Новости

Города и района 14.12.2019 г.

Помнишь про должок?

Оперативно-профилактическая операция "Должник" пройдет в г. Зее и Зейском районе с 16 по 25 декабря.

По сообщению замначальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России "Зейский" Евгения Быковского, за десять дней сотрудники полиции вместе с судебными приставами проведут рейды по месту жительства граждан, не уплативших добровольно в установленный законом срок административные штрафы. Должников привлекут к ответственности за неуплату, и с них судебные приставы по Зейскому району принудительно взыщут деньги.

Кстати, уплатить административный штраф можно в любом банке г. Зеи и Зейского района. По всем вопросам, касающимся административных штрафов, можно обратиться в полицию по телефону 2-18-66. О штрафах ГИБДД проконсультируют по телефону 2-10-02, а по штрафам отдела миграции – 2-10-52.

 

День Героев Отечества

Литературно-музыкальная композиция "Слава дедов – в орденах внуков", посвященная Дню Героев Отечества, пройдет в концертном зале Дома культуры "Энергетик" 14 декабря в 15 часов (вход свободный).

В этом году отмечается 40-я годовщина со дня ввода советских войск в Афганистан, 25-летие со дня начала контртеррористической операции на Северном Кавказе.

С главной городской сцены прозвучат слова благодарности тем, кто, рискуя жизнью, защищал мир в нашей стране, спасал людей в сложных ситуациях, совершал подвиги во имя будущих поколений.

 

В эффективном режиме

На межрегиональном научно-методическом семинаре "Стратегия и тактика перевода школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, в эффективный режим работы" состоялось награждение победителей регионального конкурса школьных программ перехода в эффективный режим работы.

Программа центра образования на 2019–2022 годы заняла второе место. Директору учреждения Людмиле Гущиной вручили диплом призера II степени и сертификат на получение плазменной панели для образовательной организации.

 

"Амурский звездопад"

Ансамбль Детской школы искусств города Зеи "Варенька" под руководством Наталии Малушиной и Анастасии Минкевич участвовал во втором международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества "Амурский звездопад". По словам директора ДШИ Галины Дорощенко, танцевальный коллектив стал лауреатом первой степени в номинации "Народно-сценический танец" с композицией "Гусеница", а также получил два диплома лауреатов третьей степени в номинации "Современные направления хореографии" с композициями "Не молчи, будь собой" и "Эго".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

А камни упали не в тот огород

Заметка «Видели очи, что покупали» («ЗВ» № 70 от 18 июня) вызвала совершенно неожиданный резонанс. В редакцию вошла расстроенная женщина, в руках она держала письмо. В разговоре выяснилось, что неожиданно человек принял описанную в материале ситуацию на свой счет. А меж тем речь шла вовсе не о ней. И подделку я по невнимательности своей и рассеянности купила вовсе не у нее, а у молодой дамы.

Прочли письмо, оно действительно было полно обиды. Приводить его в полном объеме не стану, поскольку недоразумение мы тут же разрешили, с трудом успокоив пожилого человека, но отрывок все же приведу. Пусть другие покупатели прочтут и будут осмотрительнее.

«Молодая женщина, торгующая за соседним прилавком (как раз таки героиня заметки) попросила меня продать оставшийся у нее последний пакет с огурцами, клятвенно заверив, что овощи со своего огорода. По доброте своей поверила ей как самой себе и «вляпалась». А дама, что предлагает покупателям китайские огурцы, как домашние, ходит с высоко поднятой головой, будто и не о ней писано, а ведь продала она не один килограмм. Когда другие продавцы упрекнули ее, она ответила: мол, ну и что тут такого, подумаешь. Так что научили меня, как доверять людям».

Нашу гостью зовут Александра Егоровна, и постоянные покупатели ее хорошо знают: товар у женщины действительно отменный и цены разумные. Но, как человек совестливый, она решила, что брошенные мной камешки упали почему-то в ее огород. Кстати, про огород.

– У меня все со своего огорода, я не обманываю своих покупателей и перед человеком, которому по недогляду продала чужой товар, я извинилась. Потом предложила взамен бесплатно мои огурцы, но он махнул рукой: мол, с каждым может случиться.

А хотите, я покажу вам мой участок, где мы с мужем выращиваем овощи, и вы сами убедитесь, что никого мы не обманываем.

– А почему бы и нет, – согласилась я, – заодно и расскажем людям о местных товаропроизводителях. И, не откладывая в долгий ящик, мы отправились на экскурсию.

По дороге Александра Егоровна с любовью и страстью истинного огородника рассказывала о своей даче. О том, что все лето они с мужем живут на участке, как со всей страны она выписывает высокоурожайные сорта овощей, как много у неё друзей по переписке, таких же страстных любителей огородничества. Как делятся они редкими сортами огурцов, помидоров, перцев и помогают друг другу советами.

Добрались мы быстро. Ухоженный участок мне показался очень большим, ведь на нем разместились две большие теплицы (с огурцами и помидорами), парники с перцами и баклажанами, гряды с помидорами, картофелем, клубникой, земляничным пасленом, капустой, луком, укропом, ягодные кустарники, цветы и многое другое. А еще есть домик, баня и гараж. Все очень ухожено, и сразу видно, сколько труда и заботы здесь вложено. Я не сразу поверила, когда хозяйка пояснила, что у нее всего-то пять соток земли. Вот что значит хорошо спланированный участок.

Сначала хозяюшка показала теплицу с помидорами: «А это редкий сорт «Лабрадор», я за ним долго «охотилась», – Александра Егоровна ласково раздвигает листья на низкорослом коренастом кустике, сплошь усыпанном цветами и обильной завязью, – посмотрите – весь в цвету, к середине июля начнут зреть. А этот сорт будет высоким и созреет позже».

Мы переходим в огуречную теплицу:

– Я сажаю огурцы в несколько этапов, – продолжает рассказ хозяйка, – они будут плодоносить до конца сентября.

– Что за сорт, – интересуюсь я, поразившись обильности плодов.

– «Эколь F1» голландской селекции. У меня сестра – на Кубани, она приобрела в Москве семена и подарила мне четыре пакета. В каждой пачке по 500 семечек, их выпускают для фермерских хозяйств. Куда их столько? Дала объявление в журнал «Моя прекрасная дача», и мне стали приходить по пять-шесть писем в день со всей страны. Я отправила семена всем просто так, бесплатно. А женщина из Благовещенска прислала мне семейный лук в подарок, а из Подмосковья прислали чернику, я ей вышлю ростки клубники. А вот из Зеи почему-то никто не заинтересовался.

Огурцы и вправду знатные, каждая плеть густо-густо усеяна завязью, а пустоцвета нет вовсе. Еще есть пара кустов «китайских салатных» огурчиков.

Мы неспешно идем по участку, Александра Егоровна рассказывает о каждом растении. За домом – гряда ремонтантной малины – два сорта: красная и золотистая; рядом – жимолость. За забором старая заброшенная дача, и чтобы из-за бурьяна не случилось пожара, пришлось вдоль изгороди убрать сухую траву и перекопать землю, а чтобы она не простаивала, посадили там лук, а укроп «шубой» взошел сам – паданкой.

– Химическими удобрениями мы не пользуемся, – поясняют хозяева, – покупаем каждый год два микрогрузовика навоза, у нас есть компостная яма, и разводим коровяк.

Экскурсия завершилась, а я стала обладателем гостинцев. Настроение у хозяйки заметно поднялось, да и у меня тоже.

Хотя участок и небольшой, всякому будет ясно, сколько труда и любви к земле в него вложено. И мне стало не по себе, что, хотя и совершенно ненамеренно, я невольно стала причиной огорчения хороших, трудолюбивых, порядочных людей. Мало того – я совершенно уверена, что большинство торговцев, радующих нас в начале лета ранними овощами, так же, как Александра Егоровна, выращивают их сами, затрачивая немало сил и времени. Но затесался в ряды честных продавцов человек, который бросает тень на всех. Поэтому нам, покупателям, нужно быть внимательными. А местным огородникам – высоких урожаев: тогда и они будут с прибылью, и покупатели не внакладе.

Наталья Михайлова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа