становой всё же будет создан. Соответствующее постановление передано на подпись в правительство Амурской области.

 

Юбилеи года

Многолетняя традиция отмечать день рождения г. Зеи в сентябре в этом году претерпела изменения. И 140-летний юбилей города жители праздновали 12 июня – в День России.

Разгулявшаяся непогода заставила организаторов изменить праздничную программу. Из перечня мероприятий, указанных в афише, состоялись только спортивные соревнования в спорткомплексе и в Доме культуры «Энергетик» – концерт с участием зейских творческих коллективов, а также выступление исполнителей российской эстрады г. Москвы. Завершилось празднование красочным фейерверком.

 

"Цифра" года

В апреле Приамурье окончательно отказалось от аналогового телевидения и перешло на "цифру". В результате ощутимо улучшилось качество телевещания, а численность обслуживающего персонала сократилась.

Как и следовало ожидать, не для всех такой переход был безболезненным. Особенно непросто оказалось телезрителям с солидным стажем, обладателям устаревших телевизоров.

Но всё образовалось: кому-то помогли продвинутые родственники или соседи, а кто-то обратился за помощью к волонтёрам.

 

 

Противостояние года

Больше года коллектив Зейской стоматологической поликлиники, не согласный с реорганизацией учреждения путем слияния с Зейской больницей, боролся за независимость. Были встречи с губернатором Амурской области Василием Орловым, представителями министерства здравоохранения Приамурья, руководителем регионального исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Амурской области, письмо президенту РФ Владимиру Путину, видеобращение на канале You Tube, а также митинг.

В итоге Зейская стоматологическая поликлиника осталась самостоятельным медицинским учреждением.

 

Реконструкция года

Аккурат в середине лета мы рассказали о перспективах реконструкции городского парка – событии долгожданном и поддержанном большинством горожан во время рейтингового голосования. К сожалению, выиграть грант на всероссийском конкурсе не удалось, и 82 миллиона рублей "прошли мимо".

Но выделенные 13 миллионов рублей на реконструкцию места массового отдыха горожан освоить удалось. Правда случилось это уже глубокой осенью.

 

Утилизация года

На весну уходящего года выпало начало «мусорной реформы», которая коснулась практически всех слоёв населения, независимо от места проживания.

Большинство тех, кому пришлось платить за сбор и утилизацию бытовых отходов, понимало необходимость реформы, но многие вопросы не решены до конца года. В их числе – сбор негабаритных отходов, очистка контейнерных площадок, регулярность вывоза мусора…

 

Шок года

Начало года всколыхнуло общественность г. Зеи сообщением о введении новых региональных стандартов по уплате за тепло. В результате потребители тепла от угольных котельных нашего города лишились субсидий.

Социальное напряжение удалось снять только после того, как на имя губернатора были направлены коллективные письма и на уровне правительства области несправедливое решение было отменено.

 

Ремонт года

Целый год ждали жители Октябрьского открытие филиала Зейской больницы в новом здании.

К ремонту приступили в январе 2019 года. Заменили кровлю, полы и двери, фасад утеплили и обшили металлосайдингом, выполнили перепланировку помещений и внутреннюю отделку, заменили систему отопления и электропроводку, а также пробурили скважину. Общая сумма затрат на выполнение работ вместе с материалами – более шести миллионов рублей.

 

"Накаркивание" года

Минувшим летом весь дальневосточный регион пережил аномальный па-водок. Для жителей г. Зеи и Зейского района он обошёлся без серьёзных последствий (не считая блокаду Ивановки и размытого моста через р. Гулик). Правда рикошетом ударило по судьбе международного мероприятия "Амур Тревел", которое планировалось провести в июле.

Любопытно, что по времени паводок совпал с прогнозами доморощенных "оракулов", которые высчитали, что случается он через каждые шесть лет. Выходит, "накаркали".

 

Облом года

С 26 по 28 июля в г. Зее должно было состояться масштабное мероприятие – международный туристический форум "Амур Тревел". Все организации города и района с размахом готовились к встрече заграничных гостей.

Однако сбыться планам не удалось. Из-за паводка (и, соответственно, введения на территории Приамурья режима чрезвычайной ситуации) форум был отменён.

Хотя часть мероприятий всё же состоялась. В регион приехали российские и иностранные эксперты, которые в разных форматах обсудили перспективы развития туризма. Также команда тревел-журналистов "PrimDiscovery" провела мастер-класс по блогерству.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии