Новости

Города и района 21.01.2020 г.

 

Выплаты ветеранам

К юбилею Победы в Великой Отечественной войне российские ветераны получат по 75 тысяч рублей, а труженики тыла – по 50 тысяч. Об этом заявил президент Владимир Путин в Санкт-Петербурге во время встречи с ветеранами в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленин­града. Единовременная выплата в 75 тысяч рублей полагается участникам войны и приравненным к ним лицам: вдовам и вдовцам участников войны и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей. По 50 тысяч выдадут труженикам тыла и совершеннолетним узникам концлагерей. До этого юбилейные выплаты составляли 10 и 5 тысяч соответственно.

 

При рождении ребенка

Программа материнского капитала будет продлена как минимум до конца 2026 года, выдавать его будут уже за первенца,   сумма с учетом индексации в 2020 г. составит 466 617 рублей. Размер этой вы­платы при рождении второго ребенка будет увеличен до 616 617 руб. Такие законодательные изменения озвучил президент РФ в своем послании Федеральному Собранию.

Необходимо отметить, что как только в отделение Пенсионного фонда по Амур­ской области поступят нормативные акты, определяющие механизм предоставления материнского капитала, ведомство незамедлительно проинформирует об этом население.

 

Прохладный февраль

В Приамурье февраль будет холодным и снежным. Такой прогноз дали синоптики Росгидрометцентра. Ниже нормы температурный фон может быть в Якутии, Забайкалье и в Иркутской области, на западе Чукотки, побережье Магаданской области, в центральных и северных районах Хабаровского края и в Амурской области.

Самые сильные морозы традиционно бывают на северо-востоке Якутии. Днем до минус 35 градусов, ночью до минус 45 градусов. Февраль принесет и снегопады. Так, много осадков синоптики ждут в Иркутской области, Забайкалье, на востоке Амурской области и Хабаровского края, юге Приморья. 

 

Принудительно госпитализировали

Больную туберкулёзом жительницу Зейского района принудительно госпитализировали в противотуберкулёзный диспансер для обследования и лечения в стационарных условиях. Об этом на днях сообщили в пресс-службе управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.

Решение о принудительной госпитализации вынес Зейский районный суд. Доставлять в медучреждение женщину по исполнительному листу пришлось судебным приставам, поскольку гражданка уклонялась от исполнения решения суда и тем самым подвергала опасности жизнь и здоровье других граждан.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

О медицинской помощи в отпуске

Летние месяцы – время отпусков. Планируя отправиться на отдых к морю или в путешествие, вы, конечно, не собираетесь болеть. Но если это вдруг случается? Куда обращаться, если заболели “не дома”? На какие виды помощи можно рассчитывать?

Имеет ли полис обязательного медицинского страхования территориальные пределы действия?

Полис обязательного медицинского страхования (далее – ОМС) дает право получить бесплатное лечение в любом регионе РФ в объёме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования (ст. 45 Федерального закона от 29 ноября 2010 года № 326ФЗ).

В эту программу включена помощь при заболеваниях и состояниях всех органов и систем, включая и стоматологию, за исключением заболеваний, передаваемых половым путем, ВИЧ/СПИД, туберкулеза, психических расстройств.

Любое обострение хронического заболевания или острое состояние: зубная боль, ушибы, отравления, аллергия или солнечный удар – все это поводы обратиться за бесплатной помощью в поликлинику или больницу, работающую в системе ОМС данного региона.

Надо только обязательно взять с собой полис ОМС. Однако, если нужна экстренная медицинская помощь при угрозе жизни, вам обязаны помочь и без полиса. Но его обязательно нужно предоставить, как только вашему здоровью ничего не будет угрожать.

 

Нередко медицинские организации отказываются принимать застрахованных по ОМС граждан по полисам, полученным в страховых медицинских организациях на территории другого региона РФ, мотивируя тем, что они «не знают страховую организацию, выдавшую полис, в связи с чем оказанную медицинскую помощь им никто не оплатит». В этом случае медицинские работники не правы. Медицинская организация обязана оказать необходимую помощь, а счет за оказанные услуги выставить на оплату в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования по местонахождению этой медицинской организации.

Медицинская помощь при острых отравлениях и травмах

Вот это уж точно надо знать отпускнику! В экстренных случаях, к коим относятся отравления и травмы, медицинскую помощь вам должны оказать безотлагательно, без предварительной записи, вне очереди. И даже в том случае, если у вас нет с собой полиса ОМС. Но документ, удостоверяющий личность, всегда должен быть с вами.

Медицинская помощь при острой зубной боли

Получить такую помощь по полису ОМС бесплатно вы можете в медицинских организациях, работающих в сфере ОМС.

Внимание! Не в частных стоматологических клиниках, а там, где принимают по полису обязательного медицинского страхования.

Нужно ли возить с собой оригинал полиса ОМС или достаточно его копии?

В Законе “Об обязательном медицинском страховании в РФ” говорится, что застрахованные лица, обращаясь за помощью, “обязаны предъявить полис ОМС”. Так что если хотите избежать проблем, не забывайте взять с собой в отпуск оригинал, а не копию полиса ОМС.

Если все-таки полис оказался забытым дома, можно ли что-то сделать?

Необходимо обратиться в ТФОМС субъекта, на территории которого вы находитесь. ТФОМС любого субъекта РФ располагает базой данных застрахованных по ОМС граждан Российской Федерации, поэтому номер страхового полиса ОМС вам будет предоставлен для предъявления его в медицинскую организацию.

Что делать, если в другом регионе отказываются предоставлять медицинскую помощь по полису ОМС?

Необходимо обратиться:

– к руководителю медицинской организации или его заместителю;

– в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования, расположенный в городе или регионе, где вы временно находитесь;

– в страховую медицинскую организацию, полис ОМС которой вы имеете на руках.

Светлана Голубцова,

директор Зейского филиала ТФОМС Амурской области.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии