Новости

Города и района 17.09.2019 г.

 

Восемь кандидатов

Закончился первый, заочный, этап конкурса на вакантную должность министра здравоохранения Амурской области. Восемь кандидатов на пост главы минздрава сегодня представят свои программы развития медицинской отрасли.

Кампания по общественному отбору кандидатов в министры стартовала 3 сентября. В пятницу, 13 сентября, завершился прием заявок от претендентов. Было подано 10 заявок, две заявки отклонили, пишет пресс-служба правительства Амурской области.

Среди прошедших первый этап: и.о. министра Евгения Жарновникова, нейрохирург Эдуард Хасаншин, главный врач областной станции переливания крови Алексей Витер, замначальника амурского управления Рос­гвардии Сергей Коросташовец, врач-хирург благовещенской поликлиники Касимов Анар Физули оглы, главврач отделенческой больницы на станции Тында Евгений Калинов, врач-оториноларинголог областной детской клинической больницы Наталья Валова и начальник амур­ской медико-санитарной части МВД Дмитрий Смолин.

 

Пять тем для сочинения

Определен основной день проведения итогового сочинения (изложения) – 4 декабря, сообщает министерство образования и науки Амурской области. Предусмотрены и  дополнительные сроки – 5 февраля и 6 мая 2020 г.

Успешное написание итогового сочинения является для выпускников 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации (ЕГЭ). Оценивается оно по системе "зачет"/"незачет".

Направления тем итогового сочинения 2019-2020 учебного года уже утверждены: "Война и мир" – к 150-летию великой книги, "Надежда и отчаяние", "Добро и зло", "Гордость и смирение", "Он и она". Комплекты тем итогового сочинения для различных регионов станут известны за 15 минут до его начала по местному времени. На выполнение работы отводится 3 часа 55 минут.

 

Материнский капитал проиндексируют

В 2020 году правительство РФ проиндексирует материнский капитал. Об этом в пятницу, 13 сентября, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ, пишет ТАСС.  

"Размер материнского капитала в 2020 году увеличится на 3,8 % и составит 466 тысяч 617 рублей. В бюджете Пенсионного фонда предусмотрено около 325 миллиарда рублей на общее финансирование программы материнского капитала, в том числе на возобновление индексации с 1 января 2020 года", – сказала Голикова.  

На сегодняшний день размер федерального материнского капитала составляет 453 026 рублей.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Я помню...

Одним из первых врачей овсянковской больницы был врач Бутов, который вместе со своей женой и помощницей продолжительное время трудились здесь с начала тридцатых годов. По рассказам людей, Бутов был неплохим доктором и жизнерадостным человеком. Он в одном лице, как тогда было принято, выполнял все, в чем возникала необходимость. Это намного позже в больнице появились хирургия, педиатрия, терапия, гинекология, рентгенологическая служба и служба «Скорой медицинской помощи». Появились и соответствующие врачи-специалисты.

Мы с женой были направлены в овсянковскую участковую больницу в 1978 году после окончания медицинского института и прохождения интернатуры при Зейской центральной районной больнице, я – терапевтом, жена – гинекологом. Нас встретил большой дружный коллектив докторов: главный врач Павел Гриб, супруги Наталья и Владимир Горбачевы, Геннадий и Валентина Мелковы, Владимир и Эльвира Бугаковы, педиатр Светлана Чекушкина, хирург Николай Иваровский и большой штат младших медицинских работников.

 

В то время больница была рассчитана на сто коек. К основному корпусу пристраивали дополнительные помещения и открывали новые отделения. Из медицинского оборудования были только рентгеновский аппарат, приобретенный за счет средств Зейского леспромхоза и считавшийся по тем временам современным, у врачей – фонендоскопы да тонометры. Правда была еще клиническая лаборатория, что считалось нормой. Медики, кроме населения Овсянки, численность которой составляла пять тысяч человек, обслуживали еще прилегающие села. В Овсянке жизнь кипела, на ее территории находились леспромхоз, совхоз и множество мелких предприятий.

Вначале нам с супругой, как молодым специалистам, не хватало опыта, приходилось много читать медицинской литературы, учиться у коллег. Как-то от заместителя главврача Зейской ЦРБ Надежды Митюшкиной я получил напутствие: «Надо поработать над собой усиленно лет пять, а потом можно и передохнуть». Сейчас, с вершины прожитых лет, могу сказать, перефразируя классика: «Врачом можно стать тогда, когда обогатишь свою память всеми теми знаниями в медицине, которые выработаны в ней». Я старался следовать этому принципу всю жизнь. Хотелось бы помянуть светлой памятью Нелли Макарову, врача Зейской ЦРБ, у которой учился искусству врачевания.

Работа поглощала полностью: приемы в амбулатории, посещение больных на дому, дежурство в стационаре, санитарно-профилактическая работа, медосмотры, занятия с населением на медицинскую тематику, по гражданской обороне. Со временем получили квартиру, родилась вторая дочь. Обжились, привыкли. Казалось, все благополучно, но уже чувствовалось, что экономика в стране буксует. Совхоз и леспромхоз были планово убыточные, да и остальные организации тоже. Все стало «рассыпаться». Отработав два трудовых договора, переехали на новое место жительства.

Сейчас, бывая в этих краях, посещаю и Овсянку, интересуюсь судьбой знакомых мне людей, вижу, как меняется село, преобразуется больница. На душе становится и радостно, и грустно от воспоминаний и встреч с теми, с кем работал прежде.

Алексей СТАРИЦЫН, врач. г. Белгород.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа