Новости

Города и района 16.01.2020 г.

 

Где пройти флюорографию?

Около недели жители города и района не могли попасть на флюорографическое обследование.

По словам  главного врача Зейской больницы Анны Згуриной, на флюорографической станции вышло из строя оборудование (блок управления). До конца недели из Благовещенска должны прибыть медицинские техники (наладчики), которые обещают отремонтировать аппарат.

"Но с 14 января  с 8.30 до 13 часов возле детской поликлиники работает передвижная станция, где принимают жителей города Зеи и Зейского района, – добавила Анна Владимировна. – Проблемы были не только из-за поломок на стационарной флюоростанции. Автомобиль с 16 по 20 декабря работал в селе Октябрьском. Из-за плохой дороги оборудование отказало, но сейчас оно отремонтировано.

 

Пешеходные переходы

С 15 января на территории г. Зеи и Зей­ского района стартовало профилактическое мероприятие "Пешеход – пешеходный переход".

ОГИБДД регулярно проводит подобные мероприятия с целью обеспечения безопасности дорожного движения, соблюдения общественного порядка и предотвращения ДТП.

В период проведения мероприятия, которое продлится до 31 января, сотрудники ДПС с особым пристрастием будут относиться к соблюдению водителями правил проезда пешеходных переходов. Не останутся без внимания и пешеходы, которые нарушают правила пересечения улиц.

 

Один – в детское отделение

С начала года проведено два рейда, в ходе которых специалисты центра "Родник" совместно с сотрудниками полиции посетили 22 семьи, проживающие в Зее, Заречной Слободе и Сосновом Боре.

Цель визита – обследование условий проживания несовершеннолетних, предупреждение ситуаций, угрожающих их жизни и здоровью. Особое внимание эксперты уделили пожарной безопасности жилых помещений. В результате рейдов один подросток помещён в детское отделение Зейской больницы по акту о безнадзорности.

 

За высокие достижения

У старшеклассников города Зеи есть шанс стать "Учеником года-2020". Городской отдел образования приглашает учеников 8–10 классов принять участие в областном конкурсе. Проводится он с 13 января по 17 апреля в три этапа. Победителей будут определять в четырёх номинациях: за достижения в учёбе, спорте, творчестве и общественной деятельности.

Для участия в муниципальном этапе участникам необходимо до 25 февраля предоставить в отдел образования необходимые документы. А 12 марта ребята презентуют видеоролики "Знакомьтесь, это я!", а также публично защитят проекты по выбранной теме ("Искусственный интеллект", "Космические технологии", "Нанотехнологии", "Современная энергетика" или "Информационные технологии").

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Уйти от казённого «уюта»

В нынешнее непростое время даже относительно скромные достижения могут стать поводом для радости, ну а когда речь заходит о строительстве или ремонте социально значимых объектов, то это уже праздник души.

«ЗВС» довольно часто рассказывают о проблемах здравоохранения в городе и районе, а деятельность руководства больницы заключается не только в организации лечебного процесса, но и поддержке всей инфраструктуры больничного комплекса. О том, что удалось сделать в этом направлении, корреспонденту «ЗВС» рассказывает исполняющая обязанности главного врача Зейской больницы Анна Згурина.

Судьба сторожки

– Недавно завершился текущий ремонт старого ограждения территории со стороны улицы Гоголя, – рассказала Анна Владимировна. – Наверняка все помнят деревянный забор, который покосился от старости, а потом и вовсе обрушился после сильного ветра. Установка нового кованого забора высотой 2,5 метра началась ещё в мае, а в июле работы были завершены.

В связи с монтажом нового ограждения, рассказывает руководитель, пришлось отказаться от шлагбаума на главном въезде и установить двустворчатые ворота, которые утром будут открываться, а вечером закрываться. Шлагбаум останется только на въезде в районе станции «Скорой медицинской помощи».

Кстати, возможно, определится судьба сторожки, которая находится рядом с центральным входом. От настоятеля храма Святителя Николая священника Александра поступило предложение переоборудовать строение под часовню. Никаких препятствий к этому руководитель не видит, и если будет поддержка со стороны жителей и предпринимателей, то преобразование сторожки в культовое строение может состояться.

 

Выполнены наружные работы здания, куда переведено инфекционное отделение. Заменены окна, обшиты стены строения, отремонтировано крыльцо, оборудован козырёк. По требованию Роспотребнадзора планируется оборудовать боксы с изолированным входом и отдельным водоснабжением, которые необходимы для помещения пациентов с подозрением на особо опасные инфекции.

То здание, где раньше находилось инфекционное отделение, от коммуникаций отрезано и будет демонтировано. За счёт вывода здания из эксплуатации произошла существенная экономия средств. Правда ещё предстоит тягомотная процедура снятия его с баланса учреждения. Впрочем есть надежда, что всё удастся сделать до конца текущего года.

С учётом средств

Известно, что пределы желаний нередко ограничиваются финансовыми возможностями, а потому строить планы на будущее можно только с учётом наличия средств. Тем не менее руководство больницы намерено осуществить ряд не слишком затратных мероприятий.

В их числе облагораживание детского отделения больницы. В одном из предыдущих номеров «ЗВС» мы уже рассказывали, что ребята из молодёжного парламента украсили рисунками фасад детского отделения. Благородный порыв молодых людей можно только приветствовать – ведь болезнь оставляет мало места для радости, а потому любое позитивное явление хоть чуточку улучшит настроение.

– Нам очень хочется уйти от казённой обстановки в самом детском отделении, – признаётся Анна Владимировна. – Поэтому планируем продолжить начатое ребятами – расписать стены, закупить постельное бельё с рисунками детской тематики, смонтировать разноцветные светильники… В общем, сделать так, чтобы детям в больничной палате было комфортно.

По словам главного врача, вынашивается идея оформить комнату выписки в родильном отделении. Она должна быть яркой и радостной, с оборудованной фотозоной. С ребятами из молодёжного парламента, которые уже получили (пусть небольшой) опыт в монументальной живописи, ведутся переговоры об их участии в оформлении комнаты выписки. К тому же планируется оформление фасада родильного отделения.

Новоселье – осенью?

При выполнении СанПиНа и предписаний Роспотребнадзора большая работа проводится в Овсянковской больнице, которая теперь получила статус участковой. Сейчас там ведётся ремонт в поликлинике, в рамках подготовки к зиме проводится промывка отопительной системы.

Из-за высокого уровня воды в реке Деп приостановлены работы по оборудованию больницы в Октябрьском – выехавшая оттуда бригада сейчас просто не в состоянии попасть в село. Все необходимые материалы имеются в наличии и завезены, но нужно дождаться спада воды. Многое по реконструкции помещения больницы уже сделано, но назвать срок окончания работ сейчас вряд ли возможно. Скорее всего, новоселье состоится ближе к осени.

Недавно завершён косметический ремонт дезинфекционной камеры, расположенной на территории больницы. Также в стадии завершения косметический ремонт помещения городского морга. Из-за отсутствия ритуального зала, о котором городские власти ведут речь уже много лет, решено оборудовать помещение в самом морге. Вряд ли его можно назвать ритуальным залом, но всё же у людей, потерявших близкого человека, появится возможность проститься с ним не на крыльце морга под дождём или на морозе.

И ещё одна (правда не имеющая отношения к строительству) новость. Большинство людей, не связанных с врачебной деятельностью, не знают, что существует определённый порядок утилизации медицинских отходов. Эта процедура требует специального оборудования, а просто так взять и выбросить не получится. До недавнего времени всё подлежащее утилизации приходилось вывозить туда, где были соответствующие установки, но недавно удалось таким оборудованием обзавестись и зейским медикам.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме