Новости

Города и района 5.12.2019 г.

 

Тяжёлое дтп на подъезде к городу

2 декабря, около 8 часов 15 минут, на первом километре автодороги Зея – Тыгда произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей “Тойота Кроун” и “СанЙонг Рекстон”. На месте происшествия работали сотрудники ОГИБДД, оперативно-следственная группа и группа спасателей, специалистам которой пришлось применить спецтехнику для извлечения пострадавших из искорёженных автомобилей.

В результата ДТП два человека погибли на месте. Ещё двое пострадавших доставлены в больницу, где один их них скончался.

По факту ДТП, повлекшего гибель двух и более человек, возбуждено уголовное дело, ведётся следствие, назначены экспертизы, включая автотехническую.

 

Открыта переправа через Деп

Проведено комиссионное обследование состояния льда в районе переправы через реку Деп на дороге Юбилейный – Октябрьский. В результате установлено, что толщина ледового покрова достаточная для движения автомобильного транспорта.

Глава Зейского района Дмитрий Василенко подписал постановление об открытии ледовой переправы через Деп для автомобилей общей массы до 30 тонн с 3 декабря.

 

С вопросами о коррупции – в прокуратуру

В канун Международного дня борьбы с коррупцией (5, 6 и 9 декабря) в прокуратуре Зейского района будет организована "прямая линия" по телефонам: 2-41-35 и 2-11-48.

Кроме того, в эти же дни для жителей г. Зеи и Зейского района будет организован личный приём по вопросам противодействия коррупции.

 

Готовимся к праздникам

С первых чисел декабря началась плановая подготовка г. Зеи к встрече Нового года и Рождества. Как всегда, основная нагрузка по оформлению площади Шохина к праздникам легла на плечи специалистов Единой службы по благоустройству города.

В начале декабря смонтирована новогодняя ёлка, которую ещё предстоит украсить. Для оформления площади частично будут использованы декоративные элементы прошлогоднего праздника, но к ним добавятся и новые: светящиеся фигурки оленей, деревья, растяжки… Уже сейчас завершён монтаж светящихся консолей на опорах линии электропередачи, ведётся строительство ледяной горки.

Ближе к новогодним праздникам предстоит комплексная очистка площади от снега и наледи.

 

Спорт без ограничений

Ежегодная городская спартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья прошла на городском стадионе 1 декабря. В соревнованиях приняли участие 40 человек. Спортсмены состязались в армрестлинге, настольном теннисе, шашках, шахматах, дартсе и кольцебросе.

Помимо семи дисциплин впервые в этом году в рамках спартакиады работала площадка ГТО. 20 участников прошли тестирование и показали достойные результаты. По словам организаторов, до получения знаков ГТО спортсменам осталось выполнить всего несколько нормативов.

    (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

А что бы вы хотели?

Мне «нравится» фраза, которую я часто слышу от продавцов: «А что вы хотели, это же сделано в Китае?». Список моих хотений (если продавцам интересно) очень внушительный, но в первую очередь, как и каждый покупатель, я желала бы за свои деньги получить качественный товар. А на практике выходит: покупая любую вещь, произведенную в сопредельной стране, мы будто бы подписываем негласный договор о том, что готовы выбросить деньги на ветер. Ну, а что вы хотели? И не важно, идет ли речь о полутора тысячах рублей или о 30-и тысячах.

 

А меж тем и в Китае полно добропорядочных компаний, которые производят качественный товар. Но недобросовестные продавцы хотят заработать быстро и с наименьшими затратами: за границей покупается дешевая дрянь – дома продается за серьезные деньги, как фирменный товар. Конечно, не все и не всегда, но чаще, чем хотелось бы.

Когда на рынок города заходит новая компания, ее задача – переманить к себе клиентов от конкурентов. Список мер прост и незатейлив: сначала занижаются цены, качество товара удовлетворительное, сервис сносный. Но проходит несколько месяцев и… ву-а-ля! Куда что делось! И чем дальше от Зеи находится головной офис компании, тем серьезнее проблемы у покупателей. А если точнее, то шанс вернуть деньги за некачественный товар или заменить на равноценный близятся к абсолютному нулю. Особенно «радует» в этом вопросе рынок электроники, в частности, сотовых телефонов, «планшетников», электронных книг.

КАК «РАЗВОДЯТ»

Какие проблемы вас могут подстерегать? Батарея, которая не держит заряд, – наименьшее из зол. При условии, что цена покупки не велика. Есть и более серьезные сложности. Например, вы приобретаете телефон за 25-30 тысяч рублей. Вы довольны покупкой, но не долго. Через месяц девайс (электронное устройство) начинает давать сбои, сенсорный экран перестает реагировать на прикосновения и идет тусклыми «лужами». А до конца срока гарантии еще далеко. Вы, кипя справедливым гневом, идете в магазин и пытаетесь добиться справедливости. Обходительный менеджер разводит руками, просит написать заявление и отправляет вашу неудачную покупку на экспертизу в головной офис за «тридевять земель, в тридесятый чертог». Все сроки проходят. Вы начинаете переживать, и чтобы не скучно было нервничать одному, предлагаете разделить свои эмоции менеджеру. Он не охотно, но соглашается. Далее начинается «сказка про белого бычка». Через эн-ное число месяцев вы получаете результаты экспертизы и испытываете в высшей степени удивление: оказывается, ваш телефон был намочен (ушиблен, придавлен и т.д.). Мысленно вспомнив всю родню владельца магазина до седьмого колена и взяв себя в руки, вы пытаетесь пояснить: мол, произошла ошибка (себе-то вы верите – не ронял, не мочил, не наступал). Но что ваши слова против бумажки с печатью?

Как такое могло произойти? Элементарно!

Вариант № 1: корпус б/у телефона заменяется на новый, и вот он уже на прилавке, ждет своего покупателя. А какому воздействию он подвергался в «прошлой жизни», об этом история умалчивает. Такой фокус могут провернуть без ведома владельцев торговой точки менеджеры нижнего звена (что греха таить, случается).

Вариант № 2: эксперт – сотрудник фирмы, продающей телефоны, или просто ему доплачивают за услуги. Существует, конечно, независимая экспертиза и стоит она примерно 12 тысяч рублей. Вас предупредят: мол, если факт воздействия подтвердится, все расходы – за ваш счет. Если ваш телефон или «планшетник» не дешевы, и вы уверены в своей правоте на 100 процентов, то стоит бороться. Но при наличии варианта № 1 вас ждут дополнительные денежные потери, прибавьте к этому внушительный штат юристов в компании, и вот вы попадаете в замкнутый круг. Вы уже готовы махнуть на неприятность рукой, но выход все же есть. Идите в Роспотребнадзор, и опытные юристы вам постараются помочь.

КАК СЕБЯ ОБЕЗОПАСИТЬ

Как не попасть в такую досадную ситуацию? При возникновении конфликта в первую очередь изучите закон о защите прав потребителя (далее ЗЗПП). В нем описаны не только ваши права, но и возможные выходы из ситуации. Там же описано, какими документами должен быть укомплектован мобильный телефон при продаже, а также стандарты, которым должен соответствовать мобильный телефон, реализуемый на территории РФ: РСТ (Ростетст) и ССЭ (Электросвязь). Эти значки обязательно должны быть нанесены на наклейки под аккумулятором телефона. В инструкции на русском языке должны быть сведенья о свойствах товаров (работ, услуг), цена и условия приобретения товара, изготовленной типографским методом. Копии, выполненные на ксероксе и иноязычные инструкции, говорят о нелегальном ввозе телефона на территорию РФ.

Гарантийный срок должен быть установлен в обязательном порядке. Он указан в гарантийном талоне, который заполняется продавцом полностью. Проверяйте наличие печати и подписи продавца, неполное заполнение этого документа может послужить поводом к отказу в гарантийном обслуживании. Срок службы тоже должен быть указан. И хотя о сроках службы телефонов ходят легенды, он составляет три года.

Также в бумагах должен быть указан адрес (юридический) продавца, местонахождение организации, уполномоченной принимать претензии от потребителей и производящей ремонт и техническое обслуживание товара. Если товар принят в ремонт, то гарантия сохраняется и продлевается.

В каждом магазине должен быть уголок потребителя. Там вы найдете много полезной информации, но иногда недобросовестные продавцы могут внести туда противоречащие закону правила. Например, написать, что в случае предъявления претензий по качеству осуществляется ремонт, а деньги не возвращаются. Это не законно. Согласно ЗЗПП, вы можете потребовать полного возврата денег, если сервисный центр установил, что поломка – это вина производителя.

Часто можно встретить людей, которые, согласившись на ремонт телефона, ждут ответа о результате диагностики в течение долгого времени. Знайте, что закон жестко регламентирует сроки ремонта по гарантии и возврата денежных средств. «В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о замене такого товара, продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, обязаны заменить такой товар в семидневный срок со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем) или организацией, выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования».

То есть при возникновении конфликта, сначала изучите все бумаги. Если вы не можете сами разобраться в своих правах и обязанностях, оговоренных в законе, обратитесь за консультацией к юристу Роспотребнадзора, там вам должны помочь поэтапно решить проблему.

Но дабы избежать в будущем неприятностей, свои права лучше выяснить заранее. Конечно, хочется иметь телефон последней модели, но не всегда он по карману. А значит, обнаружив ту же модель по сходной цене, мы зачатую поступаемся некоторыми правилами приобретения товара, на что-то закрываем глаза. А при возникновении проблем всем хочется вернуть «свои кровные», а не тут-то было. На кого же теперь пенять? Только на себя, уважаемые покупатели! Что можно посоветовать? То, что советует классик: «не гонялся бы ты поп за дешевизной». Мы не призываем покупать дорогостоящие девайсы, но если разница в цене не велика, а гарантии при этом выше, не экономьте на 100 рублях.

Наталья Михайлова.

Опять – двадцать пять

«В одном из зейских сотовых салонов купил простенький телефон «Nokia» за 1,2 тысячи рублей. В магазине тщательно проверил работу телефона. Но батарея разрядилась через 6-7 часов после 3-4 звонков. Сделал три тренировочных цикла: заряд-разряд. Но ничего не изменилось. Пошел в салон. Там старший менеджер мне пояснила, что на батарею гарантия не распространяется. Но как потом выяснилось, это не так: гарантия на батареи – шесть месяцев. Я написал претензию 29 апреля. Мне пояснили, что ее отправят в головной офис к юристу, а ответ придет по почте. Телефон остался у меня (даже не взяли на экспертизу). Ответа жду до сих пор, уже все сроки прошли. Я несколько раз звонил в головной офис, но меня «отфутболивали». Один ответ мне очень понравился: «А что вы хотели за 1,2 тысячи рублей купить хороший телефон?». Обидно, когда так нагло обманывают. Принимать аккумулятор на экспертизу в салоне отказались. Письменный отказ дать тоже отказались.

Виктор ВИКТОРОВ.

г. Зея.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа