Новости

Города и района 26.05.2020 г.

 

В Умлекане будет новый ФАП

Модульный фельдшерско-акушер­ский пункт с жилым помещением для фельдшера появится в селе Умлекан Зейского района.

Всего в Приамурье до конца этого года построят ФАПы в 13 районах, в них также будут располагаться квартиры для фельдшеров.

"Контракт заключён на общую сумму 356 миллионов рублей", – рассказал исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Николай Сибиряков. Контрактом также предусмотрено благоустройство территории, монтаж септиков, фонарей, скамеек, забора. Очень важно, что посещение новых ФАПов будет доступно для маломобильных групп населения. Фельдшерско-акушерские пункты оборудуют пандусами, тактильной плиткой.

 

Внеочередная сессия

На внеочередной сессии депутатов городского Совета были рассмотрены два вопроса. Доклад об исполнении бюджета города Зеи за 2019 год, представленный начальником финуправления Зоей Коробковой, депутаты отклонили во второй раз, найдя недоработки в представленных сведениях. Хотя все отчеты за прошлый год городские финансисты уже сдали во все вышестоящие инстанции.

Принято к сведению представление прокурора Зейского района об устранении нарушений при принятии проекта прогнозного плана приватизации муниципального имущества. Такой документ на 2020 год не был разработан и представлен на рассмотрение в Горсовет.

 

Имена лучших

Пленарное заседание Общественной палаты состоялось в администрации г. Зеи 19 мая. В повестку дня было вынесено рассмотрение новых имён для размещения на Доске почёта "Лучшие люди города".

Предприятия и организации города выдвинули 43 кандидатуры, из них общественникам необходимо было выбрать 30 самых достойных. По каждому претенденту проводилось голосование, главный критерий – вклад гражданина в развитие и процветание родного города. Список утвердит глава г. Зеи Сергей Гибадуллин.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Горе-беда

В Заречной Слободе 27 человек остались без крова

Дымное марево прочно утвердилось в атмосфере и, похоже, становится непременной составляющей бытия: горят леса и мари. Народ привычно ругает поджигателей и с нетерпением ждёт обещанных дождей.

Ощущение беды возникает в первой половине вторника, когда обрушивается шквалистый ветер. Улицы города усыпаны ветвями, а концентрация дыма становится невыносимой.

Клубы дыма за рекой сразу привлекают внимание горожан. Новость, что "горит Заречка", разносится мгновенно. Народ, собравшись на правом берегу Зеи, взирает на то, что происходит на берегу левом. Фотографируют. Взмывающее пламя, треск горящего шифера и клубы дыма разных оттенков впечатляют. Становится страшно.

Обычно дорога в Заречную Слободу занимает минут пять. Но впереди неповоротливый трейлер с каким-то ярко-красным пожарным агрегатом на гусеничном ходу. Улучаю момент, обгоняю. Дорога открыта. Но это пока. Точно знаю, что скоро ДПС её перекроет и тогда проезд останется только для спецтехники.

Чем ближе к месту пожара, тем больше на обочине машин. Люди в оцепенении смотрят на клубы дыма. Еду до тех пор, пока не утыкаюсь в автомобильный затор. Машину – на обочину, дальше – пешком.

Дорога между двумя пылающими сосняками, как дымоход. Обдаёт жаром и дымом. Гул огня, сигналы автомобилей, крики людей. Видимость – от силы метров десять. Рядом, как факел, вспыхивает крона сосны. Ветер раздувает верховой пожар. Кто-то плачет, кто-то божится, что выгорело тридцать домов, женщина ищет пропавшего куда-то мужа...

Пожарная техника всё прибывает, и скоро ей становится тесно из-за набившихся машин. Мегафонный голос просит убрать машины с обочин. На лобовом стекле и капоте – сажа и пепел. Возвращаюсь в город. То и дело навстречу попадают машины "скорой помощи". Неужели есть раненые? На перекрёстке уже обосновался пост ГИБДД: "Всех выпускать, никого не впускать". Меня выпускают.

В администрации района назначено время проведения штаба КЧС. Все ждут губернатора Александра Козлова, который должен прилететь на вертолёте. Время идёт, но высокого начальства нет. То и дело поступает информация о количестве оставшихся без крова и сгоревших домах. Данные то и дело корректируются, но всё время близко к 11 сгоревшим домам и 29 погорельцам. Слава Богу, что нет сообщений о пострадавших от огня и погибших. Эвакокомиссия определяет места размещения пострадавших, решает вопросы организации питания.

Приходит сообщение о пожаре на острове Майском, который тушили с помощью самолёта Бе-200. В том пожаре получил ожоги мужчина. В Заречной Слободе продуктами горения отравился один из спасателей. Пострадавшие госпитализированы.

К 17 часам проезд в Заречную Слободу открывают. Там намечена встреча губернатора с погорельцами. Люди собираются в тёмном зале клуба – в селе нет света. На лицах в одночасье лишившихся крова ни растерянности, ни следов душевного страдания. О произошедшем рассказывают спокойно, и даже деловито. После пережитой ими трагедии прошло от силы пять часов. Осознание произошедшего придёт позже, но оно обязательно придёт.

Пока Александр Козлов осматривает пепелища, ожидающие встречи сокрушаются: "Запретили весенние отжиги, вот и результат. Отожглись бы по снегу и не сгорели бы". Уверены, что при таком ветре никакие пожарные не спасли бы село. Просто повезло, что оно занялось с краю. Возникни пожар в другом месте, выгорела бы Заречка дотла. Сокрушаются по поводу того, что во время пожара село было обесточено: "Ни насосы включить, ни воды накачать". Прикидывают, у кого из родственников лучше всего остановиться. О пунктах временного размещения, которые им приготовили в Зее, говорят неохотно: "Чего мы там забыли?".

Приезжают представители управления социальной защиты населения во главе с начальником Ириной Кузнецовой. Составляют списки погорельцев, уточняются данные. Кто-то выскочил из дома в чём был, кто-то успел прихватить документы. С каждым нужно разобраться в отдельности, определить проблемы.

Губернатор в военно-полевой форме. Просит погорельцев уделить ему внимание. Он краток и деловит: "Сейчас я буду задавать вопросы должностным лицам, а вас попрошу помочь мне разобраться в произошедшем".

Глава района Андрей Ложечкин докладывает: "Сгорело 11 домов, без крова остались 11 семей. Общая численность пострадавших – 27 человек".

Губернатор поясняет, что чрезвычайная ситуация сейчас на территории всего Приамурья. Сообщает, что пострадавшие семьи получат из бюджета района по 70 тысяч рублей и столько же – из областного бюджета. Деньги будут вручены в течение двух суток. Кроме того, по десять тысяч дополнительно вручат каждой пострадавшей семье, где нет детей, и по 15 тысяч тем, у кого есть малолетние дети.

– Дольше будем решать вопрос по жилью, – поясняет Александр Козлов. – По прогнозам, режим ЧС должен закончиться к 20-м числам мая. После этого вплотную занимаемся вопросами жилья. Определимся по количеству пострадавших и будем решать вопрос об оказании поддержки на строительство или приобретение жилья. У меня есть средства "резерва губернатора", который предусмотрен на подобные случаи.

Губернатор делится впечатлениями о состоянии села: "Не у каждого подворья убрана прилегающая территория, много сухой травы. Не удивительно, что при сильном ветре огонь с такой лёгкостью прошёл по двум улицам".

Григорий Филатов.

Фото автора.

Внимание!

Пребывание в лесах запрещено

На основании распоряжения главы Зейского района от 6 мая 2016 года № 212-р с 6 мая на территории района введен режим чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие пожаров, в связи с чем запрещается пребывания граждан в лесах.

Администрация Зейского района.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Дмитриенко 13.05.2016 07:23
Мне конечно жалко людей. Но у меня такой вопрос почему у нас к примеру местная власть вводит (На территории города установлен особый противопожарный режим
Уважаемые жители города! Распоряжением главы города на территории города Зеи с 12.00 часов 08.05.2016 установлен особый противопожарный режим.) прошу обратить внимание на дату ввода.
Да совершенно верно , а на следующий вечер сама его и нарушает устраивая Файер шоу. Но мало того оно его опубликует после того как начали гореть люди.
Местной власти просто повезло что 9 мая был не такой сильный ветер и пожарные успели отстоять микрорайон Полевой. но 2 строения не стало.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии