Новости

Города и района 7.07.2020 г.

 

В туры – можно

Ограничения на семейные туристические поездки (не более 10 человек) будут сняты в Приамурье с 10 июля. К такому решению пришли на очередном заседании оперативного штаба 3 июля.

Теперь члены одной семьи могут путешествовать по региону, посещая особо охраняемые природные территории, иные природные объекты и даже участвовать в активных турах и сплавах. Как пояснили в пресс-службе правительства Амурской области, таким образом в регионе реализуется концепция поэтапного снятия ограничений, введённых для противостояния коронавирусной инфекции.

 

Онлайн-поединок

Чемпионат Амурской области по ката проходил в режиме онлайн с 9 по 16 июня. В нём приняли участие юные спортсмены со всего региона, в том числе – из Зеи. По итогам соревнований Мартин Черногор признан победителем в возрастной категории 6–7 лет, а Иван Соболев занял вторую строчку турнирной таблицы среди каратистов 8–9 лет. В возрастной категории 10–11 лет второе место в демонстрации навыков ведения поединка с воображаемым противником завоевал Матвей Плотников, а его брат Тимофей стал "бронзовым" призёром.

 

Только на карты "Мир"

Банк России с 1 июля разрешает переводить средства от Пенсионного фонда только на карты определённой платёжной системы.

Полный переход на обязательное использование карт российской платёжной системы для выплат из бюджета завершается. С 1 июля 2020 года любое социальное пособие должно будет перечисляться банками только на карты "Мир". Это касается пенсий, выплат на детей, любых субсидий от государства.

Пенсионерам, которые получают пенсию на почте наличными, принудительно переходить на банковские карты не требуется. То же самое относится к тем, кто получает пенсию "на книжку", то есть банковский счёт.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 4.07.2020 г.

 

Мы снова горим

С начала пожароопасного периода на территории Зейского района объявлен (и продолжает действовать) особый противопожарный режим. За это же время зарегистрировано 40 природных пожаров.

По состоянию на 3 июля на территории Зейского района продолжают действовать шесть лесных пожаров. Часть из них (те, что располагаются в труднодоступных местах) возникла в результате сухих гроз.

В ликвидации пожаров принимают участие профессиональные формирования лесоавиаохраны (парашютисты и десантники), лесхоз, а также сотрудники и техника предприятий лесной и золотодобывающей отраслей. 

 

Качество хлеба

"Горячую линию" для населения по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности проводит Центр гигиены и эпидемиологии по Амурской области в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах. Акция продлится до 6 июля.

Связаться со специалистами можно по телефонам: 2-48-51 (юрисконсульт Кристина Лой), 2-19-01 (территориальный отдел управления Роспотребнадзора).

 

Выплаты будут

В Приамурье почти 9 тысяч семей получат денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Как сообщили в министерстве социальной защиты населения Амурской области, обработка заявлений ведется специалистами непрерывно. По данным на 30 июня, выплаты назначены на 8 845 детей.

Отметим, что для обработки заявления и принятия решения по назначению выплаты необходимо сделать более 20 межведомственных запросов, процедура занимает не один рабочий день, поэтому срок, установленный порядком, составляет 20 рабочих дней. Всем, кто не успел получить средства в июне, вы­платы будут произведены в первой декаде июля.

 

Добро пожаловать на парад

С 4 июля любители астрономии могут полюбоваться парадом, когда планеты Солнечной системы разместятся таким образом, что можно будет увидеть их выстроенными в одну линию.

Парад планет продлится несколько недель, а наблюдать его лучше всего с 13 по 18 июля в предрассветные часы. В это время даже невооружённым глазом можно увидеть самые яркие планеты: Венеру, Марс, Сатурн и Юпитер.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Колбасу пришпилили законно?

Житель города Владимир Грибанов обратился в “Зейский вестник” с жалобой на магазин “Прима”, расположенный в ТОЦ “Пирамида”, точнее – на расположение ценников в одном из его отделов. В витрине с колбасами, обратил внимание наш читатель, ценники прикреплены к шпилькам-держателям, которые воткнуты в мясной продукт.

“Нарушена герметичность упаковки, соответственно нарушены сроки и условия хранения продукта, – объяснил покупатель. – К тому же, не понятно, из какого материала изготовлены эти шпильки, могут ли они контактировать с продуктами питания, как они обрабатываются перед каждым новым использованием? Меня совсем не устраивает, если продавец отрежет кусок колбасы с дыркой в батоне!”.

Как рассказал Владимир Грибанов, об обнаруженном факте он, не медля, сообщил в Роспотребнадзор. Однако ему ответили, что для того, чтобы начать разбираться, покупатель должен написать личное заявление и приложить фото- либо видеоматериалы, подтверждающие жалобу”.

“В данном случае ситуация не касается обмана или обвеса, – недоумевает читатель, – я просто сообщал о факте, который находится на всеобщем обозрении! Почему я должен его ещё подтверждать?”.

“ЗВ” сделал запрос в местное отделение Роспотребнадзора с просьбой дать официальный ответ, является ли такой способ расположения ценников нарушением. В правилах торговли продуктами питания обозначено главное условие расположения информации о товаре: чтобы средства нанесения информации, контактирующие с продуктом, не влияли на качество продукта. Согласно требованиям, они (средства) должны быть изготовлены из материалов, допущенных учреждениями Госсанэпидслужбы для контакта с пищевыми продуктами. Регулируют ли эти правила наш случай?

Из Роспотребнадзора в “ЗВ” пришёл ответ, согласно которому реализация пищевой продукции на предприятиях торговли регулируется, в частности, санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации торговли продуктами питания. В соответствии с этим документом требования предъявляются к чистоте помещений и инвентаря.

“Металлические стойки для размещения ценников изготавливаются из специальной пищевой стали нержавеющей либо могут быть пластиковыми, являются рекламно-выставочным инвентарём, соответственно также должны содержаться в чистоте, – указано в ответе. – Правила продажи отдельных видов товаров, которые утверждены постановлением правительства, допускают оформление ценников на бумажном или ином визуально доступном для покупателей носителе информации, в том числе, ...с использованием грифельных досок, стендов, световых табло. Постановлением прямо не запрещено использование специальных средств (торгового инвентаря) в виде металлической стойки для размещения ценников.

Что касается целостности упаковки, то упаковкой считается изделие, которое используется для размещения, защиты, транспортирования, загрузки и разгрузки, доставки и хранения сырья и готовой продукции. Упаковка может быть металлическая, полимерная, бумажная, стеклянная, деревянная, текстильная, керамическая, из комбинированных материалов. Колбасные изделия упаковывают для местной реализации и краткосрочного транспортирования в металлические, дощатые фанерные ящики, картонные коробки, бумажные мешки и полимерную тару. Для длительного транспортирования и хранения сырокопченые колбасы упаковывают в чистые сухие дощатые ящики, коробки из гофрированного картона или в деревянные бочки и пересыпают опилками деревьев нехвойных пород. Оболочка колбасных изделий упаковкой не является, таким образом пункт о нарушении целостности упаковки не относится к колбасным продуктам, находящимся в реализации в холодильной витрине”.

Директор магазина “Прима” в Зее Романа Рыбай подтвердила, что шпильки-держатели для ценников закуплены в специализированном магазине, товар сертифицирован и безопасен, его назначение – именно то, какое применяется в данном случае: для колбасных изделий и сыров. Продавцы, по уверению директора, также производят обработку металлических изделий в соответствии со всеми требованиями. Такой способ крепления ценников, подчеркнула Романа Рыбай, является популярным в торговых точках других городов, в том числе в Благовещенске. Поэтому закон в данном случае не нарушен, шпильку в колбасу вставлять можно.

Те же, кого это смущает, могут воспользоваться своим правом потребовать отрезать кусок без дырки в оболочке. Это право у потребителя никто не отнимал.

Колбасу пришпилили законно?.

Алиса Дотова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии