Новости

Города и района 21.01.2020 г.

 

Выплаты ветеранам

К юбилею Победы в Великой Отечественной войне российские ветераны получат по 75 тысяч рублей, а труженики тыла – по 50 тысяч. Об этом заявил президент Владимир Путин в Санкт-Петербурге во время встречи с ветеранами в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленин­града. Единовременная выплата в 75 тысяч рублей полагается участникам войны и приравненным к ним лицам: вдовам и вдовцам участников войны и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей. По 50 тысяч выдадут труженикам тыла и совершеннолетним узникам концлагерей. До этого юбилейные выплаты составляли 10 и 5 тысяч соответственно.

 

При рождении ребенка

Программа материнского капитала будет продлена как минимум до конца 2026 года, выдавать его будут уже за первенца,   сумма с учетом индексации в 2020 г. составит 466 617 рублей. Размер этой вы­платы при рождении второго ребенка будет увеличен до 616 617 руб. Такие законодательные изменения озвучил президент РФ в своем послании Федеральному Собранию.

Необходимо отметить, что как только в отделение Пенсионного фонда по Амур­ской области поступят нормативные акты, определяющие механизм предоставления материнского капитала, ведомство незамедлительно проинформирует об этом население.

 

Прохладный февраль

В Приамурье февраль будет холодным и снежным. Такой прогноз дали синоптики Росгидрометцентра. Ниже нормы температурный фон может быть в Якутии, Забайкалье и в Иркутской области, на западе Чукотки, побережье Магаданской области, в центральных и северных районах Хабаровского края и в Амурской области.

Самые сильные морозы традиционно бывают на северо-востоке Якутии. Днем до минус 35 градусов, ночью до минус 45 градусов. Февраль принесет и снегопады. Так, много осадков синоптики ждут в Иркутской области, Забайкалье, на востоке Амурской области и Хабаровского края, юге Приморья. 

 

Принудительно госпитализировали

Больную туберкулёзом жительницу Зейского района принудительно госпитализировали в противотуберкулёзный диспансер для обследования и лечения в стационарных условиях. Об этом на днях сообщили в пресс-службе управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.

Решение о принудительной госпитализации вынес Зейский районный суд. Доставлять в медучреждение женщину по исполнительному листу пришлось судебным приставам, поскольку гражданка уклонялась от исполнения решения суда и тем самым подвергала опасности жизнь и здоровье других граждан.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Есть ли смысл в диспансеризации?

Заболевания лучше начать лечить на ранней стадии. Именно на своевременное выявление диагноза направлены диспансеризация и профилактические осмотры, которые входят в программу обязательного медицинского страхования (ОМС). Зачем нужна диспансеризация, и чем она полезна человеку, рассказала управляющая зейским офисом Амурского филиала страховой компании «СОГАЗ-Мед» Дарья Кулагина.

– Дарья Петровна, что такое диспансеризация взрослого населения, и для чего она проводится?

– В диспансеризацию входит целый комплекс мероприятий, в числе которых необходимые методы обследования и медицинский осмотр врачами. Основная ее цель – профилактика. Раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности населения, и выявление основных факторов риска их развития позволяют вовремя излечить и снизить активность разного рода заболеваний.

– Кто подлежит диспансеризации, и где её можно пройти?

– Для взрослого населения скрининг проводится один раз в три года. Первую диспансеризацию люди проходят в 21 год, последующие – с трехлетним интервалом на протяжении всей жизни. Годом прохождения обследования считается календарный год, в котором гражданин достигает соответствующего возраста. В этом году диспансеризацию проходят граждане: 1998, 1995, 1992, 1989, 1986, 1983, 1980, 1977, 1974, 1971, 1968, 1965, 1962, 1959, 1956, 1953, 1950, 1947, 1944, 1941, 1938, 1935, 1932, 1929, 1926, 1923, 1920, 1917 годов рождения. Инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, супруги погибших (умерших) инвалидов и участников войны, инвалиды общего заболевания и другие категории граждан, независимо от возраста, пожилые люди проходят диспансеризацию ежегодно. Пройти диспансеризацию можно в поликлинике по месту прикрепления.

 

– Какие документы нужны?

– Полис ОМС и паспорт гражданина России.

– Какие обследования включены в диспансеризацию?

– Она проводится в два этапа. Первый выявляет у граждан признаки хронических неинфекционных заболеваний, факторы риска их развития, употребляет ли пациент наркотические средства и психотропные вещества без назначения врача. Также скрининг определяет медицинские показания к выполнению дополнительных обследований и осмотров врачами-специалистами для уточнения диагноза заболевания на втором этапе диспансеризации.

По направлению врача на втором этапе проводятся дополнительные обследования, углубленное профилактическое консультирование. Кроме того, для раннего выявления онкологических заболеваний колоректального рака и рака молочных желез Минздравом РФ с 2018 года добавлена дополнительная диспансеризация один раз в два года, в которую включены исследования кала на скрытую кровь для граждан от 49 до 73 лет и маммография для женщин от 50 до 70 лет.

Узнать полный перечень обследований можно на официальном сайте «СОГАЗ-Меда», зайдя во вкладку «Диспансеризация». Далее необходимо указать возраст и пол. Программа автоматически определит положенные вам обследования.

– Что получает пациент, прошедший процедуру, какие выводы делают медики?

– После обследований гражданин получает данные о своем здоровье: результаты исследований, заключения, рекомендации и указания по профилактическим мероприятиям.

– Надо ли платить за диспансеризацию?

– Средний ценник перечисленных процедур в платных клиниках начинается от трех тысяч рублей. Но ни о какой плате за диспансеризацию не может быть и речи! Диспансеризацию могут пройти все люди, застрахованные по ОМС, абсолютно бесплатно.

– Если человек, которому положена диспансеризация, уже прошел ряд обследований ранее, обязательно ли проходить процедуры ещё раз или можно сэкономить время и воспользоваться имеющимися документами?

– Вполне логично и возможно воспользоваться результатами готовых анализов и исследований, которые выполнялись в течение 12 месяцев, предшествующих месяцу проведения диспансеризации. Решение о повторном осмотре принимается индивидуально с учетом всех имеющихся результатов обследования и состояния здоровья пациента на момент прохождения диспансеризации.

– Как пройти диспансеризацию работающему человеку, ведь время работы поликлиник ограничено?

– По новому закону с 1 января 2019 года работодатели обязаны предоставлять сотрудникам оплачиваемый выходной день один раз в три года (а лицам старшего возраста – два выходных дня каждый год) с сохранением за ними среднего заработка и должности для прохождения диспансеризации. Соответствующие дополнения в Трудовой кодекс РФ внесены Федеральным законом от 03.10.2018 г. № 353-ФЗ. Дни освобождения от работы для прохождения диспансеризации должны согласовываться с работодателем в письменном виде.

Если вы застрахованы в компании «СОГАЗ-Мед», и у вас возникли вопросы по прохождению диспансеризации, получению медицинской помощи или качеству оказания медицинских услуг, обращайтесь в «СОГАЗ-Мед» по круглосуточному телефону контакт-центра 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный).

Екатерина Зырянова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии