Новости

Города и района 21.01.2020 г.

 

Выплаты ветеранам

К юбилею Победы в Великой Отечественной войне российские ветераны получат по 75 тысяч рублей, а труженики тыла – по 50 тысяч. Об этом заявил президент Владимир Путин в Санкт-Петербурге во время встречи с ветеранами в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленин­града. Единовременная выплата в 75 тысяч рублей полагается участникам войны и приравненным к ним лицам: вдовам и вдовцам участников войны и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей. По 50 тысяч выдадут труженикам тыла и совершеннолетним узникам концлагерей. До этого юбилейные выплаты составляли 10 и 5 тысяч соответственно.

 

При рождении ребенка

Программа материнского капитала будет продлена как минимум до конца 2026 года, выдавать его будут уже за первенца,   сумма с учетом индексации в 2020 г. составит 466 617 рублей. Размер этой вы­платы при рождении второго ребенка будет увеличен до 616 617 руб. Такие законодательные изменения озвучил президент РФ в своем послании Федеральному Собранию.

Необходимо отметить, что как только в отделение Пенсионного фонда по Амур­ской области поступят нормативные акты, определяющие механизм предоставления материнского капитала, ведомство незамедлительно проинформирует об этом население.

 

Прохладный февраль

В Приамурье февраль будет холодным и снежным. Такой прогноз дали синоптики Росгидрометцентра. Ниже нормы температурный фон может быть в Якутии, Забайкалье и в Иркутской области, на западе Чукотки, побережье Магаданской области, в центральных и северных районах Хабаровского края и в Амурской области.

Самые сильные морозы традиционно бывают на северо-востоке Якутии. Днем до минус 35 градусов, ночью до минус 45 градусов. Февраль принесет и снегопады. Так, много осадков синоптики ждут в Иркутской области, Забайкалье, на востоке Амурской области и Хабаровского края, юге Приморья. 

 

Принудительно госпитализировали

Больную туберкулёзом жительницу Зейского района принудительно госпитализировали в противотуберкулёзный диспансер для обследования и лечения в стационарных условиях. Об этом на днях сообщили в пресс-службе управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.

Решение о принудительной госпитализации вынес Зейский районный суд. Доставлять в медучреждение женщину по исполнительному листу пришлось судебным приставам, поскольку гражданка уклонялась от исполнения решения суда и тем самым подвергала опасности жизнь и здоровье других граждан.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Пойдём торговать в развал?

Уже на следующий год полностью изменится система расчётов в магазинах. Этого требуют поправки, принятые в федеральный закон.

Сегодня в большинстве торговых точек информация о сделке (купле-продаже) остаётся внутри учреждения, а покупатель на руки получает лишь бумажный чек. С введением новшеств сведения обо всех операциях, производимых на контрольно-кассовой технике (ККТ), будут отправляться по Интернету в центр их сбора – так называемому оператору фискальных данных – и дублироваться покупателю в виде сообщения на телефон (обязательно) или электронную почту (по желанию клиента и при наличии технической возможности).

Всего лишь передатчик

Инициаторы поправок утверждают, что единственная цель "переворота" – прозрачность системы для налоговых органов. Оператор будет знать время открытия и закрытия кассы, товарный и денежный обороты (что, когда и на какую сумму было приобретено) и всё остальное, включая контактные данные покупателей. Народ в массе своей о подготовленном "сюрпризе" пока ещё не знает. Предприниматели уже хватаются за голову: чтобы соответствовать новым требованиям, им придётся полностью заменить кассовую технику, обеспечить бесперебойный выход в Интернет, переучить людей, учесть массу технических моментов. Всё это будет стоить дополнительных затрат, а значит, "аукнется" покупателям и в виде подскочивших цен на товары.

О нюансах нововведения предпринимателям г. Зеи и Зейского района рассказал председатель региональной ассоциации центров технического обслуживания ККТ по Амурской области Игорь Сидорик, который назвал новый закон "в какой-то мере революционным". Контрольно-кассовая техника по регламенту подлежала замене и в прошлые годы. Но если тогда заменялись модели, то теперь, по словам Игоря Георгиевича, в корне изменился сам подход: кассы станут не просто расчётным устройством, а терминалом для передачи сведений (так называемых фискальных данных) оператору. Для этого новая ККТ снабжена фискальным накопителем – устройством, в котором в электронном виде хранятся данные обо всех выполненных на кассовом аппарате операциях – когда, что, по какой цене и кому было продано. Если данные с фискального накопителя вовремя не поступят оператору или покажутся ему подозрительными (к примеру, всего несколько подряд пробитых за смену чеков), оператор заявит об этом в налоговые органы. А там наступит очередь Кодекса об административных правонарушениях.

 

Лазейки есть

Зарегистрировать новую контрольно-кассовую технику пользователь теперь может самостоятельно – через Интернет. Однако и тут его поджидает нюанс: система потребует наличия у предпринимателя электронно-цифровой подписи. Без неё невозможно будет заключить договор и с оператором фискальных данных. А без оператора не будет зарегистрирована контрольно-кассовая техника, что сделает невозможным сам факт осуществления предпринимательской деятельности. Но и тут тонкость: лицензия за работу в личном кабинете в сети Интернет действительна всего год, после чего за неё снова придётся заплатить.

Где найти столько денег и продавцов, обученных всем тонкостям системы, на каждую кассу (некоторые ошибки при работе в системе чреваты блокировкой оборудования) – самые больные вопросы, которыми предприниматели засыпали выступавшего. Игорь Сидорик пояснил, что закон предусматривает несколько случаев, когда ККТ не обязательна. К ним, в частности, относится продажа газет и журналов в киосках – при условии, что доля сопутствующего товара в них не будет превышать половины товарооборота. Без кассовых аппаратов могут работать на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах (за исключением находящихся в этих местах магазинов, павильонов, киосков, палаток). Не нужны кассы в салонах транспортных средств при продаже билетов, при лоточной торговле в вагонах пассажирских поездов, при торговле в развал овощами и фруктами. Освобождены от необходимости менять ККТ и сельские фельдшерско-акушерские пункты при торговле в них лекарствами и некоторые другие категории предпринимательства.

Дальше будет больше

Но если к большинству наших городских предпринимателей эти "послабления" неприемлемы, то тем, кто работает в отдалённых сёлах, есть возможность найти для себя поблажку в законе. Организации или индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю в отдалённых местностях, указанных в перечне, вправе не применять ККТ. По словам Игоря Сидорика, такой перечень должен существовать в администрации района, точно так же, как и другой: список местностей, где в связи с плохой связью не может осуществляться передача фискальных данных оператору. Игорь Георгиевич посоветовал присутствовавшим в зале представителям сельской предпринимательской братии, не откладывая в долгий ящик, обратиться в администрацию района с инициативой об организации властью экспертизы в Минкомсвязи. В случае подтверждения в поселении слабого интернет-сигнала там тоже можно будет обойтись без заморочек с передачей фискальных данных. Из зала зазвучали реплики о том, что для некоторых предприятий принятие этого закона может означать конец их деятельности – разве только если не пойти торговать "в развал" или по вагонам.

"Сказано было много, – подвёл итог встречи председатель региональной ассоциации, – но мне непонятно, почему вы не задаёте вопрос: что такое оператор фискальных данных? Это же не государственная структура, а коммерческая организация, созданная для извлечения прибыли. Сторонняя коммерческая организация будет знать: что, сколько, когда и кому будет продано через каждую вашу кассу. Зачем ей такие базы?". Вопрос оказался почти риторическим, на версию из зала "продадут в "Гугл" некоторые предприниматели грустно предположили "всё возможно". Хотя, по словам Игоря Сидорика, операторы (а их на сегодняшний день зарегистрировано пять) по закону обязуются не разглашать и не передавать третьим лицам полученную информацию.

В конце выступления Игорь Сидорик заявил, что предстоящие перемены – только первый шаг, затем система будет обрастать новыми возможностями, в частности, маркировкой с помощью микрочипов всего товара. Пока это новшество обкатывается только на меховых изделиях.

Лариса Федотова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 29 30 31  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии