Новости

Города и района 15.02.2020 г.

 

Сокращений не планируют

В Алгачинской больнице сокращений не будет, заверила министр облминздрава Евгения Жарновникова, отвечая на вопрос председателя сельского Совета народных депутатов Виктории Крещеновской. "Все организационно-штатные мероприятия по Зейской больнице проведены в 2018 году, – сказала министр, – а что касается круглосуточных коек, мы проработаем этот вопрос – все зависит от численности населения и от потребностей".

Главный врач Зейской больницы Анна Згурина добавила, что пищеблок Алгачинской больницы требует ремонта. "Мы уже завезли туда стройматериалы. На какое-то время закроем койки круглосуточного стационара, потому что не сможем кормить пациентов. Но койки дневного стационара будут сохранены.  После ремонта продолжим круглосуточную деятельность.  Тем более на базе Алгачинской больницы есть несколько коек социального ухода", – пояснила она.

 

Это просто учения

"13 февраля, днём, надолго была перекрыта улица Мухина. Это никак не связано с начавшейся в Китае эпидемией?" – позвонила в редакцию Анна Шевелёва.

В отделе внутренних дел, куда  "ЗВС" обратились с вопросом читательницы, пояснили: случившееся не имеет никакого отношения к коронавирусной инфекции. Улица перекрыта в связи с проводившимися антитеррористическими учениями на Зейской ГЭС. Подобное же мас-штабное мероприятие запланировано и на март.

 

Вопрос о судоходстве

Возможно ли возобновить судоходство,  в том числе и пассажирское, по Зейскому водохранилищу? С таким вопросом к губернатору Амурской области Василию Орлову обратился глава Береговского сельсовета Василий Трубицын. 

Вопрос был переадресован министру транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александру Зеленину, который пояснил: "Данную проблему мы уже рассматривали. Водохранилище находится  в ведении Амурводпути, и, по предварительным расчетам, чтобы создать инфраструктуру, которая позволит обеспечивать судоходство, необходимо  истратить 300 миллионов рублей. Установить судовые знаки, купить судно – это затратное мероприятие. Мы обращались  в 2018 году в Амурводпуть, чтобы они эти мероприятия провели. На что получили ответ – это экономически неэффективно".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Десять вопросов о медицине

Иногда пациенту бывает сложно разобраться, как действовать в той или иной ситуации. Как быть, если пришлось столкнуться с отказом в оказании медицинской помощи, или некачественным её оказанием, нарушением своих прав или незаконным взиманием денежных средств?

За ответами на эти и другие вопросы корреспондент "Зейских вестей сегодня" обратился к компетентному в сфере обязательного медицинского страхования специалисту – директору Амурского филиала "СОГАЗ-Мед" Елене Дьячковой.

– Елена Леонидовна действительно ли страховая медицинская компания может решить любую проблему, связанную с бесплатной медицинской помощью?

– Всё, что касается заболеваний, включённых в территориальную программу обязательного медстрахования (ОМС), является полем деятельности страховой медицинской организации. Страховая компания оплачивает счета за оказанную медицинскую помощь, контролирует её качество, обеспечивает защиту ваших прав на получение именно бесплатной помощи. Но если вы недовольны помощью, которой нет в перечне программы ОМС, то, к сожалению, страховые представители не смогут урегулировать эти вопросы, так как это не в их компетенции.

– Неприкрепленные к поликлинике граждане имеют право получать в ней бесплатную помощь по полису ОМС?

– В данном случае бесплатно может быть оказана только неотложная помощь или попасть к доктору можно по направлению врача из вашей поликлиники. Финансирование распределено таким образом, что каждая поликлиника получает определенный объём денежных средств для лечения прикрепленных к ней граждан по подушевому нормативу.

– А можно ли ламинировать полис? Ведь он очень быстро мнётся.

– Законодательство не запрещает ламинирование. Но делать это нежелательно, поскольку оборотная сторона документа предусматривает возможность проставления штампов и печатей, что может понадобиться, например, при смене страховой компании. На ламинированный полис поставить печать невозможно.

– Летом поехала в другой город и пошла в ближайшую поликлинику, чтобы, на всякий случай, прикрепиться. Но мое заявление не приняли – сказали, нужна местная прописка. Это действительно так?

– Подобный отказ в прикреплении неправомерен. Необходимо оформить письменное заявление на имя руководителя медицинской организации или прийти с заявлением на личный прием к главному врачу поликлиники. Если вам откажет и главврач – обращайтесь с жалобой в страховую компанию или территориальный фонд обязательного медицинского страхования. Для получения первичной помощи в рамках программы ОМС вы имеете право выбрать медицинскую организацию из числа включенных в реестр организаций, осуществляющих деятельность в сфере ОМС.

– Где и как можно оформить страховой полис военнослужащему?

– Военнослужащие и приравненные к ним в организации оказания медицинской помощи лица не относятся к категории застрахованных лиц по ОМС. Поэтому такой полис военнослужащим не выдается. Граждане, оставившие военную службу, могут получить полис ОМС, но происходит это не автоматически, а только по личному заявлению при обращении в выбранную страховую компанию.

– Не удалось записаться на прием к специалисту в своей поликлинике, пришлось обращаться в частный медицинский центр. Успешно прошла осмотр у платного врача и получила направление на обследование. Но, когда пришла с выданным направлением в поликлинику по месту прикрепления, мне отказали в бесплатном проведении процедур, объяснив это тем, что направление дал врач не из их поликлиники. Это законно?

– В этом случае – да, отказ правомерен. Чтобы пройти обследования, вам просто нужно обратиться к участковому терапевту, чтобы тот выписал новое направление, основываясь на заключениях врача-специалиста, полученных в платной клинике.

– Рассмотрим такую ситуацию: человек попал в стационар после поступления из "Скорой" и ему не сказали диагноз. Имеет ли он право узнать его?

– Лечащий врач обязан оповестить пациента о поставленном диагнозе. Предварительный может быть озвучен через два часа после поступления, а итоговый клинический – не позднее 72 часов нахождения под наблюдением.

– К примеру, я решила переехать в другой район города, но по-прежнему хочу наблюдаться у своего терапевта. Можно ли так?

– Можно, но нужно учитывать, что если поликлиника находится далеко от вашего дома, то могут возникнуть сложности с вызовом вашего участкового врача на дом, так как он оказывает помощь по территориально-участковому принципу и в другой конец города по вызову выехать попросту не сможет. Поэтому, прежде чем сделать такой выбор, подумайте, согласны ли вы на обслуживание своим врачом только в поликлинике. При необходимости можно вызвать врача поликлиники, к которой относитесь по территориальному принципу.

– Одна женщина рассказывала, как побывала на консультации у врача. Во-первых, ей нагрубила медсестра. Сначала спросила, как та "просочилась" на приём (хотя она ждала своей очереди более двух часов), потом неверно указала фамилию в направлении, забыла поставить печать, а в завершение вообще вытолкала пациентку за дверь. Куда жаловаться в таких случаях?

– В первую очередь, нужно обратиться с письменным заявлением на действия медицинского работника к главному врачу. Если ответа не последовало или вы остались не удовлетворены им, то обращайтесь в свою страховую медицинскую компанию. Контактный номер телефона и адрес указаны на полисе обязательного медицинского страхования.

– А если гражданин потерял только что полученный полис ОМС. Как его восстановить без потери времени? И как посещать медицинские учреждения, пока его не восстановили?

– В случае утери или порчи полиса следует обратиться в страховую компанию с заявлением о выдаче дубликата полиса или переоформлении полиса. В этот же день вам выдадут временное свидетельство, которое действует до момента выдачи документа, но не более 45 рабочих дней. С этим свидетельством гражданин может беспрепятственно посещать больницы для получения бесплатной медицинской помощи.

Екатерина Зырянова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии