Новости

Города и района 12.12.2019 г.

 

Зампред – в Октябрьском

Председатель правительства Амурской области Владимир Кобелев посетил с рабочим визитом Октябрьский, сообщает пресс-служба администрации Зейского района. На информационной встрече с населением обсудили проблемы, касающиеся жизни села и района.

"Все вопросы будут доведены до губернатора Амурской области Василия Орлова, в апреле мы приедем к вам с предложениями или готовыми решениями по тем проблемам, которые волнуют", – сказал  Владимир Кобелев.

Также зампред посетил социальные объекты Октябрьского, в том числе участковую больницу, где в это время работали врачи выездной поликлиники Зейской больницы.

О ремонтных работах, проведенных на дороге Юбилейный – Октябрьский, рассказал глава Зейского района Дмитрий Василенко. Он отметил, что сейчас рассматривается вопрос создания в Октябрьском сельсовете муниципального унитарного предприятия (МУП), где будет базироваться техника, необходимая для функционирования объектов ЖКХ села, своевременного ремонта дороги.

 

Отстрел будет продолжен

Амурские охотники продолжают отстрел волков. С начала года в дирекции по охране и использованию объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий Приамурья приняли 400 шкур хищника. За каждую полагается денежное вознаграждение. На эти цели в областном бюджете было заложено более 4 млн рублей.

– По данным учётных работ 2019 года, на территории Зейского района учтён 571 волк, – рассказал корреспонденту "ЗВС" ведущий консультант отдела охраны животного мира и ООПТ управления по охране, контролю и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области Максим Бормотов. – При этом зейские волчатники сдали 51 шкуру серого хищника.

Как сообщили в дирекции, сейчас приём документов у охотников временно приостановлен. Реализация программы продолжится в 2020 году, для этого в бюджете заложено ещё около 4 млн рублей. К слову, численность волка в Приамурье пока превышает предельно допустимое количество. Следовательно, отстрел будет продолжен.

 

Лучшие службы

Зейские заказники стали победителями регионального конкурса "Лучший работник системы региональных особо охраняемых природных территорий". Служба заказника "Верхне-Депский" (охотовед Максим Гультяев) заняла первое место в номинации "Оперативно-рейдовая работа", а служба заказника "Бекельдеуль" (Виктор Манкевич) победила в номинации "Лучшая служба".

Состязание проводилось в рамках сотрудничества государственных природоохранных структур и общественных организаций Амурской области и Всемирного фонда дикой природы в сфере сохранения биологического разнообразия бассейна реки Амур.

По приказу начальника дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий Амурской области Николая Шейко, всем победителям и призёрам будет объявлена благодарность и выплачено денежное вознаграждение.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Так же нельзя

Попал в больницу

В Зее торговых точек – с лихвой. Все они составляют друг другу конкуренцию. В одном небольшом продуктовом магазинчике микрорайона Светлого продавцы говорят: «Нам приходится «облизывать» своих покупателей, иначе они могут уйти от нас. Мужчины, например, иногда, когда хлеб покупают, просят его нарезать. Мы нарезаем. Причём, бесплатно».

А вот в сетевых магазинах, считают некоторые горожане, запросто могут нахамить на кассе, а на выходе – необоснованно обвинить в воровстве. Не так давно в редакцию обратился житель г. Зеи Дмитрий Рукавишников. Он рассказал, как попал в больницу с гипертоническим кризом во время похода в «Светофор».

– После оплаты товаров на кассе, ко мне подошла женщина и попросила сверить чек с покупками, – рассказал мужчина. – Это была охранница. Я не отказался. Потом она попросила вывернуть карманы, показать, что в них. Естественно, делать я этого не стал и спросил, на каком основании выдвинуто требование, они обвинили меня в краже. Напомнил, что охранник не имеет права требовать от покупателя выворачивать карманы. Вызвали полицию, провели досмотр с составлением протокола в присутствии заведующей магазином. Разумеется, ничего не нашли. Вместо того, чтобы извиниться за это недоразумение, охрана продолжала настаивать на том, что я украл в «Светофоре» отвертки. Слово за слово, и у меня случился гипертонический криз, пришлось вызывать «Скорую» прямо в магазин.

Зафиксировано на видеокамеру

Ситуацию прокомментировала директор магазина «Светофор» в г. Зее Светлана Козлова: «Во-первых, у нас нет охранников, есть только контролёры. Во-вторых, карманы никто выворачивать не заставляет. В-третьих, полицию мы вызываем едва ли не каждый день. И в случае с отвёртками тоже вызывали. Всё зафиксировано на видеокамеру. Так как мы, работники магазина, не имеем права досматривать личные вещи покупателей, то дожидались все вместе полицию. При досмотре пропажа не обнаружена, но у меня недостача по отвёрткам. Я написала заявление в полицию, пока видеозапись полиция у меня ещё не изъяла. А давление у мужчины подскочило тогда, когда он услышал, что у меня имеется запись».

Должны быть веские основания

По словам Дмитрия Рукавишникова, это далеко не единственный неприятный случай, который произошёл в «Светофоре». Тремя месяцами ранее, как рассказал мужчина, охранники остановили ещё одного «вора». По подозрению охраны, он пытался вынести из магазина 250-граммовую пачку кофе, спрятав её в… свои джинсы. Одну из зейских пенсионерок, также со слов Дмитрия, в магазине заставили оплачивать коробку молока, которая лопнула у неё в руках из-за нарушения целостности упаковки. И подобных историй горожане рассказывают множество.

Светлана Ивановна в противовес подчеркнула, что почти каждый день в «Светофоре» происходят кражи. Причём, зачастую, их совершают вполне состоятельные люди, прилично одетые.

По закону РФ от 11 марта 1992 года № 2487-I «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», а также конституционному праву на неприкосновенность частной жизни, охранник и контролер не имеют никакого права досматривать ваши вещи, он лишь может попросить посетителя заведения показать, что хранится в сумке, но тот может отказаться. А если охранник подозревает покупателя в воровстве, то он может задержать его до приезда полиции. Но и для этого у него должны быть веские основания. Например, сработала сигнализация, или видел своими глазами, как покупатель положил товар к себе в карман, не рассчитавшись за него. При этом, полицейские смогут произвести досмотр только после обоснования, почему человек попал под подозрение, с составлением протокола и при понятых (ст. 27.7 КоАП РФ «Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице»).

Если человек ничего не украл, а его задерживают, то стоит напомнить, что существует ст. 203 УК РФ о «Превышении полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей». Нарушение требований карается штрафом или тюрьмой.

Охранник в магазине не может запретить покупателю фотографировать или снимать видео (конституционное право гражданина на свободное получение и передачу информации) и проходить в торговый зал с сумкой (Гражданский кодекс не позволяет выдумывать собственные правила – кого впускать в магазин, а кого нет).

– Почему я должен подстраиваться под какие-то нелепые внутренние правила магазина?! Я пришёл, чтобы обменять свои деньги на их товары, так почему мне хамят и обвиняют в воровстве? А когда понимают, что не правы, даже не извиняются?! Нельзя же так обращаться с людьми, – подытожил Дмитрий Рукавишников.

А вот мнение другой стороны.

– Почему мы, работники торговли должны платить за товар, который крадут горожане и жители Зейского района? – задала риторический вопрос Светлана Козлова. – Это ведь несправедливо.

Екатерина Зырянова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа