Новости

Города и района 12.10.2019 г.

 

Оштрафуют на миллион

В октябре Госдума планирует рассмотреть законопроект, предусматривающий рост штрафов за повторное нарушение прав потребителей до 1 миллиона рублей. Такую сумму хотят установить для юридических лиц.

На данный момент за введение покупателей в заблуждение относительно качества товара установлена административная ответственность. Граждан штрафуют на 3–5 тысяч рублей, должностных лиц на 12–20 тысяч, юридических лиц на 100–500 тысяч рублей.

Законопроектом предлагается установить повышенную административную ответственность за повторное нарушение. Штраф для граждан в случае принятия документа составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей и для юридических лиц – от 200 тысяч до 1 миллиона рублей.

 

На крючке

Мошенники снова орудуют в Приамурье. Как сообщают специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области, неустановленные лица звонят предпринимателям и юридическим лицам, представляются сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора, уведомляя о проведении проверки и требуя перечислить две-три тыс. руб. на банковскую карту за то, чтобы проверка была проведена формально.

Уже зафиксированы случаи в Белогорске и Райчихинске, Архаринском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском и Серышевском районах. Преступники звонят с телефона 8-914-393-00-39. Но, возможно, подчёркивают специалисты, звонки были и с других телефонных номеров. О случаях обмана – незамедлительно информировать правоохранительные органы и Управление Роспотребнадзора по Амурской области.

 

Ночной дозор

Соревнования по ночному спортивному ориентированию прошли на городском стадионе 4 октября. Посостязаться собрались более сотни любителей этого вида спорта, были и семьи, и команды, и те, кто справлялся с задачами в одиночку.

Участники ночного забега стали появляться на месте события задолго до наступления темноты, подметили организаторы. Поскольку забег начался после заката, ориентировщики пользовались фонариками, которые прикреплялись к одежде. С помощью них бегуны могли видеть друг друга и свободно передвигаться по территории.

Победители забегов в своих возрастных категориях награждены грамотами и медалями, а участники – сладкими призами.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Оптимизировать любой ценой?

1 ноября в редакцию «ЗВ» от депутата Зейского районного Совета Василия Трубицына и председателя сельского Совета народных депутатов Юлии Смолиной поступило коллективное обращение жителей поселка Берегового, адресованное губернатору Амурской области Василию Орлову.

«Уважаемый Василий Александрович! Мы, граждане поселка Берегового Зейского района, обращаемся к вам с просьбой вмешаться в действия главного врача Зейской больницы Игоря Хомитова.

По нашему общественному мнению действия, предпринимаемые им, ведут не к стабилизации обстановки в сфере здравоохранения Зейского района, а к ее полной дестабилизации.

На сегодняшний день в поселке прописано 1 720 человек, плюс 24 человека в поселке Кировском, расположенном в 40 километрах от Берегового и входящим в состав Береговского сельсовета. Кроме того, вблизи Берегового работают золотодобывающие предприятия, а это еще около 500 человек. Также в зону обслуживания Береговской больницы входят ФАПы Золотой Горы, Снежногорского и Хвойного. Все мы получаем медицинское обслуживание в местной больнице, являющейся филиалом Зейской.

 

Исполняя «майские указы» президента РФ Владимира Путина, руководством Зейской больницы с января 2018 г. были увеличены зарплаты младшему медицинскому и обслуживающему персоналу. Однако уже летом все были предупреждены о грядущем сокращении.

С 18 января 2019 г. в Береговской больнице не будет завхоза (0,5 ставки), подсобного рабочего (0,5 ставки), оператора стиральных машин (0,5 ставки), автоклавера (0,5 ставки), уборщика служебных помещений (1,5 ставки). Сокращена ставка повара: было две – останется 0,5 ставки. Как можно на 0,5 ставки организовать трехразовое питание в стационаре семь дней в неделю? Из дома приносить паек?

Сокращена ставка водителя санитарного автомобиля. Остается один водитель, который будет работать пять дней в неделю с 8 до 16.30 часов. А как же суббота, воскресенье, праздники? И как поступать, если приступ случился ночью? Много вариантов ответа можно придумать на этот вопрос, и те, кого это не касается лично, так и делают. Одним из нелепых ответов было предложение «вызвать такси». Такси?! Интересно какое? Из Зеи или сразу из Благовещенска? Мы живем посреди тайги, и такой услуги у нас, к сожалению, нет!

А как вам такая позиция: «Люди должны обращаться со своей проблемой в приемные часы…». Конечно, должны, однако, хотя бы раз в жизни каждый сталкивался с такой ситуацией, когда днем чувствуешь себя прекрасно, а к ночи – высокое давление, не у тебя, так у твоих близких. Или высокая температура у грудного ребенка, а ты мать-одиночка, и у тебя в соседней комнате спит еще пара малолетних детей. А если не одиночка, то муж работает вахтовым методом… И как быть?

А если инсульт, инфаркт, перелом конечностей? Конечно, медицинский работник приедет, если ЧП в пределах поселка. А если за его пределами? А если понадобится везти пациента в стационар да на носилках? Водитель в выходные дни имеет полное право уехать за пределы поселка, у него не будет ночью дежурств на дому.

В стационаре ситуация не слаще! Медикаментов нет, многое приходится приобретать пациентам. А как же полис ОМС и все положенные гарантии?!

Медицинская сестра с 14 до 18 часов работает одна без санитарки. И если в рабочий день могут помочь сотрудники амбулатории, то в выходные и праздничные она остается одна с пациентами. В это время могут поступить больные, от которых нельзя отойти ни на минуту, нужно вызвать врача, оказать медицинскую помощь. Хорошо, если при госпитализации лежачего больного есть родственники, которые могут помочь в уходе и кормлении. А если нет – медсестре приходится проводить процедуры и выносить испражнения тяжелых пациентов.

А с января 2019 г. санитарки останутся на 0,5 ставки, плюс 0,5 ставки уборщицы по совместительству. Перечень их обязанностей расширится на те же часы, ведь сокращается подсобный рабочий. И его обязанности передали санитаркам и кастелянше (ранее 0,5 ставки сестры хозяйки).

Совершенно непонятно, как можно оставить такой крупный поселок без должного медобслуживания?! До районного центра минимум четыре часа езды, а в осенне-весенний период, во время «ледостава», мы вообще отрезаны от цивилизации. А в сезон дождей уровень воды на реке Гилюй высокий – паром стоит, и снова люди без транспортного сообщения! Сегодня уже нет паромной переправы через Гилюй до установления ледовой дороги. А брать на себя ответственность и перевозить людей на лодке или машине по перекату никто не хочет. Авиасообщение – один раз в неделю вертолетом, на Береговой – два места. Конечно, в период распутицы, когда набирается полный борт, выделяют дополнительный рейс, но порой ждать приходится несколько дней.

Если не будет должного медицинского обслуживания, это приведет к вымиранию поселка в прямом и переносном смыслах. А из действий главного врача мы видим, что его не волнует здоровье людей. Его поставили с одной целью – выровнять экономическую ситуацию в Зейской больнице. И не важно, какой ценой! За этой оптимизацией, как принято сейчас называть, будет стоять не одна человеческая жизнь.

Поэтому сегодня мы обращаемся к вам с просьбой, остановить чиновничий беспредел главного врача Зейской больницы Игоря Хомитова. Мы прекрасно понимаем, что все его действия можно легко оправдать, но только с буквы закона, а не гуманности и человеколюбия. Однако законодательство призвано поддерживать благосостояние граждан своей страны, а не загонять их в угол.

Мы просим провести внешнюю проверку деятельности главного врача и его «свиты», так как проводимые в настоящее время «мероприятия» направлены на резкое ухудшение оказания медицинской помощи жителям в поселке Береговом и в Зейском районе в целом».

Елена и Анатолий ОГНЕВЫ, Анна КРАВЦОВА, Татьяна КОСИНЦЕВА (всего 149 подписей).

Как сообщили депутаты, сбор подписей продолжается.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа