Новости

Города и района 15.02.2020 г.

 

Сокращений не планируют

В Алгачинской больнице сокращений не будет, заверила министр облминздрава Евгения Жарновникова, отвечая на вопрос председателя сельского Совета народных депутатов Виктории Крещеновской. "Все организационно-штатные мероприятия по Зейской больнице проведены в 2018 году, – сказала министр, – а что касается круглосуточных коек, мы проработаем этот вопрос – все зависит от численности населения и от потребностей".

Главный врач Зейской больницы Анна Згурина добавила, что пищеблок Алгачинской больницы требует ремонта. "Мы уже завезли туда стройматериалы. На какое-то время закроем койки круглосуточного стационара, потому что не сможем кормить пациентов. Но койки дневного стационара будут сохранены.  После ремонта продолжим круглосуточную деятельность.  Тем более на базе Алгачинской больницы есть несколько коек социального ухода", – пояснила она.

 

Это просто учения

"13 февраля, днём, надолго была перекрыта улица Мухина. Это никак не связано с начавшейся в Китае эпидемией?" – позвонила в редакцию Анна Шевелёва.

В отделе внутренних дел, куда  "ЗВС" обратились с вопросом читательницы, пояснили: случившееся не имеет никакого отношения к коронавирусной инфекции. Улица перекрыта в связи с проводившимися антитеррористическими учениями на Зейской ГЭС. Подобное же мас-штабное мероприятие запланировано и на март.

 

Вопрос о судоходстве

Возможно ли возобновить судоходство,  в том числе и пассажирское, по Зейскому водохранилищу? С таким вопросом к губернатору Амурской области Василию Орлову обратился глава Береговского сельсовета Василий Трубицын. 

Вопрос был переадресован министру транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александру Зеленину, который пояснил: "Данную проблему мы уже рассматривали. Водохранилище находится  в ведении Амурводпути, и, по предварительным расчетам, чтобы создать инфраструктуру, которая позволит обеспечивать судоходство, необходимо  истратить 300 миллионов рублей. Установить судовые знаки, купить судно – это затратное мероприятие. Мы обращались  в 2018 году в Амурводпуть, чтобы они эти мероприятия провели. На что получили ответ – это экономически неэффективно".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Огурцы из золота

Цена на овощи как в зейских, так и во всех дальневосточных магазинах стремительно растёт. Из-за мгновенно ставшего всемирно известным коронавируса российские торговые сети отказываются от закупок товаров из Поднебесной. В частности – продуктов питания.

 

При этом отмечается: запрета на импорт продуктов из Китая в России ещё пока не вводилось. Но, как передают российские информагентства, из-за закрытия 16 контрольно-пропускных пунктов на границе грузовики с овощами несколько дней не могли попасть в нашу страну. Оттого и поползли вверх цифры на ценниках.

– Уже несколько дней хочу свежими овощами закупиться, но всё никак до магазина не дойду, – делится горожанка Светлана. – А тут ещё люди поговаривают, что огурцы да помидоры чуть ли не полтысячи теперь стоят… Хотя чему тут удивляться? Торговцы же всегда стремятся обогатиться на любом несчастье граждан. В соцсетях на днях видела снимки якобы из Благовещенска, где за килограмм томатов просят 999 рублей. Конечно, не обязательно, что так и есть на самом деле, но куда это годится вообще?! Завышать цену – бесчеловечно, я считаю.

Да, действительно, в последнюю неделю розничные цены жадно кусают покупателей. В Хабаровске, например, по сведениям «Интерфакса», стоимость свежих помидоров, огурцов, перца и зелени из Китая увеличилась вдвое, а в Приморье наблюдается искусственно вызванный самими жителями дефицит овощей. При этом в краевом правительстве отмечают, что половина товара – местного производства, остальное завозят из других регионов России и соседнего Китая.

Корреспондент «ЗВС» побывал в нескольких магазинах, где торгуют овощами. Продавцы сообщили, что стоимость импортного товара для зейских потребителей тоже выросла. И, кстати, ощутимо для и без того полупустых кошельков местных жителей. Значительная часть товаров доставлялась к нам из Поднебесной, но в списке поставщиков есть и благовещенская «тепличка».

Хотя на фоне разгоревшегося ажиотажа после закрытия границы сельскохозяйственный производственный кооператив «Тепличный» из-за технологического перерыва в производстве перестал справляться с объёмами заказов. В областном правительстве сейчас прорабатываются вопросы по доставке огурцов и помидоров и других овощей из других российских регионов. Планируется, что сбор местного урожая овощей произойдёт лишь во второй половине февраля. При этом благовещенцы делятся снимками объявлений из магазинов, в которых говорится: «В связи со сложившейся ситуацией в городе продажа помидоров и перца производится не более 1 кг в руки».

– Поставок нет уже неделю, – рассказала продавщица в магазине «Вишенка», расположенного на рынке. – Последний завоз у нас был в конце января. Привезли то, что оставалось на складах: морковь, лук, сладкий перец, пекинскую капусту и ещё несколько наименований овощей и фруктов. Помидоров нет. Хотя люди спрашивают. А когда они будут – неизвестно. Огурцы продаём благовещенские. Всё подорожало.

Цена на зелёный овощ и правда едва-едва не дотягивает до полтысячи – 479 рублей. И, кстати говоря, огурцы удалось найти только в «Вишенке». Томаты на пути журналиста тоже не встретились ни разу. В «Нашем универсаме», к примеру, вообще полки пустуют. На момент обхода корреспондентом магазинов, на прилавках в торговой точке оставалась пара пакетиков с китайским оранжевым корнеплодом, от силы два килограмма сморщенной свёклы, такая же редька, но в меньших количествах, немного крепенького средних размеров репчатого лука, несколько кабачков и – благовещенская картошка. Больше порадовать покупателей было нечем.

Не лучше ситуация оказалась и в небольшом магазинчике «Фрукты, овощи» на рыночной площади. Торговец восточной наружности с улыбкой ответил: «помидор и огурец нет, есть лук».

Между тем в правительстве Приамурья сообщают, что уже достигнуты договорённости с поставщиками из Новосибирской области и Республики Татарстан. Ассортимент амурских магазинов в ближайшее время пополнится турецкими и азербайджанскими помидорами и казанскими огурцами. И, учитывая отдалённость места произрастания овощей, а следовательно, транспортные расходы, это не может не сказаться на розничной цене товара. А вот запасов лука, картофеля, моркови и свёклы пока в Приамурье хватает.

Информацию по фактам необоснованного повышения розничных цен на товары можно сообщать по телефонам «горячей линии» министерства экономического развития и внешних связей Амурской области: 8 (416-2) 22-44-10, 22-44-06.

Екатерина Зырянова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии