Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Осторожно – еда!

То, что соседи из сопредельного Китая – мастера по изготовлению контрафакта, – ни для кого не секрет. Способность подделать все без исключения известные мировые бренды стала их визитной карточкой. Но о том, что они продолжительное время подделывают некоторые продукты питания, заговорили совсем недавно. Например, вишни для коктейлей и десертов.

Существуют даже хитрые машинки, помещающие внутрь такой «ягоды» косточку, оставшуюся от переработки натуральных вишен, правда «хвостики» подделывать еще не научились. По той же схеме производят зеленый горошек, устрицы, жареную картошку, чипсы, орехи, икру и даже крупы. Но, пожалуй, одна из самых оригинальных подделок – химические «куриные» яйца, которые в Китае также вне закона. Не станем приводить хитроумную технологию изготовления: кому интересно – добро пожаловать в Интернет.

 

Слухи

Недавно по Зее пополз слух о том, что «чудо-яйца» появились на прилавках городских магазинов. Мы решили провести небольшое исследование и отправились на поиски поддельных «яиц». Сделали закупку в крупных магазинах города и небольших торговых точках. За эталон взяли домашнее яйцо. Как ни странно, оказалось, яйцами торгуют и китайские продавцы фруктов и овощей. Это вероятно и навело горожан на мысли о подделке: у «соседей» наработанная годами репутация «пиратов».

Эксперимент

Чтобы пояснить суть эксперимента, нужно рассказать о том, чем же отличаются поддельные «яйца» от настоящих.

Хотя внешне поддельные «яйца» неотличимы от настоящих, способы распознавания есть:

1. Скорлупа более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо непросто.

2. Внутри яйца нет воздушной камеры, на желтке нет зародышевого диска и канатиков, удерживающих желток.

3. Если вкрутую сварить фальшивое яйцо, после чего очистить и положить в холодильник на 4–8 часов, то белок приобретает желтоватый окрас.

4. Желток вареного фальшивого яйца, если его очистить и положить в холодильник на 4–8 часов, не синеет (хотя это наблюдается с настоящим яйцом).

5. Структура белка является неоднородной, разваливается.

6. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

Теперь, когда стало ясно, чем же пиратские яйца отличаются от настоящих, становится понятным, в чем суть эксперимента. Мы просто проверили все купленные яйца на соответствие признакам подделки. И результат нас порадовал: несмотря на разницу в цене и размере, все приобретенные (в том числе и у китайцев) яйца – настоящие. Правда не к чести все тех же китайцев будет сказано, свежесть продукта у них оставляла желать лучшего.

Но, так или иначе, стоит быть осторожными с продуктами, произведенными в Китае. Вас должен насторожить не только их неестественно яркий цвет, явно синтетический вкус, но и подозрительная дешевизна. Разница в стоимости поддельных и настоящих яиц – почти в 12 раз. Но если яиц мы не обнаружили, то вишни поддельные нашли. Так что приятного аппетита желать не будем. Лучше будьте бдительны!

Наталья Михайлова.

Фото автора.

 

Химический состав поддельного яйца: скорлупа состоит из смеси карбоната кальция, парафина и гипса. Для желтка и белка используют алюмокалиевые квасцы, бензойную кислоту, альгинат кальция, желатин, пигменты.


справка "ЗВ"

В Китае 20 штук натуральных яиц стоят 6,5 юаня (100 юаней – 450 рублей), а на производство 20 искусственных яиц затрачивается лишь 0,55 юаня.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Михаил 05.08.2012 12:30
Скоро политиков подделывать начнут - вот тогда будет весело! Хотя, не исключено, что подделки умнее настоящих окажутся.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа