Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Почём витаминчики?

Лето у нас на севере короткое, поэтому все стараются перед долгой зимой насытить свои организмы витаминами, а откуда же им взяться, как не из свежих овощей и фруктов.

Сейчас повсюду арбузно-дынные развалы и палатки с фруктами и овощами. Для продавца главное – повыгоднее продать товар, для покупателя – сэкономить. «ЗВ» провел небольшое исследование цен на природные витамины.

Для этого мы посетили рынок, торговые ряды на площади Шохина, обошли торговые палатки и фруктово-овощные отделы китайских торговцев. Выяснилось, что самые дешевые огурцы в торговом центре «XL», средняя стоимость составляет 25 рублей за килограмм, а на томатах там же вы сэкономите в среднем от 25 до 40 рублей. У женщин, торгующих помидорами с собственных грядок, они стоят около 80 рублей.

 

Картофель в «XL» стоит 27 рублей, а в торговых рядах на пл. Шохина килограмм молодой картошечки стоит уже 100–120 рублей.

С доморощенными фруктами у нас не густо, зато местные ягоды можно смело назвать «золотыми». Пол-литровая баночка малины обойдется от 100 до 150 рублей, стакан клубники – 200–300 рублей. Смородина несколько дешевле – 50 рублей пол-литра. Дороговато, зато есть надежда, что безвредно.

Китайские арбузы на прилавках магазина «XL» обозначены ценником 45 рублей за килограмм. В уличных пунктах продажи арбузы можно приобрести за 55 рублей, а выращенные местными жителями (хотелось бы верить) – 60 рублей.

Дыня в нашем городе причислена к разряду «экзотов», поэтому цена на нее остается неизменно высокой – 130 рублей за килограмм. А у магазина «Каскад» это удовольствие стоит на 20 рублей дороже.

До нового урожая китайских и узбекских яблок придется довольствоваться новозеландскими – за 120 рублей, в ТЦ «XL» цена зависит от сорта яблок и колеблется от 75 до 120 рублей. В районе ПМК витаминный фрукт стоит на 30 рублей дороже.

Далее предметом исследования стал виноград. Если в палатке на остановке «Гастроном» его можно купить за 250 рублей, то около ТЦ «Пирамида» цена колеблется от 200 до 260 рублей в зависимости от сорта.

Цены на фрукты и овощи, конечно, кусаются. Но всегда есть выбор: собственная дача или рынок. Есть еще одна возможность – приобретать фрукты-овощи оптом у местных товаропроизводителей. Так что если вы не любитель садово-огородных забот, придется раскошелиться. Конечно, можно гнаться за дешевизной, но не стоит забывать о качестве, а значит, о здоровье. Так что выбираем, но проверяем.

Екатерина Зырянова.

Фото автора.

/p

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа