Новости

Города и района 2.07.2020 г.

 

Голосование состоялось

1 июля все, кто не успел, могли проголосовать за поправки, вносимые в Конституцию Российской Федерации.

Жители г. Зеи и Зейского района принимали участие в мероприятии в течение нескольких дней.

По сообщению председателя территориального избиркома Анатолия Иванова, на 30 июня в районе проголосовало 7 342 человека, это 58,1 процента.

По информации заместителя председателя избирательной комиссии Амурской области Татьяны Нырковой,  со дня первого дня голосования и до 10 часов 1 июля в городе Зее свой выбор сделали 7 614 человек, что составляет 41,13 %.

Наши корреспонденты 1 июля побывали на участках для голосования в селах и городе. Подробнее с мест событий – в следующем выпуске "ЗВС".

 

Не нашли

Группа спасателей Зейского отряда, которая проводила поиски пропавшего 19 июня рулевого моторной лодки, вернулась к месту постоянной дислокации в г. Зею. Поисковые работы, которые проводились в течение недели, закончились безрезультатно. По словам руководителя группы спасателей Александра Башева, успешному поиску препятствовали большие глубины до 25–30 метров. Для работы водолазов на такой глубине нужны специальное оборудование и барокамера. Ни того, ни другого в Приамурье нет.

 

Большая трагедия

1 июля в начале первого часа ночи в зейский пожарно-спасательный гарнизон поступило сообщение о пожаре по адресу: пер. Белоусова, 46, кв. 2.

Специалисты незамедлительно вы-ехали на место происшествия.

Как рассказал "районке" главный государственный инспектор г. Зеи и Зейского района по пожарному надзору Леонид Кульгавый, на пожаре погибло пять человек. Огнем уничтожены веранда и кухня. На месте происшествия работают специалисты испытательной пожарной лаборатории, Следственный комитет, полиция. Причины возгорания устанавливаются.

Соседняя половина дома почти не пострадала, к счастью, собственники квартиры проживают по другому адресу. По информации соседей, в сгоревшей квартире проживали люди, ведущие асоциальный образ жизни, одним словом, – здесь был притон для пьющих.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 30.06.2020 г.

 

Начался ямочный ремонт

В конце минувшей недели Единая служба по благоустройству приступила к ямочному ремонту твёрдого покрытия городских улиц. Для этого используется специальная установка. Работы ведутся в соответствии с разработанным планом.

Подробнее – в одном из следующих номеров "ЗВС".

 

По «сокращенке»

Начавшаяся рабочая неделя станет для россиян сокращенной из-за объявленной выходным днем среды, 1 июля. В этот день состоится общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Оплачиваться нерабочий день будет в двойном размере, как любой календарный праздничный день.

Кроме того, работающие 1 июля граждане могут претендовать на перенос выходного на другой день. В этом случае, как отмечали в Роструде, оплата будет проводиться в обычном размере.

Не работающие в день голосования в зарплате за июль ничего не потеряют.

В связи с пандемией коронавируса голосование по поправкам было перенесено с 22 апреля на 1 июля. При этом в стране 25 июня стартовало досрочное голосование.

 

 

Победил в международном конкурсе

Зейский школьник стал победителем международного конкурса чтецов.

Ученик школы № 4 Глеб Смирнов (руководитель Наталья Колесова) занял первое место в номинации "Чтение стихотворения" международного конкурса чтецов, посвящённого Пушкинскому дню России, "Читаем произведения А. С. Пушкина".

Конкурс проводился на сайте Академии творчества "АРТ-талант". Работа Глеба прошла экспертную оценку организационного комитета и опубликована на сайте "Академия творчества "АРТ-талант".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

А что бы вы хотели?

Мне «нравится» фраза, которую я часто слышу от продавцов: «А что вы хотели, это же сделано в Китае?». Список моих хотений (если продавцам интересно) очень внушительный, но в первую очередь, как и каждый покупатель, я желала бы за свои деньги получить качественный товар. А на практике выходит: покупая любую вещь, произведенную в сопредельной стране, мы будто бы подписываем негласный договор о том, что готовы выбросить деньги на ветер. Ну, а что вы хотели? И не важно, идет ли речь о полутора тысячах рублей или о 30-и тысячах.

 

А меж тем и в Китае полно добропорядочных компаний, которые производят качественный товар. Но недобросовестные продавцы хотят заработать быстро и с наименьшими затратами: за границей покупается дешевая дрянь – дома продается за серьезные деньги, как фирменный товар. Конечно, не все и не всегда, но чаще, чем хотелось бы.

Когда на рынок города заходит новая компания, ее задача – переманить к себе клиентов от конкурентов. Список мер прост и незатейлив: сначала занижаются цены, качество товара удовлетворительное, сервис сносный. Но проходит несколько месяцев и… ву-а-ля! Куда что делось! И чем дальше от Зеи находится головной офис компании, тем серьезнее проблемы у покупателей. А если точнее, то шанс вернуть деньги за некачественный товар или заменить на равноценный близятся к абсолютному нулю. Особенно «радует» в этом вопросе рынок электроники, в частности, сотовых телефонов, «планшетников», электронных книг.

КАК «РАЗВОДЯТ»

Какие проблемы вас могут подстерегать? Батарея, которая не держит заряд, – наименьшее из зол. При условии, что цена покупки не велика. Есть и более серьезные сложности. Например, вы приобретаете телефон за 25-30 тысяч рублей. Вы довольны покупкой, но не долго. Через месяц девайс (электронное устройство) начинает давать сбои, сенсорный экран перестает реагировать на прикосновения и идет тусклыми «лужами». А до конца срока гарантии еще далеко. Вы, кипя справедливым гневом, идете в магазин и пытаетесь добиться справедливости. Обходительный менеджер разводит руками, просит написать заявление и отправляет вашу неудачную покупку на экспертизу в головной офис за «тридевять земель, в тридесятый чертог». Все сроки проходят. Вы начинаете переживать, и чтобы не скучно было нервничать одному, предлагаете разделить свои эмоции менеджеру. Он не охотно, но соглашается. Далее начинается «сказка про белого бычка». Через эн-ное число месяцев вы получаете результаты экспертизы и испытываете в высшей степени удивление: оказывается, ваш телефон был намочен (ушиблен, придавлен и т.д.). Мысленно вспомнив всю родню владельца магазина до седьмого колена и взяв себя в руки, вы пытаетесь пояснить: мол, произошла ошибка (себе-то вы верите – не ронял, не мочил, не наступал). Но что ваши слова против бумажки с печатью?

Как такое могло произойти? Элементарно!

Вариант № 1: корпус б/у телефона заменяется на новый, и вот он уже на прилавке, ждет своего покупателя. А какому воздействию он подвергался в «прошлой жизни», об этом история умалчивает. Такой фокус могут провернуть без ведома владельцев торговой точки менеджеры нижнего звена (что греха таить, случается).

Вариант № 2: эксперт – сотрудник фирмы, продающей телефоны, или просто ему доплачивают за услуги. Существует, конечно, независимая экспертиза и стоит она примерно 12 тысяч рублей. Вас предупредят: мол, если факт воздействия подтвердится, все расходы – за ваш счет. Если ваш телефон или «планшетник» не дешевы, и вы уверены в своей правоте на 100 процентов, то стоит бороться. Но при наличии варианта № 1 вас ждут дополнительные денежные потери, прибавьте к этому внушительный штат юристов в компании, и вот вы попадаете в замкнутый круг. Вы уже готовы махнуть на неприятность рукой, но выход все же есть. Идите в Роспотребнадзор, и опытные юристы вам постараются помочь.

КАК СЕБЯ ОБЕЗОПАСИТЬ

Как не попасть в такую досадную ситуацию? При возникновении конфликта в первую очередь изучите закон о защите прав потребителя (далее ЗЗПП). В нем описаны не только ваши права, но и возможные выходы из ситуации. Там же описано, какими документами должен быть укомплектован мобильный телефон при продаже, а также стандарты, которым должен соответствовать мобильный телефон, реализуемый на территории РФ: РСТ (Ростетст) и ССЭ (Электросвязь). Эти значки обязательно должны быть нанесены на наклейки под аккумулятором телефона. В инструкции на русском языке должны быть сведенья о свойствах товаров (работ, услуг), цена и условия приобретения товара, изготовленной типографским методом. Копии, выполненные на ксероксе и иноязычные инструкции, говорят о нелегальном ввозе телефона на территорию РФ.

Гарантийный срок должен быть установлен в обязательном порядке. Он указан в гарантийном талоне, который заполняется продавцом полностью. Проверяйте наличие печати и подписи продавца, неполное заполнение этого документа может послужить поводом к отказу в гарантийном обслуживании. Срок службы тоже должен быть указан. И хотя о сроках службы телефонов ходят легенды, он составляет три года.

Также в бумагах должен быть указан адрес (юридический) продавца, местонахождение организации, уполномоченной принимать претензии от потребителей и производящей ремонт и техническое обслуживание товара. Если товар принят в ремонт, то гарантия сохраняется и продлевается.

В каждом магазине должен быть уголок потребителя. Там вы найдете много полезной информации, но иногда недобросовестные продавцы могут внести туда противоречащие закону правила. Например, написать, что в случае предъявления претензий по качеству осуществляется ремонт, а деньги не возвращаются. Это не законно. Согласно ЗЗПП, вы можете потребовать полного возврата денег, если сервисный центр установил, что поломка – это вина производителя.

Часто можно встретить людей, которые, согласившись на ремонт телефона, ждут ответа о результате диагностики в течение долгого времени. Знайте, что закон жестко регламентирует сроки ремонта по гарантии и возврата денежных средств. «В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о замене такого товара, продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, обязаны заменить такой товар в семидневный срок со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем) или организацией, выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования».

То есть при возникновении конфликта, сначала изучите все бумаги. Если вы не можете сами разобраться в своих правах и обязанностях, оговоренных в законе, обратитесь за консультацией к юристу Роспотребнадзора, там вам должны помочь поэтапно решить проблему.

Но дабы избежать в будущем неприятностей, свои права лучше выяснить заранее. Конечно, хочется иметь телефон последней модели, но не всегда он по карману. А значит, обнаружив ту же модель по сходной цене, мы зачатую поступаемся некоторыми правилами приобретения товара, на что-то закрываем глаза. А при возникновении проблем всем хочется вернуть «свои кровные», а не тут-то было. На кого же теперь пенять? Только на себя, уважаемые покупатели! Что можно посоветовать? То, что советует классик: «не гонялся бы ты поп за дешевизной». Мы не призываем покупать дорогостоящие девайсы, но если разница в цене не велика, а гарантии при этом выше, не экономьте на 100 рублях.

Наталья Михайлова.

Опять – двадцать пять

«В одном из зейских сотовых салонов купил простенький телефон «Nokia» за 1,2 тысячи рублей. В магазине тщательно проверил работу телефона. Но батарея разрядилась через 6-7 часов после 3-4 звонков. Сделал три тренировочных цикла: заряд-разряд. Но ничего не изменилось. Пошел в салон. Там старший менеджер мне пояснила, что на батарею гарантия не распространяется. Но как потом выяснилось, это не так: гарантия на батареи – шесть месяцев. Я написал претензию 29 апреля. Мне пояснили, что ее отправят в головной офис к юристу, а ответ придет по почте. Телефон остался у меня (даже не взяли на экспертизу). Ответа жду до сих пор, уже все сроки прошли. Я несколько раз звонил в головной офис, но меня «отфутболивали». Один ответ мне очень понравился: «А что вы хотели за 1,2 тысячи рублей купить хороший телефон?». Обидно, когда так нагло обманывают. Принимать аккумулятор на экспертизу в салоне отказались. Письменный отказ дать тоже отказались.

Виктор ВИКТОРОВ.

г. Зея.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии