Новости

Города и района 26.11.2020 г.

 

Добрались до Госдумы

Инициативу амурских депутатов о возвращении  компенсации платы за вывоз мусора ветеранам боевых действий рассмотрят на одном из ближайших заседаний Госдумы РФ.

Поправки областные законотворцы подготовили еще в конце прошлого года, об этом сообщила пресс-служба Заксобрания Приамурья. 

По закону ветераны пользуются 50-процентной компенсацией расходов на оплату содержания жилья. После 1 января 2019 года, когда началась мусорная реформа, плата за обращение с ТКО стала коммунальной услугой. Их ветераны боевых действий вынуждены оплачивать  в полном объеме.

Сегодня в Амурской области проживает 5 622 ветерана боевых действий, из них 1 498 человек пользуются мерами социальной поддержки.

 

Маски будем носить до 2022 года

Главный санитарный врач России Анна Попова внесла изменения в постановление "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил". Теперь масочный режим будет действовать до 2022 года.

Практически еще на год продлевается действие двухнедельной самоизоляции для контактировавших с больными коронавирусной инфекцией и других санитарных правил для борьбы с распространением инфекции, в том числе соблюдение социальной дистанции 1,5–2 м и ношение масок.

Также глава Роспотребнадзора ограничила 48 часами срок проведения тестов на наличие коронавирусной инфекции.

Изменились правила выписки пациентов из больниц на амбулаторное лечение. Их будут выписывать до получения отрицательного результата на коронавирус. Исключение – жильцы коммунальных квартир, учреждений социального обслуживания с круглосуточным проживанием, а также общежитий и гостиниц.

 

Помогают волонтёры

Волонтеры города Зеи продолжают помогать одиноко проживающим пенсионерам в возрасте от 65 лет и старше по дому, покупают лекарства и продукты первой необходимости, учат пользоваться мобильными устройствами.

Все вопросы можно задать в будние дни с 9 до 17 часов по телефону  2-29-73.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 24.11.2020 г.

 

В Овсянке открыли госпиталь

Дополнительный провизорный госпиталь на 30 коек открыт в селе Овсянке. Напомним, что в Зее уже функционируют провизорный госпиталь на 50 коек и инфекционный, также рассчитанный на 50 больных. Главный врач Зейской больницы Андрей Гибадуллин привел данные на 20 ноября: "В ковидном отделении у нас 30 пациентов (жителей Зеи и Зейского района – 18 человек), из них больных средней тяжести – 27 человек. На кислородной поддержке, то есть тяжелых, – трое.  А в провизорном госпитале проходят лечение 78 человек (56 – в Зее и 22 – в Овсянке), 74 из них – с пневмониями, на кислородной поддержке – четверо. Всего с подтвержденным диагнозом ковид получают лечение, в том числе и на дому, – 145 человек".

 

Переправа Через Гилюй

Проведено комиссионное обследование состояния ледовой переправы через Гилюй. На основании полученных данных главой Зейского района подписано постановление об открытии ледовой переправы с 20 ноября для автотранспорта с допустимой суммарной массой до 20 тонн.

В Береговом – новый глава

На состоявшихся 23 ноября досрочных выборах главы п. Берегового победу одержала Юлия Шикина.  За Юлию Николаевну проголосовали 150 избирателей, за второго кандидата Ирину Дудченко отдано 32 голоса.

Инаугурация нового главы назначена на 27 ноября.

 

Первым делом – пешеходы

Снегопад, прошедший над Зеей в ночь на субботу, оказался незначительным, а потому не создал особых проблем ни для автомобилистов, ни для пешеходов. Тем не менее в первый рабочий день недели работники Единой службы по благоустройству приступили к расчистке пешеходных переходов. В первую очередь от снежной пороши освобождались переходы возле школ города и до­школьных учреждений.

 

«Ступени» от «Родника»

В формате онлайн-события прошел XI Всероссийский форум «Вместе – ради детей! Ключевые программы партнерства». Мероприятие ежегодно организуется Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

На форуме представлены лучшие практики, успешно реализуемые в России. В номинации «Правильный путь» принял участие профориентационный проект для подростков «Ступени», реализуемый центром «Родник».

Навыки, полученные на занятиях с наставниками в мастерской профориентации «Я смогу», обязательно пригодятся ребятам в дальнейшей жизни.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Честь – в служении Отечеству

Сегодня, 10 ноября, отмечается День сотрудника органов внутренних дел. Установлен он указом президента России девять лет назад, а до реформы МВД, которая произошла в 2011 году и милицию переименовали в полицию, он назывался Днём российской милиции. Ещё раньше (с 1962 по 1991 год) именовался Днём милиции.

Прародительницей современной полиции считается служба охраны общественного порядка, созданная в 1715 году по указу Петра Первого. Главное требование к новой структуре государь сформулировал лаконично: «Честь – в служении Отечеству». Эти слова до сих пор остаются девизом полицейских.

В 1917 году постановлением народного комиссариата внутренних дел создана рабочая милиция. До 1931 года она находилась в ведении местных Советов, а затем перешла в структуру наркомата внутренних дел.

Эффективность работы отдела внутренних дел целиком зависит от профессионального уровня его сотрудников. В МО МВД России «Зейский» работают настоящие профессионалы, многие из которых даже в этот праздничный день находятся на своём рабочем месте, охраняя покой граждан.

По сложившейся традиции 10 ноября по всей стране проходят праздничные мероприятия и концерты. Правда, в этом году свои коррективы внесла пандемия коронавируса, а потому все праздничные мероприятия отменены. Но в любом случае служба идёт по установленному порядку, и сотрудники выполняют поставленные задачи.

История зарождения милиции в Зее начинает свой отсчёт с 20-х годов прошлого века. О сотрудниках того времени мы узнаём только из очерков Даниила Зацермана – одного из первых руководителей конно-горной милиции.

В послевоенные годы усилия работников милиции (как и всего народа) были направлены на восстановление разрушенного народного хозяйства. Большая нагрузка ложилась на плечи сотрудников «паспортных столов», которым приходилось разыскивать потерявших связь родственников, восстанавливать семьи, возвращать найденных детей их родителям.

Милиция вела борьбу с расхитителями социалистической собственности, организованной преступностью. Эту ношу взвалили на себя вернувшиеся с фронта и надевшие милицейские шинели Борис Шелухин, Анатолий Путенков, Иван Касев, Михаил Медведев, Николай Пузынин и другие. К сожалению, все они уже ушли из жизни.

Всё познаётся в сравнении, и сейчас, когда нам приходится решать вопросы доставки людей в отдел, вспоминаются слова бывшего начальника Зейского ГРОВД Бориса Шелухина, рассказывающего о 70-х годах прошлого века: «Вообще тяжёлое было время, – вспоминал Борис Александрович. – Машины, – в большинстве своём, только грузовые, да несколько мотоциклов. Так, арестованных из деревень в город пешим ходом вели сутки, а то и более, в зависимости от отдалённости. Годы были такие… В то время одни трудности были, теперь другие. Главное, помнить правило: «Служить народу – служить закону». Хочется, чтобы те, кто проходит службу сейчас, руководствовались этим заветом.

Самоотверженность, мужество, верность долгу, готовность защитить людей от преступных посягательств – это качества, которые хотим видеть в тех, кто пришёл к нам на службу. Мы принимаем на работу тех, кто по своим квалификационным требованиям может занимать ту или иную должность. Но есть такие службы, куда берут только специально подготовленных и проверенных сотрудников. Это оперативные подразделения. Не каждому дано освоить специфику этой работы, но те, кто приходил туда по призванию отдавал службе всего себя. Слова благодарности нужно адресовать Анатолию Ляшенко, Константину Шевченко, Ивану Тупицыну, Григорию Патачицу, Фёдору Шикунову, Николаю Генералову, Владимиру Кармадонову, Сергею Мячину, Ивану Скрыпникову, Григорию Загнию, Вячеславу Сорочуку, Игорю Семенихину и многим из тех, кто, не считаясь со временем, проводил оперативные мероприятия, раскрывал преступления. Время безжалостно, и кого-то из перечисленных уже нет в живых, но они оставили о себе добрую память.

Не меньше сил и энергии требуется и от тех, кто работает в службах по охране общественного порядка. Характерная их особенность в том, что сотрудники работают во взаимодействии и активном общении с людьми. Это службы участковых уполномоченных, по делам несовершеннолетних, дорожно-патрульная, патрульно-постовая и охранно-конвойная. Это очень серьёзная и непростая работа. Скажем, только за сутки в дежурную часть поступает до 50 разных сообщений о происшествиях, а за каждым из них – человеческие проблемы, которые нужно незамедлительно решать. Нельзя не вспомнить наших ветеранов: Юрия Есина, Михаила Дробышева, Виталия Винника, Александра Моисеева, Виталия Шкапа, Александра Молокова, Александра Горина, Людмилу Мацкан, Евгения Чиркина, Александра Тхора…

Несмотря на крайнюю загруженность, сотрудники отдела внутренних дел находят время для активного участия в общественной жизни города, они непременные участники различных спортивных соревнований, творческих мероприятий, экологических акций. О наших спортсменах – Светлане Дикаевой, Дмитрии Жигалове, Евгении Димове, Николае Ивонине – знают не только в Зее, но и далеко за пределами области. Участники творческих коллективов Андрей Сазонов, Денис Дорошенко, Максим Семёнов, Владимир Нагалевский, Виктория Намаконова, Мария Дорошенко, Артур Кравцов, Андрей Киреев выступают на городских мероприятиях и отстаивают часть МО МВД среди других отделов области. В Зее ежегодно проводятся соревнования по лыжным гонкам и служебному двоеборью, посвященные памяти Тараса Соколюка. В этих соревнованиях принимают участие спортсмены-полицейские со всей Амурской области.

Сегодня многие сотрудники будут удостоены благодарности от руководства МО МВД России «Зейский», медалей УМВД Амурской области «За отличие в службе», почётных грамот УМВД.

В этот день слова благодарности прозвучат в адрес добровольной народной дружины, молодёжного парламента и спасательной службы.

Поздравляю сотрудников, ветеранов МВД и членов их семей с профессиональным праздником. Берегите себя, своих близких, счастья, здоровья и семейного благополучия.

Сергей Садовский, начальник МО МВД России “Зейский”.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии