Новости

Города и района 21.01.2020 г.

 

Выплаты ветеранам

К юбилею Победы в Великой Отечественной войне российские ветераны получат по 75 тысяч рублей, а труженики тыла – по 50 тысяч. Об этом заявил президент Владимир Путин в Санкт-Петербурге во время встречи с ветеранами в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленин­града. Единовременная выплата в 75 тысяч рублей полагается участникам войны и приравненным к ним лицам: вдовам и вдовцам участников войны и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей. По 50 тысяч выдадут труженикам тыла и совершеннолетним узникам концлагерей. До этого юбилейные выплаты составляли 10 и 5 тысяч соответственно.

 

При рождении ребенка

Программа материнского капитала будет продлена как минимум до конца 2026 года, выдавать его будут уже за первенца,   сумма с учетом индексации в 2020 г. составит 466 617 рублей. Размер этой вы­платы при рождении второго ребенка будет увеличен до 616 617 руб. Такие законодательные изменения озвучил президент РФ в своем послании Федеральному Собранию.

Необходимо отметить, что как только в отделение Пенсионного фонда по Амур­ской области поступят нормативные акты, определяющие механизм предоставления материнского капитала, ведомство незамедлительно проинформирует об этом население.

 

Прохладный февраль

В Приамурье февраль будет холодным и снежным. Такой прогноз дали синоптики Росгидрометцентра. Ниже нормы температурный фон может быть в Якутии, Забайкалье и в Иркутской области, на западе Чукотки, побережье Магаданской области, в центральных и северных районах Хабаровского края и в Амурской области.

Самые сильные морозы традиционно бывают на северо-востоке Якутии. Днем до минус 35 градусов, ночью до минус 45 градусов. Февраль принесет и снегопады. Так, много осадков синоптики ждут в Иркутской области, Забайкалье, на востоке Амурской области и Хабаровского края, юге Приморья. 

 

Принудительно госпитализировали

Больную туберкулёзом жительницу Зейского района принудительно госпитализировали в противотуберкулёзный диспансер для обследования и лечения в стационарных условиях. Об этом на днях сообщили в пресс-службе управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.

Решение о принудительной госпитализации вынес Зейский районный суд. Доставлять в медучреждение женщину по исполнительному листу пришлось судебным приставам, поскольку гражданка уклонялась от исполнения решения суда и тем самым подвергала опасности жизнь и здоровье других граждан.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

И плакали ваши денежки!

Интернет прошено и непрошено вторгается в нашу повседневную жизнь. Теперь онлайн можно сделать карьеру, заработать денег, найти свою вторую половинку, получить консультацию врача или юриста, купить билеты в путешествие – труднее назвать то, что «паутине» не под силу. Поэтому и «изнанка жизни» там присутствует во всей своей красе. Особенно это касается криминала: мошенники полагают, что, спрятавшись за ничего не значащим ником (именем), можно действовать безнаказанно. И в этом они часто бывают правы, а повод для преступления мы преподносим им сами, регистрируясь и рассказывая о себе, оставляя свои персональные данные на разных сайтах. По сути, мы собственными руками распахиваем им двери, а потом начинаем вопить «помогите!».

Особенно много желающих – получить доступ к банковскому счёту потенциальной жертвы. Сегодня у многих подключена к телефонам удобная услуга «интернет-банк»: любое движение по счёту сопровождается сообщением на телефон владельца карты – какая-то сумма снята, счёт пополнен, произведена покупка в магазине и так далее. Привыкая к такому общению с банком, клиент может не заметить «волка» – сообщение от мошенника. Как правило, такие смс (как будто от банка) содержат предупреждение об угрозе счёту и настойчивую рекомендацию срочно провести финансовую операцию – ввести какой-то код, перезвонить по какому-то номеру, «сохранить» деньги на другом счёте.

Стоит запаниковать и послушать «банкира» – пиши пропало, плакали ваши денежки. Так случилось с одним из наших читателей Александром П. Ему тоже пришло сообщение с номера «900».

По словам мужчины, на «развод» он не повёлся, реагировать на сообщение не стал. Но деньги со счёта всё равно исчезли. Каким образом – пытались разобраться в полиции, но не разобрались: телефонные мошенничества, в которых преступник и жертва могут быть разделены тысячами километров, очень сложно доказать. И хотя в этом случае человек на уловку не повёлся, в большинстве других виновна, по мнению правозащитников, именно наша доверчивость.

Как же «разводят» неискушённых в искусстве Остапа Бендера простых людей? Один из вариантов – приобретение через Интернет товаров. К примеру, на сайте размещается информация о продаже недорогого автомобиля. Подробно описывается цвет, состояние, есть даже фото. Низкая цена объясняется вполне житейскими причинами: деньги нужны срочно. На телефонный звонок отвечает приятный, «заслуживающий доверия» голос, называются данные продавца, другая «подтверждающая» информация. После того как жертва отправляет (по условиям сделки) часть денег в качестве задатка, ниточка обрывается: телефон недоступен, данные не пробиваются. Ищи – свищи теперь того, с кем так приятно общались всего пару дней назад.

Ещё вариант: злоумышленники размещают объявления о содействии в быстром получении кредита без справок и поручителей. Жертва выражает своё согласие и вносит просимую сумму «страховки». После уплаты «счастливому обладателю» кредита сообщают банк и даже кабинет, где он может получить деньги. Естественно, придя на место, несостоявшийся клиент удивлённо понимает, что его здесь не ждали.

Бывает и так, что по телефону мошенники, представляясь работниками прокуратуры, выясняют, приобретал ли человек медицинские товары через Интернет или по каталогам. Как правило, так «разводят» пожилых людей, пенсионеров (набрав несколько номеров наугад, попасть в точку вероятность большая). Получив положительный ответ, злоумышленник участливо спрашивает, помогла ли покупка. Если нет, сообщает, что в отношении именно этих распространителей товара проводится расследование, а гражданину за некачественный товар положена компенсация. Сумма достаточно крупная, до двухсот тысяч рублей. Однако для её получения, нужно... уплатить госпошлину – всего-то 20 процентов от суммы покупки. В итоге жертву «обувают» дважды.

Как бы кричаще ни выглядели эти и подобные случаи, сколько бы ни предупреждали доверчивых жителей газетные статьи или печальный опыт знакомых, на удочку аферистов продолжают попадать люди, причём грамотные и осторожные.

Лариса Федотова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии