Новости

Города и района 28.03.2020 г.

 

Перенесли

Очередная сессия Зейского районного Совета народных депутатов, назначенная на 27 марта, не состоялась.

Согласно повестке дня народные избранники должны были рассмотреть 15 вопросов. Среди них: проект решения "О внесении изменений в Положение о межбюджетных отношениях в Зейском районе", подготовленный для обеспечения передачи средств иных межбюджетных трансфертов из районного бюджета бюджетам сельсоветов на ремонт жилых помещений ветеранов Великой Отечественной войны; "Об избрании председателя Зейского районного Совета народных депутатов шестого созыва" и ряд других.

Из 19 избранных депутатов прибыли и зарегистрировались семь человек. В связи с отсутствием кворума, а это не менее 50 % от числа депутатов, сессия перенесена  на 22 мая.

 

На дорогах гололедица

Снегопады, которые прошли в последней декаде марта, создали много проблем для пешеходов и автомобилистов. Для очистки улиц и пешеходных дорожек задействована вся наличная техника Единой службы по благоустройству города. В первую очередь в порядок приводились центральные магистрали и улицы, по которым проложены маршруты общественного транспорта. Как и в зимние дни, пришлось вновь подсыпать песчано-гравийную смесь на перекрёстках и в районе пешеходных переходов.

Несмотря на предпринимаемые меры, ситуация на дорогах продолжает оставаться сложной: из-за образовавшегося гололёда возросла вероятность ДТП, а пешеходы всё чаще стали обращаться в травмпункты.

 

Могут запретить шуметь и днём

В ближайшие дни в Министерство юстиции РФ могут быть направлены поправки в Кодекс об административных правонарушениях, вводящие штрафы за нарушение тишины и покоя граждан.

В случае их принятия в многоквартирных домах будет введён запрет на шум с 13 до 15 часов и с 19 до 9 часов, а также в воскресенье и праздничные дни. Нарушителям грозит штраф от 500 до трёх тысяч рублей, должностным лицам – от 10 до 20 тысяч, а юридическим лицам – от 20 до 40 тысяч рублей.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  
Warning: getimagesize(images/stories/_2017/27-10-2017/05_1.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_zvportal-ru_18003516/http/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 468

«Мы бесправны на своих исконных землях»

Два важных события для эвенков Приамурья прошли в Благовещенске 9 октября: “круглый стол” “Правовые аспекты реализации прав и законных интересов коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и Амурской области” и VIII отчетно-выборная конференция Ассоциации коренных малочисленных народов Севера (КМНС) Амурской области.

За «круглым столом»

Оба события были связаны между собой, так как проходили при организации и патронаже со стороны депутата Государственной Думы РФ и президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григория Ледкова и команды специалистов Ассоциации, прибывшей с ним в Приамурье для разрешения конфликтной ситуации, возникшей из многолетнего противоборства лидеров эвенкийских общин и местного чиновничества.

Участниками “круглого стола” стали представители Законодательного собрания Амурской области, профильных министерств, в чьей компетенции вопросы развития КМНС Амурской области, а также члены Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Амурской области.

В ассоциацию Приамурья входят представители из северных районов: Тындинского, Селемджинского и Зейского. За “круглым столом” собрались представители родовых общин из пяти поселков и Благовещенска. Зейский район представляла делегация в составе четырех человек, избранных на собрании коренных жителей Бомнака: председатель родовой оленеводческо-промысловой общины “Юктэ” Елена Колесова, председатель ассоциации КМНС Бомнака Ирина Захарова, общественный деятель Наталья Косырева и представитель от молодежи Инга Лиханова.

На совещании обсуждались вопросы развития оленеводства, предоставления охотничьих угодий и лесных участков, отношений с промышленными компаниями, ведущими работы в северных районах, а также вопросы изучения эвенкийского языка в школах.

Трёхсторонний диалог

“Наша делегация пришла к выводу, что должного уровня исполнения федерального и регионального законодательства в вопросах защиты законных интересов коренных народов на территории Амурской области пока не наблюдается. Но хочется верить, что правительство региона понимает всю ответственность и значимость проблем, озвученных представителями эвенков на “круглом столе”, – рассказывает Елена Колесова. – Запомнились слова начальника отдела горнодобывающей промышленности министерства природных ресурсов области Алексея Евсеева: “Как назло, где живут эвенки, там много золота…”. Проблемы во взаимоотношениях эвенков и промышленников имеют многолетнюю историю. Поэтому мы уверены: необходимо искать выход, ибо золотодобыча, лесозаготовка несовместимы с оленеводством и охот-промыслом. Так или иначе, решение проблемы надо искать путем конструктивного трехстороннего диалога: власть, представители промышленных областей и эвенкийского народа. Как это делается в других регионах нашей страны. Ассоциация КМНС Амурской области будет играть в этом свою значимую роль.

Для зейских эвенков острейшей проблемой является законодательное закрепление оленьих пастбищ и охотугодий за оленеводами и охотниками, то есть организация территории традиционного природопользования. Сейчас полным ходом идет реализация указа президента РФ о выделении дальневосточного гектара, всем желающим. И этот гектар выделяют даже там, где давно организованы территории традиционного природопользования, например, в Хабаровском крае. А у нас таких территорий вообще нет. Наступит момент, когда зейским эвенкам на своих исконных угодьях негде будет ступить. Когда остроту этой проблемы поймут местные власти, не будет ли поздно?

Родовая община эвенков “Юктэ” уже четыре охотничьих сезона не имеет закрепленных охотугодий и лицензий в должном количестве. Мы бесправны на своих исконных территориях. Бездействие наших властей на руку тем, кто, имея лицензии, нагло заезжает в тайгу и ради наживы истребляет все подряд”, – говорит Елена Колесова.

Противостояние

В этот же день в актовом зале Амурской областной научной библиотеки имени Н. Н. Муравьёва-Амурского состоялась VIII отчетно-выборная конференция Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Амурской области. Делегатам от шести первичных организаций из сёл Бомнака, Усть-Нюкжи, Усть-Уркимы, Первомайского, Ивановского и города Благовещенска предстояло избрать нового председателя Ассоциации (истек срок полномочий Марианны Дорофеевой (Усть-Нюкжа).

По словам Елены Колесовой, не обошлось без противостояния между представителями министерства внутренней и информационной политики и Ассоциации. Но депутату Госдумы Григорию Ледкову и юристу АКМНС удалось деликатно восстановить порядок, согласно уставу Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

В итоге большинством голосов (с перевесом в девять голосов против Жанны Николаевой из Усть-Нюкжи) председателем Ассоциации Амурской области избрана Елена Колесова.

– Эвенки Приамурья надеются и верят в эффективное, взаимовыгодное сотрудничество с властями и общественными организациями. Впереди Ассоциации предстоит огромная работа, ведь борьба коренных малочисленных народов Севера на территории Приамурья пока проходит под лозунгом “Спасение утопающих – дело рук самих утопающих”, – резюмировала Елена Колесова.

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

Фото Григория ФИЛАТОВА.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа