Новости

Города и района 4.04.2020 г.

 

Апрель объявлен нерабочим

Президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к гражданам, отметив, что из-за коронавируса нерабочий период продляется до 30 апреля. Главной задачей, по словам президента, является сохранение заработной платы и рабочих мест за гражданами страны. Все жизнеобеспечивающие структуры продолжат работу. Не исключается возможность в случае улучшения эпидемиологической обстановки  пересмотреть в сторону уменьшения период нерабочих дней. Субъекты вправе регулировать степень эпидемиологического контроля: "Где-то должны соблюдаться более жесткие ограничения, а где-то при сохранении высокого уровня готовности сейчас достаточно локальных, точечных решений".

Руководители муниципалитетов Приамурья, среди которых глава города Зеи Сергей Гибадуллин, записали совместное видео, в котором призывают амурчан не выходить из дома без острой необходимости, посвятить себя семье, сделать дела, которые откладывали на потом. Видеообращение глав можно посмотреть в Инстаграм "Зейских весте сегодня" @zvportal.

 

Перевозки в режиме "выходного дня"

Проводимые мероприятия по противодействию распространения коронавируса коснулись и работы общественного транспорта в г. Зее.

Так, по рекомендации министерства транспорта, в целях сокращения передвижения граждан по городу, со 2 апреля общественный транспорт работает по расписанию выходного дня. Продолжительность работы микроавтобусов останется прежней, но интервалы между ними увеличатся примерно на ¼.

 

Переправа через Деп закрыта

Со 2 апреля закрыта ледовая переправа через Деп. Глава Зейского района Дмитрий Василенко подписал распоряжение после того, как была промерена толщина льда в месте переправы и определено его состояние.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

На радость большим и маленьким

На водные аттракционы, открытые на одном из карьеров острова Майского, жителей Зеи приглашали в «Ватсапе». «ЗВ» заинтересовала информация.

Действительно, практически в центре одного из водоемов возвышаются две внушительных размеров надувные конструкции. Вокруг них шныряет надувная лодка, мужчина, направляя плав-средство веслами, внимательно следит за ныряльщиками.

«Осталась минута!» – кричит он, и женщина наверху резиновой горки, удивляясь, как быстро пролетели 20 оплаченных минут, предлагает ребенку успеть прыгнуть ещё разок. Компания покидает аттракцион, выплывает на берег. Следующая группа (на этот раз – мальчишки-подростки) надевают предложенные спасательные жилеты и, прослушав инструктаж о безопасности поведения на воде, радостно штурмуют надувную «бастилию».

Конструкция, надо признать, здорово украшает место отдыха. На берегу – множество отдыхающих, зонтики, лежаки. Неужели и в Зее наконец-то налажено хоть одно официальное место цивилизованного летнего отдыха? Или это чья-то нелегальная (а значит, небезопасная) инициатива?

Как оказалось, аттракцион установили местные жители, супруги Анатолий и Анна Михайличенко. И хотя документы все ещё находятся на стадии подписания в городской администрации, устное разрешение (чтобы не упускать сезон) у предпринимателей есть.

«Самое важное – безопасность, – рассказала Анна Сергеевна. – Конструкция, вес которой – более 200 килограммов, крепится на якорях на эластичных канатах. Эластичный материал необходим для того, чтобы снять нагрузку. Прежде чем установить аттракционы, мы тщательно проверили дно водоема, замерили его глубину по всей площади (в месте установки она достигает четырёх с половиной метров), очистили сам водоем и берег от опасного мусора. С каждой группой купальщиков проводится инструктаж по безопасности, что можно, что нельзя делать на воде. К примеру, строго запрещено ныряние вниз головой («щучкой»). Маленькие дети допускаются только в сопровождении взрослых, а пьяным вход на аттракцион и вовсе закрыт. Всем на входе выдаются спасательные жилеты (не надувные)».

Как оказалось, установка водных горок – первый предпринимательский опыт семьи Михайличенко. Идея возникла случайно, когда подыскивали бассейн для дочери, чтобы поставить его во дворе дома. Но увидели, что в продаже есть целые надувные конструкции, и решили – почему бы не сделать летнюю жизнь горожан чуть радостнее? А то, говорят, в Зее в этом смысле из года в год все очень печально. А дальше – дело выбора. Ориентировались на качество и безопасность. Нашли надежную фабрику, сделали индивидуальный заказ. А чтобы «застолбить» начинание, супруги даже немного покуражились: нанесли на горки семейный забавный логотип «Михрютки». Так, говорят, их, Михайличенко, в шутку называют близкие.

Когда на несколько дней устанавливается жаркая погода, конструкцию на ночь не сворачивают, на берегу остается дежурный. Берег, к слову, силами предпринимателей теперь тоже поддерживается в чистоте. Так, по инициативе всего лишь одной семьи пляжная жизнь города преобразилась. Люди не стали ждать, когда и кто начнет их развлекать, не пошли жаловаться на неустроенность и серость досуга, а просто взяли – и сделали. Побольше бы таких инициативных жителей, глядишь, и другие «дыры» нашей провинциальной неустроенности были бы залатаны.

Алиса Дотова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа