Новости

Города и района 15.10.2019 г.

 

Неорганизованный субботник

Осенний общегородской субботник по очистке и благоустройству города проводился в г. Зее в пятницу и субботу. На объявление о мероприятии (которое размещено на официальном сайте администрации г. Зеи) горожане откликнулись не так, как предполагалось. Люди вышли не собирать листву с улиц, а вытащили хлам к дорогам из своих дворов. Большая часть мешков и даже мебели до сих пор не убрана.

По словам мастера Единой службы по благоустройству города (ЕСПБ) Татьяны Смирновой, в общей сложности собрано 16 кубов мусора. При этом для вывоза мусора работала всего одна машина. Но всё же были не равнодушные к чистоте города организации. К службе по благоустройству, как уточнила Татьяна Николаевна, примкнули сотрудники Дома детского творчества «Ровесник», Дворца спорта, вневедомственной охраны и одного из детских садов. ЕСПБ продолжит вывоз мешков с листвой.

 

Попались

В Зейском районе двое мужчин попались на незаконном обороте самородного золота.

В полицию поступила информация о том, что в лесу, в районе Огорона, находится гражданин, который может быть причастен к добыче драгметалла. Выехав на место, оперативники обнаружили жителя Благовещенского района. В кабине грузового автомобиля, на котором тот передвигался, нашли банку с самородным золотом массой более 300 г. Мужчина рассказал, что добыл его кустарным способом. Чуть позже в нескольких километрах от Октябрьского полицейские задержали иностранного гражданина. В сторожке, где он проживал, обнаружено более 260 г. самородного золота. Иностранец незаконно добыл его и хранил без разрешающих документов.

В отношении обоих нарушителей составлены административные протоколы по ст. 19.14 КоАП РФ, сообщили в УМВД России по Амурской области.

 

Ответственный за НДФЛ

Со следующего года организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, смогут представлять отчетность по налогам на добавленную стоимость и перечислять удержанные суммы НДФЛ в бюджет по месту учёта либо самой организации, либо одного из её обособленных подразделений, сообщают в Федеральной налоговой службе.

Для этого организация должна уведомить о своем выборе налоговый орган. Сейчас агенты отчитываются по месту учёта как головной организации, так и каждого отдельного подразделения. Кроме того, если у организации есть несколько подразделений в другом муниципальном образовании, то среди них она может вы­брать ответственное лицо.

Также в 2020 году снизится порог минимальной численности работников с
25 до 10 человек, при которой налоговые агенты обязаны представлять соответствующую налоговую отчетность в электронной форме.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Тереховский хлеб

Хлебопекарне индивидуального предпринимателя Геннадия Терехова из села Николаевки идет уже третий десяток лет. Вместе с женой Галиной Васильевной Геннадий Иванович на протяжении двадцати лет печет хлеб, который пользуется спросом не только в родном селе, но и в городе, а также в других поселках района.

Из КФХ – в ИП

– Я здесь родился, учился, потом уехал на Украину, – рассказывает Геннадий Иванович, – из-за того, что не смог устроиться там на работу, вернулся с женой и детьми на родину. Меня сразу посадили за руль – доярок развозить, квартиру выделили. Так мы тут уже 44 года и живем.

Когда Геннадий Иванович и Галина Васильевна поженились, занялись сельским хозяйством. В годы СССР сегодняшний пекарь был главой крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) «Колос», занимался выращиванием картофеля и зерна.

 

– Возникали сложности с уборкой урожая – комбайна не было, – рассказывают супруги. – Вскоре мы перестали засаживать поля и стали сдавать землю в аренду под сенокос. Через несколько лет Борис Ельцин издал указ о том, чтобы все главы КФХ перевелись в статус индивидуальных предпринимателей. Я, как законопослушный гражданин, сразу взял документы и пошел переоформляться. С тех пор я ИП Терехов.

Хлебороб-предприниматель

Поскольку хлеб всегда востребован, Геннадий Иванович в годы перестройки предложил директору совхоза построить в Николаевке муниципальную пекарню. Но тот отказался. Тогда, посовещавшись, супруги Тереховы пришли к решению открыть «семейный бизнес». У семьи имелся первоначальный капитал, поэтому стояла задача – найти здание. Семье выделили бывшую совхозную столовую, в строительстве которой, кстати, Геннадий Иванович принимал активное участие. Затем супруги приобрели необходимое оборудование, и вот уже два десятка лет на прилавках городских и сельских магазинов ежедневно появляется тереховский хлеб.

– Я был обычным хлеборобом, механизатором в сельской местности, – рассказывает Геннадий Иванович. – Разве думал, что буду печь хлеб? Когда распался Советский Союз, жизнь изменилась. При СССР у меня была работа, стабильная зарплата два раза в месяц, подсобное хозяйство, и никто никого не обманывал. Днем отработал свои часы, а вечером – делай, что хочешь: рыбалка, охота, хозяйство. Сейчас я даже и не вспомню, когда был в отпуске в последний раз, работаю каждый день, кроме воскресенья, о походах в гости так вообще забыл.

День николаевского хлебопёка начинается в пять утра. Пока умылся, привел себя в порядок, загрузил товар в машину – пора отправляться в путь. За много лет ранний подъем настолько вошел в привычку, что сон для Геннадия Ивановича даже на час дольше обычного кажется нереальным. Кроме выпечки хлеба, есть ведь и другие домашние дела, которые не могут ждать.

– Приезжаю домой в два часа, – продолжает собеседник, – перекушу и еду на пекарню. А зимой еще и дрова наколоть надо, и печки протопить, а в четыре жена идет ставить опару. И вот так каждый день из года в год.

Триста булок в день

Печь хлеб Геннадий Иванович научился у матери. По его словам, родители сами выращивали пшеницу и возили в Овсянку на мельницу. Из этой муки получался очень вкусный хлеб, которого хватало семье на неделю.

– Сейчас самим молоть муку невыгодно и довольно хлопотно, – говорят супруги. – Совхозы все закрылись, мельниц нет. Поэтому муку закупаем в организациях, стараемся делать хлеб вкусным и красивым. Мы производим два сорта, печем каждый день в среднем по 300 булок. Раньше и до 500 доходило, все зависит от спроса.

Супруги Тереховы пробовали печь не только хлеб, но и булочки, но это оказалось слишком дорого и неоправданно. «Продукт не слишком востребован среди населения», – подчеркнул Геннадий Иванович.

По словам собеседников, бывали случаи, когда магазины сначала просили привозить больше лотков с хлебом, а через какое-то время отказывались от сотрудничества. И все из-за конкуренции.

– Почему решили печь хлеб? – переспрашивают супруги. – Да нечем было заняться больше. Скотину держать не выгодно – сбывать мясо некуда, да и вдвоем тяжело управляться с хозяйством. Когда мне торговать продукцией, если постоянно надо чистить, кормить, поить, косить сено, сажать картошку и тыкву. Да так, чтоб на зиму хватило. Конечно, и хлеб я сам не продаю, только изготавливаю его и развожу по торговым точкам. Не скажу, что это прибыльный бизнес, но доход покрывает расходы, и мы не голодаем, и продукция пользуется спросом среди населения района. Работать приходится много. И оставить бизнес не получается – жалко. Только в сторону отойдешь – тут же все разграбят.

Екатерина Зырянова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа