Новости

Города и района 28.03.2020 г.

 

Перенесли

Очередная сессия Зейского районного Совета народных депутатов, назначенная на 27 марта, не состоялась.

Согласно повестке дня народные избранники должны были рассмотреть 15 вопросов. Среди них: проект решения "О внесении изменений в Положение о межбюджетных отношениях в Зейском районе", подготовленный для обеспечения передачи средств иных межбюджетных трансфертов из районного бюджета бюджетам сельсоветов на ремонт жилых помещений ветеранов Великой Отечественной войны; "Об избрании председателя Зейского районного Совета народных депутатов шестого созыва" и ряд других.

Из 19 избранных депутатов прибыли и зарегистрировались семь человек. В связи с отсутствием кворума, а это не менее 50 % от числа депутатов, сессия перенесена  на 22 мая.

 

На дорогах гололедица

Снегопады, которые прошли в последней декаде марта, создали много проблем для пешеходов и автомобилистов. Для очистки улиц и пешеходных дорожек задействована вся наличная техника Единой службы по благоустройству города. В первую очередь в порядок приводились центральные магистрали и улицы, по которым проложены маршруты общественного транспорта. Как и в зимние дни, пришлось вновь подсыпать песчано-гравийную смесь на перекрёстках и в районе пешеходных переходов.

Несмотря на предпринимаемые меры, ситуация на дорогах продолжает оставаться сложной: из-за образовавшегося гололёда возросла вероятность ДТП, а пешеходы всё чаще стали обращаться в травмпункты.

 

Могут запретить шуметь и днём

В ближайшие дни в Министерство юстиции РФ могут быть направлены поправки в Кодекс об административных правонарушениях, вводящие штрафы за нарушение тишины и покоя граждан.

В случае их принятия в многоквартирных домах будет введён запрет на шум с 13 до 15 часов и с 19 до 9 часов, а также в воскресенье и праздничные дни. Нарушителям грозит штраф от 500 до трёх тысяч рублей, должностным лицам – от 10 до 20 тысяч, а юридическим лицам – от 20 до 40 тысяч рублей.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Паводок не ожидается, но к нему готовятся

На состоявшемся в администрации Зейского района заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям обсуждался вопрос «об организации и проведении мероприятий по защите населения от возможного затопления в период весеннего половодья». Заседание вёл глава Зейского района, председатель КЧС и ПБ Дмитрий Василенко.

Вопрос этот рассматривается каждый год перед наступлением весны. Но, как заметил директор МКУ «Центр ГО ЧС Зейского района» Руслан Кузьменко, за всю историю многолетних наблюдений весенний паводок никогда не создавал реальной угрозы жителям Зейского района. Тем не менее гипотетически вероятность его возникновения существует, а раз так, то и готовиться к этому нужно со всей серьёзностью.

В своём информационном сообщении Руслан Владимирович отметил, что в период таяния снегов и ледохода беспокойство вызывал возможный подъём воды в Уркане и, как следствие, затопление Ивановки. Эта опасность была выше в ту пору, когда на дороге Зея – Тыгда действовал старый мост, у которого уровень пролётов над водой был сравнительно невысок, а потому сохранялась вероятность возникновения ледяного затора. Сейчас, с введением в эксплуатацию нового моста, такая проблема потеряла свою актуальность, а потому особых поводов для беспокойства нет. Тем не менее нужно учитывать, что прошедшая зима была многоснежной, а следовательно, уровень воды в реке ожидается выше.

Руководитель рассказал, что для того, чтобы минимизировать последствия возможного стихийного бедствия, в Зейском районе проводятся запланированные мероприятия. В их числе: подготовка нормативно-правовых документов, организация дежурства должностных лиц в период пика половодья, создана оперативная группа для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, за которой закреплена техника.

Кроме того, ведётся работа по размещению заказов на закупку необходимого оборудования, предназначенного для ликвидации ЧС, с Зейской ГЭС подписано соглашение о порядке взаимодействия по предоставлению оперативной информации. В резерве находятся наливные дамбы, определены пункты временного размещения пострадавших от затопления, предусмотрено медикаментозное обеспечение эвакуированных и их питание. Как всегда, опорой остаются девять пожарных постов и две пожарные части, личный состав которых находится в постоянной готовности.

Руководитель территориального управления Роспотребнадзора по г. Зее, Зейскому и Магдагачинскому районам Екатерина Руденко рассказала, что им поручено провести проверку муниципальных образований по созданию запасов дезинфекционных и дератизационных средств. Они нужны для своевременного проведения профилактических мероприятий. О результатах проверки нужно доложить к 1 апреля в правительство Амурской области.

К тому же Екатерина Владимировна напомнила о прошлогодней проблеме с питьевой водой, которая возникла в пунктах временного размещения людей. Для того чтобы ситуация не повторилась, следует сейчас предпринять меры.

Начальник ПЧ-10 Алексей Пасечник попросил главу администрации Зейского района рассмотреть возможность приобретения защитных костюмов Л-1. Нужны они в случаях паводка, когда спасатели (порой по грудь в воде) вынуждены передвигаться от дома к дому. Кстати сказать, в спасательных операциях принимают участие не только профессиональные спасатели, но и добровольцы из числа гражданского населения. Об их здоровье тоже нужно подумать. Те комплекты, что имеются в распоряжении пожарной части сейчас, уже давно эксплуатируются и утратили свои защитные функции. Как следствие, спасатели нередко страдают простудными заболеваниями. Стоимость комплекта – в пределах трёх тысяч рублей. Приобретение даже 20 комплектов не пробило бы дыру в бюджете района. Кстати, вопрос этот начал обсуждаться несколько лет назад, но никаких положительных подвижек в этом направлении достичь не удалось.

Дмитрий Василенко согласился с аргументами Алексея Фёдоровича, правда отметил один нюанс: покупать за бюджетные деньги оснащение для федеральной структуры – не совсем правильное решение. Но, как вариант, защитные комплекты можно приобрести в собственность центра ГО ЧС Зейского района, а на период паводка выдавать спасателям.

Дмитрий Александрович поручил уточнить стоимость защитных комплектов, их модель и решить вопрос с закупкой необходимого количества.

В подписанном участниками заседания протоколе определялись первоочередные задачи, которые следовало решать на начальной стадии стихийного бедствия. Приоритетное направление – обеспечение сохранности жизни и здоровья людей. Главам поселений предстоит определить границы возможного затопления территории, количество жилых домов, которые могут пострадать от половодья, принять меры по спасению социально значимых объектов. Главы поселений должны озаботиться своевременным завозом продуктов и товаров первой необходимости с длительным сроком хранения.

Значительное внимание уделяется оперативному информированию населения о складывающейся ситуации. Очевидно, что люди должны чётко понимать, какие меры безопасности им необходимо выполнять. Особое внимание уделяется работе Единой дежурной диспетчерской службы.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа