Новости

Города и района 5.12.2019 г.

 

Тяжёлое дтп на подъезде к городу

2 декабря, около 8 часов 15 минут, на первом километре автодороги Зея – Тыгда произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей “Тойота Кроун” и “СанЙонг Рекстон”. На месте происшествия работали сотрудники ОГИБДД, оперативно-следственная группа и группа спасателей, специалистам которой пришлось применить спецтехнику для извлечения пострадавших из искорёженных автомобилей.

В результата ДТП два человека погибли на месте. Ещё двое пострадавших доставлены в больницу, где один их них скончался.

По факту ДТП, повлекшего гибель двух и более человек, возбуждено уголовное дело, ведётся следствие, назначены экспертизы, включая автотехническую.

 

Открыта переправа через Деп

Проведено комиссионное обследование состояния льда в районе переправы через реку Деп на дороге Юбилейный – Октябрьский. В результате установлено, что толщина ледового покрова достаточная для движения автомобильного транспорта.

Глава Зейского района Дмитрий Василенко подписал постановление об открытии ледовой переправы через Деп для автомобилей общей массы до 30 тонн с 3 декабря.

 

С вопросами о коррупции – в прокуратуру

В канун Международного дня борьбы с коррупцией (5, 6 и 9 декабря) в прокуратуре Зейского района будет организована "прямая линия" по телефонам: 2-41-35 и 2-11-48.

Кроме того, в эти же дни для жителей г. Зеи и Зейского района будет организован личный приём по вопросам противодействия коррупции.

 

Готовимся к праздникам

С первых чисел декабря началась плановая подготовка г. Зеи к встрече Нового года и Рождества. Как всегда, основная нагрузка по оформлению площади Шохина к праздникам легла на плечи специалистов Единой службы по благоустройству города.

В начале декабря смонтирована новогодняя ёлка, которую ещё предстоит украсить. Для оформления площади частично будут использованы декоративные элементы прошлогоднего праздника, но к ним добавятся и новые: светящиеся фигурки оленей, деревья, растяжки… Уже сейчас завершён монтаж светящихся консолей на опорах линии электропередачи, ведётся строительство ледяной горки.

Ближе к новогодним праздникам предстоит комплексная очистка площади от снега и наледи.

 

Спорт без ограничений

Ежегодная городская спартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья прошла на городском стадионе 1 декабря. В соревнованиях приняли участие 40 человек. Спортсмены состязались в армрестлинге, настольном теннисе, шашках, шахматах, дартсе и кольцебросе.

Помимо семи дисциплин впервые в этом году в рамках спартакиады работала площадка ГТО. 20 участников прошли тестирование и показали достойные результаты. По словам организаторов, до получения знаков ГТО спортсменам осталось выполнить всего несколько нормативов.

    (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Сырки – старожилы

Продажей в магазине заведомо некачественного товара покупателя нынче не удивить. Но если дело касается промышленных товаров, по крайней мере, в большинстве случаев такое приобретение не опасно для здоровья (а то, что покупателю обидно за «развод», – кто ж виноват, сам «лоханулся», смотреть надо было лучше, проверять, как говорится, не отходя). Другой разговор, когда некачественным оказывается продукт питания.

В одном из небольших магазинчиков в нижней части города решила купить что-нибудь к чаю. Выбор пал на «нежный плавленый сырок» «Hoсhland» с ветчиной по невеликой цене – всего 31 рубль за штуку. В предвкушении взялась открывать упаковку. Первыми неладное почувствовали руки: липкое, тягучее «нечто» на внутренней стороне не предвещало ничего хорошего. Через доли секунды этот же вывод подтвердил нос: отвратительное зловоние даже отдалённо не напоминало запаха сыра. Когда в дело включились глаза, картина завершилась – поверхность сыра представляла собой неровную рыхлую массу серого, гнойного цвета, с одной стороны сырок полностью оказался во власти чёрного гриба. Сыр не просто пропал, он... разложился! А ведь всех этих «ярких» впечатлений можно было избежать, посмотри я при покупке на срок годности, указанный на упаковке: дата изготовления – февраль, а дата реализации – август... прошлого года!

Невелика потеря в деньгах (хотя и 30 рублей не с неба упали!), но настолько вопиющим показался этот случай, что решила отнести товар обратно в магазин. За прилавком меня встретили два продавца, при взгляде на товар они переглянулись и молча, не требуя чека, вернули деньги. На вопрос, как могло случиться, что просроченный сырок год (!) не убирали из продажи, ответили, что не заметили, хотя, по их уверению, проверки в магазине проводятся регулярно. Видимо, не замечали продукт с годовой просрочкой и проверяющие. Мистика, да и только. Кстати, в коробке на витрине оказались и другие подобные «сырки-старожилы», большинство из них должны были завершить свой «жизненный путь» ещё четыре месяца назад. Можно было бы об этом случае и умолчать, но страшно подумать, чем могла обернуться подобная покупка, например, для ребёнка, решившего по пути из школы (магазин находится на бойком месте) перекусить недорогим сырком.

Врач-инфекционист Наталья Воликова подтвердила, что употребление в пищу такого просроченного сыра очень чревато, особенно если речь идёт о ребёнке. По словам врача, вполне возможно возникновение кишечной или пищевой токсико-инфекции, так как на сыре быстро растёт любая микрофлора, в том числе – патогенная, например, стафилококк. Рвота, повышение температуры, жидкий стул – опасные симптомы отравления, требующие незамедлительного медицинского вмешательства. И всё это может случиться по причине другой патологии – жажды прибыли любой ценой.

PS: Размышляя, указывать или нет название магазина, всё-таки решила умолчать, припомнив и некоторые другие торговые точки, где попадались и тухлая селёдка, и прокисшее молоко. В этом магазине сырки убрали из продажи, но где гарантия, что такие же «старожилы» не объявятся где-нибудь ещё? Многие торговцы (слава Богу, не все), к сожалению, сегодня грешат подобной нечистоплотностью. А зря: городок небольшой, сделать себе «гнилое» имя легко, а избавиться от него – уже сложнее. Нам же, покупателям, ничего не остаётся, как только быть внимательнее.

Лариса Федотова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа