Новости

Города и района 16.11.2019 г.

 

Охрану проверили на реакцию

14 ноября учащийся Благовещенского колледжа строительства и ЖКХ в учебном корпусе застрелил одного и ранил трёх человек. В тот же день в правительстве Амурской области, под председательством губернатора Василия Орлова, прошло расширенное заседание антитеррористической комиссии. В числе прочего принято решение провести проверку организации охраны учебных заведений Приамурья.

По информации начальника МО МВД России «Зейский» Сергея Садовского, проверка всех учебных организаций г. Зеи и Зейского района началась 14 ноября. В этот день в городе проконтролированы все школы и дошкольные учреждения, а на следующий день проверке подверглась система охраны Покровского горного и медицинского колледжей, школ Зейского района.

Как пояснил Сергей Алексеевич, проверка системы охраны проводится регулярно, но в связи с произошедшими в Благовещенске событиями, были проверены не только организация охраны, но и умение персонала оперативно реагировать на срабатывание «тревожной кнопки».

 

Через гилюй – до пяти тонн

14 ноября проведена комиссионная проверка состояния ледового покрова через реку Гилюй. После замеров толщины льда, комиссия пришла к заключению, что он пригоден для движения транспорта общей массой до пяти тонн.

Глава Зейского района подписал постановление об открытии ледовой переправы с 15 ноября.

 

Как работает система оповещения

С 10 ноября в г. Зее и прилегающей шестикилометровой зоне гидроэлектростанции началась плановая проверка работоспособности локальной системы оповещения. В этой связи периодически будут звучать сигналы и голосовые сообщения. Проверка продлится до 13 декабря.

 

Резервное оборудование – в помощь

Вечером 13 ноября возникли помехи в телевещании: пропадал сигнал, зависала «картинка»… На следующий день ситуация не изменилась. Как пояснили специалисты цеха УКВ-радиостанций, причины сбоя не установлены, а попытка отрегулировать оборудование результатов не принесла. Было принято решение включить резервное оборудование.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Город беззубых?

В субботу, 26 октября, на площади Гидростроителей прошел митинг, посвященный реорганизации Зейской стоматологической поликлиники. Инициатива региональных властей объединить стоматологическую поликлинику с Зейской больницей вызвала недоумение и протест у жителей г. Зеи.

Открыл митинг заместитель директора Зейской стоматологической поликлиники по медицинской части Игорь Томилов, предоставив слово врачу-стоматологу, председателю первичной профсоюзной организации Ксении Федотовой.

«Зачем нужно это слияние, нам никто до сих пор не объяснил, – говорит Ксения ФЕДОТОВА, – опыт других районов Амурской области, в которых уже произошло присоединение стоматологических поликлиник к больницам, свидетельствует – лучше нигде не стало. Материально-техническая база и медицинская помощь населению ухудшились. Сегодня мы собрались здесь, чтобы выразить свою позицию, чтобы нас наконец услышали. Мы обращались в разные инстанции, но никто нам внятно не объяснил целесообразность присоединения. Все отвечают молчанием. Это наша последняя возможность достучаться до правительства. Мы хотим спокойно работать на благо населения, а не митинговать».

– Здравоохранение в Зее фактически разрушено, – заявила в своем выступлении депутат Зейского городского Совета народных депутатов Валентина ГУБАРЕВА, – отсутствуют многие специалисты, врачи, не выдержав оптимизации, уехали из города. На протяжении года пытаются оптимизировать стоматологию. Боюсь, если этот план удастся, то у нас не будет и стоматологии. Причем ее ликвидацией занимается министерство здравоохранения области. Создается впечатление, что им руководят люди, не связанные с медициной. Мы против ликвидации здравоохранения, это отражается на здоровье населения. Действия дельцов медицины не согласуются с указаниями президента РФ. Стоматологическую поликлинику – единственное учреждение в городе, в котором грамотно построена работа, которое, несмотря на огромные затраты на коммунальные услуги (угольная котельная), несколько лет живет на самоокупаемости, – решают уничтожить. Вот так видят областные чиновники развитие нашего города. Депутаты г. Зеи и Зейского района полны решимости обращаться во все органы власти и не допустить развала здравоохранения в городе и районе.

«Здравоохранение – сфера, которая касается каждого, – заметил в своем выступлении депутат Зейского районного Совета народных депутатов Леонид Кожевников, – письмо жителей города, под которым подписались шесть тысяч горожан, было направлено губернатору Амурской области Василию Орлову. Но реагирования никакого. Кроме как приехали представители минздрава, чтобы подавить недовольство сотрудников стоматологической поликлиники».

Также на митинге выступили медицинская сестра Зейской стоматологической поликлиники Наталья Зенкова и житель города Леонтий Овдиенко.

«Возмущает сложившаяся ситуация, длящаяся уже больше года, – делятся с корреспондентом своим мнением горожане, – что за противостояние областного минздрава и Зейской стоматологической поликлиники? Обещать и говорить можно многое. А на деле реорганизация стоматологии выглядит как раскулачивание. Мы – давние пациенты поликлиники и прекрасно помним 90-е и начало 2000-х годов, как тогда было тяжело. Но тем не менее учреждение выплыло и твердо встало на ноги. В жестких условиях, без посторонней помощи не только выжили, но и пошли дальше. За эти годы в поликлинике отремонтировали и обустроили здание, закупили оборудование, пополнили штат молодыми врачами-стоматологами, всегда в наличии современные препараты, коллектив отлично работает. Платные услуги никто не навязывает, это исключительно желание пациентов. Нам есть с чем сравнивать, такого медицинского обслуживания практически нигде нет, кругом одна показуха. И сейчас нас хотят вернуть назад, в прошлое. Зачем это делать? Ведь и так врачей в городе не осталось. Еще и стоматологию развалить хотят. Кому это выгодно? Не владельцам ли медицинских центров в Благовещенске? Хотят, чтобы зейцы и за стоматологической медпомощью туда ездили? Сломать просто, а вот восстановить тяжело».

Зейцы готовы противостоять слабо аргументированному решению областного минздрава реорганизовать стоматологическую поликлинику, считая, что социально-экономические и финансовые последствия проигнорированы. Надписи на плакатах митингующих четко выражали их позицию: «Хотим работать, а не воевать! Митинг врачей – позор правительства! Сносите хрущевки, а не больницы! Долой сокращения! Нет – грабительской реформе здравоохранения! Минздрав, начните с себя! Мы против необоснованной реорганизации! Стоп – развал стоматологии!»

Налицо социальная напряженность, требующая урегулирования. Не случайно во время озвучивания проекта резолюции митинга прозвучало предложение местных жителей: «Давайте требовать приезда губернатора!».

Виктория Черепанова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа