Новости

Города и района 14.12.2019 г.

Помнишь про должок?

Оперативно-профилактическая операция "Должник" пройдет в г. Зее и Зейском районе с 16 по 25 декабря.

По сообщению замначальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России "Зейский" Евгения Быковского, за десять дней сотрудники полиции вместе с судебными приставами проведут рейды по месту жительства граждан, не уплативших добровольно в установленный законом срок административные штрафы. Должников привлекут к ответственности за неуплату, и с них судебные приставы по Зейскому району принудительно взыщут деньги.

Кстати, уплатить административный штраф можно в любом банке г. Зеи и Зейского района. По всем вопросам, касающимся административных штрафов, можно обратиться в полицию по телефону 2-18-66. О штрафах ГИБДД проконсультируют по телефону 2-10-02, а по штрафам отдела миграции – 2-10-52.

 

День Героев Отечества

Литературно-музыкальная композиция "Слава дедов – в орденах внуков", посвященная Дню Героев Отечества, пройдет в концертном зале Дома культуры "Энергетик" 14 декабря в 15 часов (вход свободный).

В этом году отмечается 40-я годовщина со дня ввода советских войск в Афганистан, 25-летие со дня начала контртеррористической операции на Северном Кавказе.

С главной городской сцены прозвучат слова благодарности тем, кто, рискуя жизнью, защищал мир в нашей стране, спасал людей в сложных ситуациях, совершал подвиги во имя будущих поколений.

 

В эффективном режиме

На межрегиональном научно-методическом семинаре "Стратегия и тактика перевода школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, в эффективный режим работы" состоялось награждение победителей регионального конкурса школьных программ перехода в эффективный режим работы.

Программа центра образования на 2019–2022 годы заняла второе место. Директору учреждения Людмиле Гущиной вручили диплом призера II степени и сертификат на получение плазменной панели для образовательной организации.

 

"Амурский звездопад"

Ансамбль Детской школы искусств города Зеи "Варенька" под руководством Наталии Малушиной и Анастасии Минкевич участвовал во втором международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества "Амурский звездопад". По словам директора ДШИ Галины Дорощенко, танцевальный коллектив стал лауреатом первой степени в номинации "Народно-сценический танец" с композицией "Гусеница", а также получил два диплома лауреатов третьей степени в номинации "Современные направления хореографии" с композициями "Не молчи, будь собой" и "Эго".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Воздух вместо товара

В одном из парфюмерных магазинов нашего города покупательница приобрела крем для век. Крем продавался в картонной коробке с целлофановой оберткой под тюбик объёмом миллилитров на 40–50.

Свойства крема показались женщине привлекательными ("уникальная густая консистенция", "лёгкая тающая эмульсия" и "мгновенный результат"), к тому же, порадовала цена – чуть больше ста рублей. На одной из сторон было изображение самого крема – во всю ширину и высоту коробки. Дома же, вскрыв упаковку, покупательница обнаружила внутри картонную перегородку и тонкий тюбик в одном из отсеков.

"Нарушения в данном случае нет, – прокомментировала ситуацию юрисконсульт консультационного пункта по защите прав потребителей Роспотребнадзора Надежда Усачёва. – Вся требуемая информация (в том числе и объём продукции – 20 миллилитров) указана, текст читаемый. Размер упаковки закон не регламентирует: нигде не сказано, что коробка должна быть товару впритык. При желании производитель может упаковать свой товар в коробку любого размера".

 

К слову, объём крема был указан не на боковой стороне коробки, а снизу, куда заглянет только самый дотошный покупатель, изучающий всё до последней буквы. Но и это ни один закон не ограничивает. Главное, чтобы информация была, а она есть. Маркетинговый ход – это, так скажем, балансировка на грани. Юридически – не обман, но фактически – приём, рассчитанный на невнимательность либо игру чувств. Психологически повлиять на потенциального покупателя с целью продать товар – смысл маркетинга. Большая упаковка – один из таких приёмов.

Однако консультант "горячей линии" косметической компании, куда мы позвонили, наше подозрение на их желание ввести в заблуждение не подтвердил.

"Верно, внутри коробки – перегородка, – заявил молодой человек на другом конце провода, – и крем находится в одном из отделений. Но никакого обмана в этом нет, информацию об объёме продукта мы не скрываем. А сделано это исключительно для того, чтобы крем мог стоять на полке (???)".

Увы, при всей абсурдности объяснения обличить фирму в нечестности невозможно. Мы не называем производителя, потому что такой приём – сделать тару чуть больше товара – стал популярным у многих. И мы ловимся: считаем, что делаем выгодную покупку, приобретая по меньшей цене больший объём, а затем обнаруживаем, что деньги отданы за воздух в пустой упаковке.

Как не попасть на удочку? Не только внимательно читать информацию, но и изучать законы. Постановление правительства РФ № 55 "Об утверждении правил продажи отдельных видов товара", к примеру (им руководствуются сотрудники Роспотребнадзора при решении многих ситуаций), разрешает покупателю проверить то, что находится внутри коробки, даже если последняя обернута плёнкой. В п. 56 так прямо и сказано: "При передаче товаров в упаковке с целлофановой оберткой или фирменной лентой покупателю должно быть предложено проверить содержимое упаковки путем снятия целлофана или фирменной ленты".

Алиса Дотова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 28 29 30
31            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа