Новости

Города и района 17.09.2019 г.

 

Восемь кандидатов

Закончился первый, заочный, этап конкурса на вакантную должность министра здравоохранения Амурской области. Восемь кандидатов на пост главы минздрава сегодня представят свои программы развития медицинской отрасли.

Кампания по общественному отбору кандидатов в министры стартовала 3 сентября. В пятницу, 13 сентября, завершился прием заявок от претендентов. Было подано 10 заявок, две заявки отклонили, пишет пресс-служба правительства Амурской области.

Среди прошедших первый этап: и.о. министра Евгения Жарновникова, нейрохирург Эдуард Хасаншин, главный врач областной станции переливания крови Алексей Витер, замначальника амурского управления Рос­гвардии Сергей Коросташовец, врач-хирург благовещенской поликлиники Касимов Анар Физули оглы, главврач отделенческой больницы на станции Тында Евгений Калинов, врач-оториноларинголог областной детской клинической больницы Наталья Валова и начальник амур­ской медико-санитарной части МВД Дмитрий Смолин.

 

Пять тем для сочинения

Определен основной день проведения итогового сочинения (изложения) – 4 декабря, сообщает министерство образования и науки Амурской области. Предусмотрены и  дополнительные сроки – 5 февраля и 6 мая 2020 г.

Успешное написание итогового сочинения является для выпускников 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации (ЕГЭ). Оценивается оно по системе "зачет"/"незачет".

Направления тем итогового сочинения 2019-2020 учебного года уже утверждены: "Война и мир" – к 150-летию великой книги, "Надежда и отчаяние", "Добро и зло", "Гордость и смирение", "Он и она". Комплекты тем итогового сочинения для различных регионов станут известны за 15 минут до его начала по местному времени. На выполнение работы отводится 3 часа 55 минут.

 

Материнский капитал проиндексируют

В 2020 году правительство РФ проиндексирует материнский капитал. Об этом в пятницу, 13 сентября, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ, пишет ТАСС.  

"Размер материнского капитала в 2020 году увеличится на 3,8 % и составит 466 тысяч 617 рублей. В бюджете Пенсионного фонда предусмотрено около 325 миллиарда рублей на общее финансирование программы материнского капитала, в том числе на возобновление индексации с 1 января 2020 года", – сказала Голикова.  

На сегодняшний день размер федерального материнского капитала составляет 453 026 рублей.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Разделили боль утраты

Боль трагедии, произошедшей в Кемерово, нашла отклик в сердцах миллионов людей не только в России. Телеграммы соболезнования идут со всего мира, и только в таких ситуациях понимаешь, что политические распри не имеют ничего общего с обычным человеческим состраданием.

Практически во всех регионах России прошли акции, на которых собравшиеся почтили молчанием память о погибших в огне пожара взрослых и детях. Многие мероприятия организовывались спонтанно, без участия региональных или муниципальных властей и шли на них не по указанию свыше, а по зову сердца.

Весть о том, что акция памяти состоится в Зее, мигом облетела пользователей Интернета. Но даже далёкие от интернет-сообщества горожане (в основном пожилые) откуда-то узнавали о проведении акции: звонили в редакцию «ЗВ», уточняли место и время её проведения. А задолго до начала на улицах города стали появляться люди с белыми воздушными шарами в руках – символом душ безвинно погибших людей.

 

Произошедшее на площади Коммунаров потрясло до глубины души. Признаюсь честно, думал, что всё ограничится группой энтузиастов, но увидел большое скопление людей. Автомобилей, на которых приехали горожане, было столько, что они плотным кольцом окружили саму площадь и растянулись на целый квартал по всем прилегающим улицам и переулкам. Время приближалось к 19 часам, а люди всё подъезжали и подъезжали. Многие приходили семьями.

У подножия монумента и возле стелы взрослые и дети зажигали свечи, оставляли принесённые с собой игрушки.

Ответы собеседников на вопросы корреспондента были однообразны и сводились к тому, что “не мог оставаться дома в день траура и захотел вместе со всеми разделить боль утраты”. И даже часто употребляемое выражение «разделить боль утраты» здесь не кажется банальным, потому что лучше всё равно не скажешь.

Слова соболезнования семьям погибших произносит исполняющий обязанности главы г. Зеи Алексей Чайка. Потом объявляется минута молчания, а когда в предвечернее небо одновременно взмывают сотни белых воздушных шариков и наступившую тишину разрывают звуки клаксонов десятков автомобилей, у людей не выдерживают нервы – многие не скрывают слёз.

По поводу акции, которую некоторые называют флешмобом, в Интернете есть разные мнения. У каждого своя правда, но в любом случае подкупает то, что в этот вечер на площади люди были искренни в выражении своих чувств. А это – главное.

Григорий Филатов.

Фото автора и из соцсетей.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
           
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа