Новости

Города и района 21.01.2020 г.

 

Выплаты ветеранам

К юбилею Победы в Великой Отечественной войне российские ветераны получат по 75 тысяч рублей, а труженики тыла – по 50 тысяч. Об этом заявил президент Владимир Путин в Санкт-Петербурге во время встречи с ветеранами в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленин­града. Единовременная выплата в 75 тысяч рублей полагается участникам войны и приравненным к ним лицам: вдовам и вдовцам участников войны и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей. По 50 тысяч выдадут труженикам тыла и совершеннолетним узникам концлагерей. До этого юбилейные выплаты составляли 10 и 5 тысяч соответственно.

 

При рождении ребенка

Программа материнского капитала будет продлена как минимум до конца 2026 года, выдавать его будут уже за первенца,   сумма с учетом индексации в 2020 г. составит 466 617 рублей. Размер этой вы­платы при рождении второго ребенка будет увеличен до 616 617 руб. Такие законодательные изменения озвучил президент РФ в своем послании Федеральному Собранию.

Необходимо отметить, что как только в отделение Пенсионного фонда по Амур­ской области поступят нормативные акты, определяющие механизм предоставления материнского капитала, ведомство незамедлительно проинформирует об этом население.

 

Прохладный февраль

В Приамурье февраль будет холодным и снежным. Такой прогноз дали синоптики Росгидрометцентра. Ниже нормы температурный фон может быть в Якутии, Забайкалье и в Иркутской области, на западе Чукотки, побережье Магаданской области, в центральных и северных районах Хабаровского края и в Амурской области.

Самые сильные морозы традиционно бывают на северо-востоке Якутии. Днем до минус 35 градусов, ночью до минус 45 градусов. Февраль принесет и снегопады. Так, много осадков синоптики ждут в Иркутской области, Забайкалье, на востоке Амурской области и Хабаровского края, юге Приморья. 

 

Принудительно госпитализировали

Больную туберкулёзом жительницу Зейского района принудительно госпитализировали в противотуберкулёзный диспансер для обследования и лечения в стационарных условиях. Об этом на днях сообщили в пресс-службе управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.

Решение о принудительной госпитализации вынес Зейский районный суд. Доставлять в медучреждение женщину по исполнительному листу пришлось судебным приставам, поскольку гражданка уклонялась от исполнения решения суда и тем самым подвергала опасности жизнь и здоровье других граждан.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Список черный, список белый

В популярной коммуникационной сети «Ватсап» одна из жительниц Зеи организовала группу, участники которой высказывают мнение о качестве обслуживания в местных магазинах и кафе. Сеть предоставляет возможность анонимных сообщений, а потому люди (их около 200 человек) не всегда стесняются в выражениях. Администратор группы периодически просматривает сообщения и распределяет объекты по двум спискам: “чёрный” или “белый” – в зависимости от того, отрицательный или положительный отзыв был оставлен.

Некоторые предприниматели отнеслись к инициативе жительницы спокойно, по принципу «на каждый роток не накинешь платок», пусть себе судачат. К тому же, рассудили они, здоровая критика – двигатель качества: коль клиентам что-то не нравится, есть повод подумать, как исправить. В конце концов люди имеют право на собственное мнение. Другие же восприняли такое обсуждение как клевету.

Жительница города Людмила Панина, представившаяся человеком, имеющим отношение к бизнесу, написала в редакцию «ЗВ» письмо, в котором выразила возмущение по поводу публикаций в «Ватсапе». Кто давал право кому-то, не имеющему ни критериев, ни полномочий, публиковать собственное мнение, безосновательно разделяя торговые точки на «черные» и «белые»?

 

«В течение нескольких дней я с удивлением наблюдала парад глупости, безграмотных обзоров и, главное, откровенно агрессивных анонимных комментариев по отношению к конкретным людям, – пишет Людмила Панина. – Поразительно, что люди, живущие в крайне оторванном от цивилизации населённом пункте, не рады тому, что кто-то ещё работает на благо нашего города – в весьма непривлекательных условиях для бизнеса (в частности при высоких тарифах на бензин и электричество). Разве не стоит, наоборот, поддерживать таких людей? Взять хотя бы брезгливые вскрики тех, кто недоволен интерьерами заведений. Мы живем не в Москве с её высокой проходимостью и зарплатами. За шикарный интерьер там платят рублём: средний чек за чашечку кофе обойдётся посетителю в 400 рублей. У нас другие реалии. Может, хозяйке группы в «Ватсапе» стоит для начала поэкспериментировать с открытием собственного заведения?

Если женщина пыталась создать подобие «Контрольной закупки», так даже в этой (кстати, напрочь рекламной) передаче не обвиняют голословно, но проводят проверку. А ведь некоторые участники судят в категориях «отстойный», «убогий», «это закрытая группа и мы можем тут хоть голыми ходить». Взрослого человека такие суждения не могут не возмущать. Если берёмся обличать – делать это надо с умом. Голословное обвинение – это клевета, за которую предусмотрена ответственность в Уголовном кодексе».

Пытаться разрешить ситуацию с опорой на нравственность в наше время – дело бесперспективное. И грозное «ай-ай-ай» со страниц газеты (как предпринимателям – обслуживать лучше, так и народу – уважать старания первых) ничего не даст, все останутся при своем мнении. А потому гораздо эффективнее спросить, как оценивает ситуацию закон.

«Люди имеют право выражать своё собственное мнение, – прокомментировал письмо юрист Евгений Михайлов. – Виртуальное общение нужно воспринимать как отражённую обычную реальность: публикации в открытых источниках (на доступных страничках социальных сетей) – как в обычных печатных средствах массовой информации, а общение в группах, куда приглашают знакомых, – как разговор на деревенской лавочке.

В первом случае, если публично искажают факты, можно говорить о клевете. Во втором же – ну, собрались люди, посудачили, «помыли кому-то кости» – с точки зрения закона это не является клеветой. Раньше собирались у чьего-то дома, сейчас – в чьей-то группе. И нет разницы – четыре там человека или 200. Если сообщения не содержат оскорблений или угрозы, решать проблему надо в поле не юридическом, а нравственном».

Алиса Дотова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии