Новости

Города и района 5.12.2019 г.

 

Тяжёлое дтп на подъезде к городу

2 декабря, около 8 часов 15 минут, на первом километре автодороги Зея – Тыгда произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей “Тойота Кроун” и “СанЙонг Рекстон”. На месте происшествия работали сотрудники ОГИБДД, оперативно-следственная группа и группа спасателей, специалистам которой пришлось применить спецтехнику для извлечения пострадавших из искорёженных автомобилей.

В результата ДТП два человека погибли на месте. Ещё двое пострадавших доставлены в больницу, где один их них скончался.

По факту ДТП, повлекшего гибель двух и более человек, возбуждено уголовное дело, ведётся следствие, назначены экспертизы, включая автотехническую.

 

Открыта переправа через Деп

Проведено комиссионное обследование состояния льда в районе переправы через реку Деп на дороге Юбилейный – Октябрьский. В результате установлено, что толщина ледового покрова достаточная для движения автомобильного транспорта.

Глава Зейского района Дмитрий Василенко подписал постановление об открытии ледовой переправы через Деп для автомобилей общей массы до 30 тонн с 3 декабря.

 

С вопросами о коррупции – в прокуратуру

В канун Международного дня борьбы с коррупцией (5, 6 и 9 декабря) в прокуратуре Зейского района будет организована "прямая линия" по телефонам: 2-41-35 и 2-11-48.

Кроме того, в эти же дни для жителей г. Зеи и Зейского района будет организован личный приём по вопросам противодействия коррупции.

 

Готовимся к праздникам

С первых чисел декабря началась плановая подготовка г. Зеи к встрече Нового года и Рождества. Как всегда, основная нагрузка по оформлению площади Шохина к праздникам легла на плечи специалистов Единой службы по благоустройству города.

В начале декабря смонтирована новогодняя ёлка, которую ещё предстоит украсить. Для оформления площади частично будут использованы декоративные элементы прошлогоднего праздника, но к ним добавятся и новые: светящиеся фигурки оленей, деревья, растяжки… Уже сейчас завершён монтаж светящихся консолей на опорах линии электропередачи, ведётся строительство ледяной горки.

Ближе к новогодним праздникам предстоит комплексная очистка площади от снега и наледи.

 

Спорт без ограничений

Ежегодная городская спартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья прошла на городском стадионе 1 декабря. В соревнованиях приняли участие 40 человек. Спортсмены состязались в армрестлинге, настольном теннисе, шашках, шахматах, дартсе и кольцебросе.

Помимо семи дисциплин впервые в этом году в рамках спартакиады работала площадка ГТО. 20 участников прошли тестирование и показали достойные результаты. По словам организаторов, до получения знаков ГТО спортсменам осталось выполнить всего несколько нормативов.

    (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Неплохая дойная корова?

Изменения, внесённые в федеральный закон № 54, обязывающие всех предпринимателей полностью перекроить систему расчётов с покупателями, взбудоражили общественность.

Избыточное обременение

Напомним, что, согласно закону, во всех магазинах должна быть заменена контрольно-кассовая техника (ККТ). Теперь кассы будут выполнять не столько функцию денежных расчётов и выдачи бумажных лент. Её основное предназначение – передача данных по Интернету через оператора в налоговую инспекцию. Замена ККТ в магазинах будет производиться постепенно – в зависимости от формы налогообложения, но к июлю следующего года она накроет всех. О том, как это скажется на малом бизнесе и, соответственно, на покупателях, с "ЗВ" поделилась председатель совета предпринимателей города Зеи Галина Глотова.

"Предприниматели считают, что изменения в 54-ФЗ – это просто грубый передел рынка ККТ, – поделилась Галина Дмитриевна. – На стадии изучения этот законопроект не спускался ни в областную, ни в городскую администрации, он стал новостью как для чиновников, так и для предпринимателей, которые не имели возможности высказать своё мнение. Любое правительство хочет контролировать денежные потоки и налоговые поступления. Но это можно было бы сделать через терминалы безналичного расчёта, а не громоздить ненужный закон с его завышенными требованиями. Обязать покупателя рассчитываться картой никто не имеет права, но стимулировать предприятие, которое принимает наличные деньги, закупить терминалы для безналичных расчётов вполне реально. Они должны быть и в киосках Роспечати, и в мастерской по ремонту обуви, и в ларьке, торгующем мороженым. В любом случае если государству нужна прозрачность денежного оборота, есть другие, менее затратные пути решения этого вопроса, а не нагромождение ненужных требований. То, что сейчас происходит, называется избыточным финансовым обременением".

Праведно и неправедно

В каком состоянии находится сегодня малый бизнес, о заботах о котором так много говорят в СМИ? В течение разговора Галина Глотова несколько раз употребила яркое слово – "скукоживается". Оборот падает, недавно у предпринимателей забрали льготы по оплате имущественного налога и ввели налог по кадастровой стоимости, которая порой в разы превышает рыночную. И вот теперь на фоне этих расходов –новые требования. Чтобы соответствовать букве закона, магазин должен приобрести контрольно-кассовое оборудование стоимостью 35 тысяч рублей, новое программное обеспечение к нему, вполовину подорожавшее за последние полгода и требующее постоянного обновления.

"Действительно всё выглядит так, что малый бизнес для кого-то – неплохая дойная корова, потому что, кроме затрат по переоборудованию, закон грозит штрафами за каждый "прокол", – продолжает Галина Глотова. – По новым правилам продавец по просьбе покупателя обязан отправить чек на сотовый телефон покупателю. Представьте предновогоднюю торговлю, к примеру, в "Светофоре". Огромная очередь к кассе, но, кроме обычной работы, кассир ещё и отправляет чеки на телефоны покупателей. Если она ошибётся в наборе хотя бы одной цифры в номере телефона, магазин заплатит штраф. В новом чеке будет указываться 24 реквизита вместо семи сегодняшних. Штрафы за неправильную работу ККМ на компанию составят 30 тысяч рублей, на директора – от пяти до 25 тысяч. При повторном нарушении директору грозит дисквалификация, компании – приостановление деятельности на срок до 90 дней. Если время на чеке отличается от реального на пять минут, директор заплатит штраф от 1,5 до 3 тысяч рублей, компания – от 5 до 10 тысяч. Такое впечатление, что пополняют бюджет праведно и неправедно".

По чьим следам?

С 1 июля уже этого года перейти на новый режим возникнет обязанность у тех, кто находится на упрощённой системе налогообложения. В Зее в числе таких предприятий – хлебозавод, а значит, стоит ждать повышение цены на хлеб. Предприниматели согласны, что такой контроль, возможно, если не логичен, то объясним при продаже предметов роскоши – золотых изделий, меха, автомобилей, антиквариата – с определённой суммы, конечно. Но зачем налоговой инспекции знать, что бабушка купила полбулки хлеба, килограмм теста или пару носков? Там, где избыточный контроль или избыточное финансовое обременение, дело либо сворачивается, либо уходит в тень.

В качестве примера излишнего администрирования Галина Глотова привела ситуацию с автобусом Зея – Благовещенск. Требования к остановкам, на которых может высаживать пассажиров водитель междугородного рейса, коснулись и областного центра. Теперь тем, кому нужно выйти в микрорайоне, приходится ехать до автовокзала, а затем на такси возвращаться обратно. Многие из таких пассажиров после нововведений предпочитают теперь добираться до Благовещенска... с помощью нелегалов, которые не только на нужной остановке остановятся, но и доставят до подъезда. Так же, по мнению предпринимателя, будет и с магазинами. Галина Глотова рассказала, что среди её знакомых есть пенсионерка, которая решила заработать к пенсии, которой хватает на хлеб, открыв своё дело, чтобы хватило ещё и на масло. За полгода женщина "обогатилась" на 12 тысяч рублей, при этом заплатила в Пенсионный фонд 23 тысячи и потеряла как "работающая пенсионерка" добавки, положенные неработающим.

Чуть легче "сетевикам": за счёт оборота они увереннее держатся на плаву. Намного тяжелее именно малым предприятиям – небольшим частным магазинчикам, предпринимателям, имеющим "камерное" дело, то есть большинству людей, пытающихся выжить с помощью бизнеса. Те из них, кто как-то ещё барахтается, как правило, сами завозят товар, сами стоят за прилавком, сами убирают помещение. С усложнением требований и контроля, по мнению предпринимателей, скоро и остаткам малого бизнеса будет "крышка". Во время обсуждения проблемы за "круглым столом" в Благовещенске, где присутствовали представители областной администрации, кто-то из участников поинтересовался: а есть ли подобный опыт где-то ещё? Оказалось, есть, то есть был... Сначала в Грузии, затем – на Украине. И там, и там он был отменён после известных печальных событий...".

Алиса Дотова.

Фото автора.

Флэшмоб

На заседании в области прозвучало предложение: организовать среди бизнес-братий своеобразный флэшмоб. Привезти каждому хотя бы по одной контрольно-кассовой машине и сгрудить их в офисах партий, голосами которых принимаются законы.

Предприниматели надеются вот так наглядно показать депутатам, обещавшим защищать малый бизнес, плоды их забот. Эти аппараты работоспособные, но вытесненные с прилавков за несоответствие всё новым и новым требованиям. У Галины Глотовой таких уже – десяток.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 vitlbook 05.02.2017 11:36
Интересно это к офисам каких партий предприниматели собрались везти не нужные теперь ККМ ?Есть ли в их числе та партия в которой состоит г.Глотова и от которой выдвигалась в городской совет?Даже лозунг могу напомнить с которым шла на выборы «все знают, что делать,а мы знаем как». Думала наверное, что членство в этой самой партии хоть как-то жизнь облегчит, хоть какое-то послабление будет .Ан нет!Доят КОЕ-КТО!(ДЕЙСТВ ИТЕЛЬНО КТО?!!!) на общих основаниях.Ее коллеги по партии действительно знают «как» (ДОИТЬ).0)))

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа