Новости

Города и района 30.05.2020 г.

 

Ликвидация

В Амурской области готовятся к сокращению государственные и муниципальные унитарные предприятия. Этого требует соответствующий Федеральный закон № 485-ФЗ от 27 декабря 2019 г.

Все ГУПы и МУПы, которые работают на конкурентных рынках, до 2025 года должны быть ликвидированы или реорганизованы в организации частных форм собственности. Реформаторы считают, что это поспособствует конкуренции на рынке, а россиянам будет доступно больше качественных услуг в различных сферах экономики.

По сведениям налоговой инспекции, в г. Зее таких организаций нет, а имеющиеся бюджетные автономные казенные учреждения ликвидации не подлежат. В Зейском районе ГУПы и МУПы тоже отсутствуют.

 

У Софьи – второе место

Областная научно-практическая конференция "Выборы в Амурской области: правовое регулирование и практика" состоялась в режиме онлайн 27 мая. В ней участвовали студенты профессиональных образовательных организаций и вузов из Благовещенска, Зеи, Райчихинска и Свободного.

– Наш город представляла студентка четвёртого курса филиала Амурского медицинского колледжа в г. Зее Софья Евстафьева, – рассказала председатель территориальной избирательной комиссии г. Зеи Татьяна Ункунова. – Ею была представлена работа "Уставы муниципальных образований Амурской области: сравнительная характеристика порядка избрания глав". Всего на конференции продемонстрировали пять проектов, и работа Софьи признана одной из лучших. Девушка заняла второе место, уступив лидерство студентке Амурского государственного университета.

 

"Нетрезвый водитель"

23–24 мая на территории г. Зеи и Зей­ского района проводилось профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель". За это время сотрудниками ОГИБДД выявлено 32 нарушения ПДД, двое водителей находились в состоянии опьянения, трое задержаны за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция предупреждает, что для водителей, находящихся в состоянии опьянения, а также отказывающихся от прохождения медицинского освидетельствования, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, за повторное совершение данного нарушения предусмотрена уголовная ответственность.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Оптимизировать любой ценой?

1 ноября в редакцию «ЗВ» от депутата Зейского районного Совета Василия Трубицына и председателя сельского Совета народных депутатов Юлии Смолиной поступило коллективное обращение жителей поселка Берегового, адресованное губернатору Амурской области Василию Орлову.

«Уважаемый Василий Александрович! Мы, граждане поселка Берегового Зейского района, обращаемся к вам с просьбой вмешаться в действия главного врача Зейской больницы Игоря Хомитова.

По нашему общественному мнению действия, предпринимаемые им, ведут не к стабилизации обстановки в сфере здравоохранения Зейского района, а к ее полной дестабилизации.

На сегодняшний день в поселке прописано 1 720 человек, плюс 24 человека в поселке Кировском, расположенном в 40 километрах от Берегового и входящим в состав Береговского сельсовета. Кроме того, вблизи Берегового работают золотодобывающие предприятия, а это еще около 500 человек. Также в зону обслуживания Береговской больницы входят ФАПы Золотой Горы, Снежногорского и Хвойного. Все мы получаем медицинское обслуживание в местной больнице, являющейся филиалом Зейской.

 

Исполняя «майские указы» президента РФ Владимира Путина, руководством Зейской больницы с января 2018 г. были увеличены зарплаты младшему медицинскому и обслуживающему персоналу. Однако уже летом все были предупреждены о грядущем сокращении.

С 18 января 2019 г. в Береговской больнице не будет завхоза (0,5 ставки), подсобного рабочего (0,5 ставки), оператора стиральных машин (0,5 ставки), автоклавера (0,5 ставки), уборщика служебных помещений (1,5 ставки). Сокращена ставка повара: было две – останется 0,5 ставки. Как можно на 0,5 ставки организовать трехразовое питание в стационаре семь дней в неделю? Из дома приносить паек?

Сокращена ставка водителя санитарного автомобиля. Остается один водитель, который будет работать пять дней в неделю с 8 до 16.30 часов. А как же суббота, воскресенье, праздники? И как поступать, если приступ случился ночью? Много вариантов ответа можно придумать на этот вопрос, и те, кого это не касается лично, так и делают. Одним из нелепых ответов было предложение «вызвать такси». Такси?! Интересно какое? Из Зеи или сразу из Благовещенска? Мы живем посреди тайги, и такой услуги у нас, к сожалению, нет!

А как вам такая позиция: «Люди должны обращаться со своей проблемой в приемные часы…». Конечно, должны, однако, хотя бы раз в жизни каждый сталкивался с такой ситуацией, когда днем чувствуешь себя прекрасно, а к ночи – высокое давление, не у тебя, так у твоих близких. Или высокая температура у грудного ребенка, а ты мать-одиночка, и у тебя в соседней комнате спит еще пара малолетних детей. А если не одиночка, то муж работает вахтовым методом… И как быть?

А если инсульт, инфаркт, перелом конечностей? Конечно, медицинский работник приедет, если ЧП в пределах поселка. А если за его пределами? А если понадобится везти пациента в стационар да на носилках? Водитель в выходные дни имеет полное право уехать за пределы поселка, у него не будет ночью дежурств на дому.

В стационаре ситуация не слаще! Медикаментов нет, многое приходится приобретать пациентам. А как же полис ОМС и все положенные гарантии?!

Медицинская сестра с 14 до 18 часов работает одна без санитарки. И если в рабочий день могут помочь сотрудники амбулатории, то в выходные и праздничные она остается одна с пациентами. В это время могут поступить больные, от которых нельзя отойти ни на минуту, нужно вызвать врача, оказать медицинскую помощь. Хорошо, если при госпитализации лежачего больного есть родственники, которые могут помочь в уходе и кормлении. А если нет – медсестре приходится проводить процедуры и выносить испражнения тяжелых пациентов.

А с января 2019 г. санитарки останутся на 0,5 ставки, плюс 0,5 ставки уборщицы по совместительству. Перечень их обязанностей расширится на те же часы, ведь сокращается подсобный рабочий. И его обязанности передали санитаркам и кастелянше (ранее 0,5 ставки сестры хозяйки).

Совершенно непонятно, как можно оставить такой крупный поселок без должного медобслуживания?! До районного центра минимум четыре часа езды, а в осенне-весенний период, во время «ледостава», мы вообще отрезаны от цивилизации. А в сезон дождей уровень воды на реке Гилюй высокий – паром стоит, и снова люди без транспортного сообщения! Сегодня уже нет паромной переправы через Гилюй до установления ледовой дороги. А брать на себя ответственность и перевозить людей на лодке или машине по перекату никто не хочет. Авиасообщение – один раз в неделю вертолетом, на Береговой – два места. Конечно, в период распутицы, когда набирается полный борт, выделяют дополнительный рейс, но порой ждать приходится несколько дней.

Если не будет должного медицинского обслуживания, это приведет к вымиранию поселка в прямом и переносном смыслах. А из действий главного врача мы видим, что его не волнует здоровье людей. Его поставили с одной целью – выровнять экономическую ситуацию в Зейской больнице. И не важно, какой ценой! За этой оптимизацией, как принято сейчас называть, будет стоять не одна человеческая жизнь.

Поэтому сегодня мы обращаемся к вам с просьбой, остановить чиновничий беспредел главного врача Зейской больницы Игоря Хомитова. Мы прекрасно понимаем, что все его действия можно легко оправдать, но только с буквы закона, а не гуманности и человеколюбия. Однако законодательство призвано поддерживать благосостояние граждан своей страны, а не загонять их в угол.

Мы просим провести внешнюю проверку деятельности главного врача и его «свиты», так как проводимые в настоящее время «мероприятия» направлены на резкое ухудшение оказания медицинской помощи жителям в поселке Береговом и в Зейском районе в целом».

Елена и Анатолий ОГНЕВЫ, Анна КРАВЦОВА, Татьяна КОСИНЦЕВА (всего 149 подписей).

Как сообщили депутаты, сбор подписей продолжается.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии