Новости

Города и района 30.06.2020 г.

 

Начался ямочный ремонт

В конце минувшей недели Единая служба по благоустройству приступила к ямочному ремонту твёрдого покрытия городских улиц. Для этого используется специальная установка. Работы ведутся в соответствии с разработанным планом.

Подробнее – в одном из следующих номеров "ЗВС".

 

По «сокращенке»

Начавшаяся рабочая неделя станет для россиян сокращенной из-за объявленной выходным днем среды, 1 июля. В этот день состоится общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Оплачиваться нерабочий день будет в двойном размере, как любой календарный праздничный день.

Кроме того, работающие 1 июля граждане могут претендовать на перенос выходного на другой день. В этом случае, как отмечали в Роструде, оплата будет проводиться в обычном размере.

Не работающие в день голосования в зарплате за июль ничего не потеряют.

В связи с пандемией коронавируса голосование по поправкам было перенесено с 22 апреля на 1 июля. При этом в стране 25 июня стартовало досрочное голосование.

 

 

Победил в международном конкурсе

Зейский школьник стал победителем международного конкурса чтецов.

Ученик школы № 4 Глеб Смирнов (руководитель Наталья Колесова) занял первое место в номинации "Чтение стихотворения" международного конкурса чтецов, посвящённого Пушкинскому дню России, "Читаем произведения А. С. Пушкина".

Конкурс проводился на сайте Академии творчества "АРТ-талант". Работа Глеба прошла экспертную оценку организационного комитета и опубликована на сайте "Академия творчества "АРТ-талант".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 27.06.2020 г.

 

Октябрьскую школу отремонтируют

Октябрьскую школу отремонтируют. Об этом сообщила депутатам районного Совета начальник финансового управления администрации Зейского района Людмила Арент.

По словам Людмилы Викторовны, администрация уже заключила договоры на приобретение ремонтно-строительных материалов. Также начальник финуправления озвучила сумму, которую планируется затратить на это мероприятие, – миллион рублей.

К слову, в Зейском районе многие школы нуждаются в основательном ремонте. К примеру, в п. Снежногорском образовательному учреждению необходимо подлатать крышу.

 

Избирком сообщает

Проголосовать в помещении избирательных участков на голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации можно в выходные дни с 9 до 19 час., в рабочие – с 8 до 20 часов.

Голосование на придомовых территориях и в местах общего пользования осуществляется согласно графику,  опубликованному в "ЗВС" № 73 от 25 июня.

Проголосовать вне помещения (на дому) можно, подав заявку по телефону или передать информацию через других лиц, обратившись в свою избирательную комиссию. Там же можно получить всю интересующую информацию.

1 июля избирательные участки откроют свои двери с 8 до 20 часов. Голосование осуществляется на избирательном участке, согласно месту вашей регистрации.

 

Без алкоголя

Продажа алкогольной продукции в зейских магазинах временно приостановлена.

Сегодня, 27 июня, в России празднуется День молодёжи, поэтому в соответствии с законом Амурской области от 25 сентября 2014 г. № 403-ОЗ "О некоторых вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Амурской области", на территории г. Зеи предприятиям торговли запрещена продажа всех видов алкогольной продукции.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

А камни упали не в тот огород

Заметка «Видели очи, что покупали» («ЗВ» № 70 от 18 июня) вызвала совершенно неожиданный резонанс. В редакцию вошла расстроенная женщина, в руках она держала письмо. В разговоре выяснилось, что неожиданно человек принял описанную в материале ситуацию на свой счет. А меж тем речь шла вовсе не о ней. И подделку я по невнимательности своей и рассеянности купила вовсе не у нее, а у молодой дамы.

Прочли письмо, оно действительно было полно обиды. Приводить его в полном объеме не стану, поскольку недоразумение мы тут же разрешили, с трудом успокоив пожилого человека, но отрывок все же приведу. Пусть другие покупатели прочтут и будут осмотрительнее.

«Молодая женщина, торгующая за соседним прилавком (как раз таки героиня заметки) попросила меня продать оставшийся у нее последний пакет с огурцами, клятвенно заверив, что овощи со своего огорода. По доброте своей поверила ей как самой себе и «вляпалась». А дама, что предлагает покупателям китайские огурцы, как домашние, ходит с высоко поднятой головой, будто и не о ней писано, а ведь продала она не один килограмм. Когда другие продавцы упрекнули ее, она ответила: мол, ну и что тут такого, подумаешь. Так что научили меня, как доверять людям».

Нашу гостью зовут Александра Егоровна, и постоянные покупатели ее хорошо знают: товар у женщины действительно отменный и цены разумные. Но, как человек совестливый, она решила, что брошенные мной камешки упали почему-то в ее огород. Кстати, про огород.

– У меня все со своего огорода, я не обманываю своих покупателей и перед человеком, которому по недогляду продала чужой товар, я извинилась. Потом предложила взамен бесплатно мои огурцы, но он махнул рукой: мол, с каждым может случиться.

А хотите, я покажу вам мой участок, где мы с мужем выращиваем овощи, и вы сами убедитесь, что никого мы не обманываем.

– А почему бы и нет, – согласилась я, – заодно и расскажем людям о местных товаропроизводителях. И, не откладывая в долгий ящик, мы отправились на экскурсию.

По дороге Александра Егоровна с любовью и страстью истинного огородника рассказывала о своей даче. О том, что все лето они с мужем живут на участке, как со всей страны она выписывает высокоурожайные сорта овощей, как много у неё друзей по переписке, таких же страстных любителей огородничества. Как делятся они редкими сортами огурцов, помидоров, перцев и помогают друг другу советами.

Добрались мы быстро. Ухоженный участок мне показался очень большим, ведь на нем разместились две большие теплицы (с огурцами и помидорами), парники с перцами и баклажанами, гряды с помидорами, картофелем, клубникой, земляничным пасленом, капустой, луком, укропом, ягодные кустарники, цветы и многое другое. А еще есть домик, баня и гараж. Все очень ухожено, и сразу видно, сколько труда и заботы здесь вложено. Я не сразу поверила, когда хозяйка пояснила, что у нее всего-то пять соток земли. Вот что значит хорошо спланированный участок.

Сначала хозяюшка показала теплицу с помидорами: «А это редкий сорт «Лабрадор», я за ним долго «охотилась», – Александра Егоровна ласково раздвигает листья на низкорослом коренастом кустике, сплошь усыпанном цветами и обильной завязью, – посмотрите – весь в цвету, к середине июля начнут зреть. А этот сорт будет высоким и созреет позже».

Мы переходим в огуречную теплицу:

– Я сажаю огурцы в несколько этапов, – продолжает рассказ хозяйка, – они будут плодоносить до конца сентября.

– Что за сорт, – интересуюсь я, поразившись обильности плодов.

– «Эколь F1» голландской селекции. У меня сестра – на Кубани, она приобрела в Москве семена и подарила мне четыре пакета. В каждой пачке по 500 семечек, их выпускают для фермерских хозяйств. Куда их столько? Дала объявление в журнал «Моя прекрасная дача», и мне стали приходить по пять-шесть писем в день со всей страны. Я отправила семена всем просто так, бесплатно. А женщина из Благовещенска прислала мне семейный лук в подарок, а из Подмосковья прислали чернику, я ей вышлю ростки клубники. А вот из Зеи почему-то никто не заинтересовался.

Огурцы и вправду знатные, каждая плеть густо-густо усеяна завязью, а пустоцвета нет вовсе. Еще есть пара кустов «китайских салатных» огурчиков.

Мы неспешно идем по участку, Александра Егоровна рассказывает о каждом растении. За домом – гряда ремонтантной малины – два сорта: красная и золотистая; рядом – жимолость. За забором старая заброшенная дача, и чтобы из-за бурьяна не случилось пожара, пришлось вдоль изгороди убрать сухую траву и перекопать землю, а чтобы она не простаивала, посадили там лук, а укроп «шубой» взошел сам – паданкой.

– Химическими удобрениями мы не пользуемся, – поясняют хозяева, – покупаем каждый год два микрогрузовика навоза, у нас есть компостная яма, и разводим коровяк.

Экскурсия завершилась, а я стала обладателем гостинцев. Настроение у хозяйки заметно поднялось, да и у меня тоже.

Хотя участок и небольшой, всякому будет ясно, сколько труда и любви к земле в него вложено. И мне стало не по себе, что, хотя и совершенно ненамеренно, я невольно стала причиной огорчения хороших, трудолюбивых, порядочных людей. Мало того – я совершенно уверена, что большинство торговцев, радующих нас в начале лета ранними овощами, так же, как Александра Егоровна, выращивают их сами, затрачивая немало сил и времени. Но затесался в ряды честных продавцов человек, который бросает тень на всех. Поэтому нам, покупателям, нужно быть внимательными. А местным огородникам – высоких урожаев: тогда и они будут с прибылью, и покупатели не внакладе.

Наталья Михайлова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме