Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Как подстричь?

В редакцию “ЗВ” пришла расстроенная женщина и рассказала о том, как она сходила в парикмахерскую.

«В канун своего дня рождения, – начала печальную историю Эмилия Константиновна, – я решила поправить прическу. Заранее записалась на стрижку в одну из зейских парикмахерских. Когда села в кресло, ничего не предвещало неприятностей. Мастер вежливо спросила: «Как подстричь?» Я ношу каре, и поскольку волосы изрядно отросли, попросила чуть-чуть убрать, не оголяя ушей. Парикмахер больше меня ни о чем не спросила. Через 15 минут стрижка была закончена. И... о ужас! В 71 год мне сделали прическу, как у 12-летнего подростка. От каре не осталось и следа: короткая мальчишеская стрижка, уши открыты.

Я высказала свое мнение по поводу работы мастера и попросила «Книгу жалоб». Администратор ответила, что книги нет. Заплатив за этот кошмар 235 рублей, со слезами на глазах, я ушла, пообещав, что напишу в газету. На что мне ответили: «Пишите куда хотите!» День рождения был безнадежно испорчен».

Каждая женщина в праздник хочет выглядеть красивой. Поэтому многие отправляются в салон красоты(!).

Сев в кресло, мы отдаем себя в руки мастера в надежде, что нас сделают привлекательными. Но бывает случается с точностью до наоборот. Пожалуй, почти каждая женщина хотя бы раз, но попадала в такую ситуацию, как Эмилия Константиновна. Поэтому лично я сделала вывод: не изменять своему проверенному мастеру. Но ситуации бывают разные, поэтому мы должны знать свои права.

Один маленький нюанс: как только вы пришли в парикмахерскую и сели в кресло к мастеру, вы заключили договор с прописанными в государственном стандарте правилами и условиями. И парикмахерская несет ответственность за ваши волосы, настроение и красоту. Факт заключения такого договора подтверждается квитанцией об оплате. Однако в ней не всегда указывается название услуги, чаще просто дают чек. Поэтому, если возник конфликт, потребуйте квитанцию с указанием фамилии мастера, перечнем услуг и стоимости каждой из них. Это очень поможет вам в дальнейшем. Хорошо, если будут свидетели, которые смогут подтвердить свершившийся факт. Если вам, к примеру, сожгли волосы или кожу, даже в случае обнаружения недостатка на второй- третий день, как можно быстрее получите документ, содержащий медицинский диагноз. Салон обязан будет возместить расходы на лечение, моральный ущерб и судебные издержки, если таковые будут.

Доказательства должны указывать на то, что именно в парикмахерской вам причинили вред. На основании документов следует написать претензию в салон с требованием о возмещении ущерба и компенсации морального вреда. Возмещению должны подлежать все убытки, которые были или будут понесены из-за полученного ожога.

Если ваши требования не будут разрешены в добровольном порядке, спор может разрешить суд. Но обычно парикмахеры стараются уладить дело миром, если, конечно, дорожат репутацией.

Свои права знать полезно, но лучше пусть вас обойдут такие неприятности.

Наталья Михайлова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа