Новости

Города и района 16.01.2020 г.

 

Где пройти флюорографию?

Около недели жители города и района не могли попасть на флюорографическое обследование.

По словам  главного врача Зейской больницы Анны Згуриной, на флюорографической станции вышло из строя оборудование (блок управления). До конца недели из Благовещенска должны прибыть медицинские техники (наладчики), которые обещают отремонтировать аппарат.

"Но с 14 января  с 8.30 до 13 часов возле детской поликлиники работает передвижная станция, где принимают жителей города Зеи и Зейского района, – добавила Анна Владимировна. – Проблемы были не только из-за поломок на стационарной флюоростанции. Автомобиль с 16 по 20 декабря работал в селе Октябрьском. Из-за плохой дороги оборудование отказало, но сейчас оно отремонтировано.

 

Пешеходные переходы

С 15 января на территории г. Зеи и Зей­ского района стартовало профилактическое мероприятие "Пешеход – пешеходный переход".

ОГИБДД регулярно проводит подобные мероприятия с целью обеспечения безопасности дорожного движения, соблюдения общественного порядка и предотвращения ДТП.

В период проведения мероприятия, которое продлится до 31 января, сотрудники ДПС с особым пристрастием будут относиться к соблюдению водителями правил проезда пешеходных переходов. Не останутся без внимания и пешеходы, которые нарушают правила пересечения улиц.

 

Один – в детское отделение

С начала года проведено два рейда, в ходе которых специалисты центра "Родник" совместно с сотрудниками полиции посетили 22 семьи, проживающие в Зее, Заречной Слободе и Сосновом Боре.

Цель визита – обследование условий проживания несовершеннолетних, предупреждение ситуаций, угрожающих их жизни и здоровью. Особое внимание эксперты уделили пожарной безопасности жилых помещений. В результате рейдов один подросток помещён в детское отделение Зейской больницы по акту о безнадзорности.

 

За высокие достижения

У старшеклассников города Зеи есть шанс стать "Учеником года-2020". Городской отдел образования приглашает учеников 8–10 классов принять участие в областном конкурсе. Проводится он с 13 января по 17 апреля в три этапа. Победителей будут определять в четырёх номинациях: за достижения в учёбе, спорте, творчестве и общественной деятельности.

Для участия в муниципальном этапе участникам необходимо до 25 февраля предоставить в отдел образования необходимые документы. А 12 марта ребята презентуют видеоролики "Знакомьтесь, это я!", а также публично защитят проекты по выбранной теме ("Искусственный интеллект", "Космические технологии", "Нанотехнологии", "Современная энергетика" или "Информационные технологии").

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Быстрое обследование

Для жителей города Зеи с 24 июля начала работать «Мобильная диспансеризация». Выездная поликлиника будет действовать до наступления холодов.

Что такое мобильная диспансеризация, и для чего она нужна, «ЗВС» узнали у заведующей терапевтическим отделением взрослой поликлиники Ирины Бондаренко.

– Как работает выездная поликлиника, и зачем она нужна?

– Её ввели, чтобы привлечь к диспансеризации как можно больше людей. Каждую среду и четверг в передвижной поликлинике на терапевтических участках с 12 до 15 часов пациентов ждут медсестры и лаборанты.

В городе 12 терапевтических участков, и график выездов можно узнать у своего участкового врача. Население о работе выездной поликлиники оповещают за две недели: обзванивают, распространяют листовки. Многие по разным причинам не могут прийти в поликлинику или просто не хотят стоять в очереди.

В установленное графиком место приезжает мобильная бригада. Желающий, неважно, к какому участку он прикреплен, приходит туда с паспортом, полисом и флюорографией, проходит обследование в соответствии с возрастом. Направление не требуется. Кому ЭКГ необходимо пройти, а кому и маммографию. Естественно, что все аппараты медики не могут с собой возить в передвижной поликлинике, поэтому пишут направления к специалистам.

 

– И какие процедуры можно провести в машине?

– Взять клинические анализы, измерить внутриглазное давление, сделать электрокардиограмму, провести анкетирование. Далее человека направляют в поликлинику, где он проходит остальные процедуры. Если возникнут подозрения на какое-либо заболевание, то его направляют на второй этап обследования, где врачи уже более детально изучают жалобы пациента. Делают УЗИ, томографию, колоноскопию или ректороманоскопию и так далее. Существует приказ Министерства здравоохранения, в котором расписан объем обследования по возрастам. Медики работают по этой сетке.

Вообще диспансеризация у нас в городе идет давно, мы привлекали людей по-разному. Даже организовывали выезды на предприятия. Теперь вот ввели такую меру.

– Насколько она эффективна? Сколько людей обследовали в первые дни?

– За два дня работы выездной поликлиники на призыв обследоваться откликнулись почти 40 человек. Я считаю, это очень неплохой показатель, учитывая, что бригада работает всего три часа в день. Будем ездить, пока люди приходят, пока им это интересно. Главная наша задача – обратить внимание населения на их же собственное здоровье. У нас должна быть большая онконастороженность, ведь мы живем рядом с рудниками. Риск довольно велик. Но почему-то многие люди отмахиваются, не желают проходить обследование.

– Часто ли диспансеризация выявляет серьезные заболевания у людей?

– Сразу отмечу, что мобильная диспансеризация не замещает работу поликлиники. Она лишь дает людям толчок к дальнейшим действиям. За первым этапом всегда есть второй. Не так уж и редко мы находим у пациентов недуги. Чаще всего обнаруживаются болезни у женщин при прохождении маммографии. К счастью, на ранних стадиях. Оперативно, в десятидневный срок, пациентку осматривает онколог и отправляет в онкодиспансер на дообследование, если это того требует.

– Важный момент: диспансеризация бесплатная?

– Абсолютно. Никаких денег мы за обследование не берем. Знаю, люди говорят, что у нас тут деньги дерут, но это ведь неправда. Платно делаются только осмотры и анализы для трудоустройства, для санитарных книжек. Диспансеризация проводится бесплатно. Мы всех готовы и рады принять.

Екатерина Зырянова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме