Новости

Города и района 17.09.2020 г.

 

ГЭС сдерживает паводок

Зейская ГЭС продолжает сдерживать паводок, сообщает пресс-служба Зейской ГЭС.

По состоянию на 10 сентября отметка уровня верхнего бьефа составляла 314,28 метра. При этом отметка открытия затворов водосливной части плотины равна 317,5 метра. Таким образом, сейчас в водохранилище остаётся резервная ёмкость, позволяющая аккумулировать почти восемь миллиардов тонн воды.

Приток воды в водохранилище ежедневно снижается, и если максимальная приточность, которая зарегистрирована 7 сентября, составляла 4 280 кубометров воды в секунду, то к 14 сентября водохранилище приняло 1 780 кубометров при среднем расходе (через гидроагрегаты станции) 750 кубометров воды в секунду.

 

Позавчера – пятеро заболевших

В Амурской области на 15 сентября лабораторно подтверждено 26 новых случаев новой коронавирусной инфекции. В Зее в этот день оказалось пять заболевших, так же, как и в Свободном. В Тынде диагностировано заболевание у двух человек, в Белогорске и Шимановске по одному, больше всех было в Благовещенске – плюс семь человек и еще пять человек в четырех районах.

Таким образом, по состоянию с нарастающим итогом в Приамурье выявлено 3 842 случая COVID-2019. Чаще всего заболевание протекает в виде пневмонии – 50,9 %, ОРВИ – 42,5 %, бессимптомно – 6,6 %.

 

В районе уже топят

В Зейском районе начался отопительный сезон. Как пояснила заместитель главы по ЖКХ, архитектуре и строительству Евгения Фахрутдинова, в северных поселениях: Дугде, Огороне, Верхнезейске, Тунгале – отопление включили с 10 сентября.

В остальных населённых пунктах района тепло от котельных начало поступать с 15–16 сентября. Сроки начала отопительного сезона определяются главами поселений.

 

Переходим на карту "МИР"

Управление социальной защиты населения доводит до сведения граждан, имеющих детей, что с 1 октября  все социальные выплаты семьям с детьми будут перечисляться на банковские счета платёжной системы "МИР". В связи с этим указанным лицам необходимо обратиться в любой банк для получения карты "МИР" и написать заявление в управление социальной защиты населения с указанием счёта новой карты.

Лицам, получающим выплаты в почтовых отделениях связи или на банковский счёт, который не привязан ни к одной карте, карту "МИР" можно не оформлять.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 15.09.2020 г.

 

Пока не отступает

На 13 сентября в Амурской области подтверждено 28 новых случаев новой коронавирусной инфекции (COVID-2019). По данным регионального управления Роспотребнадзора, в Зее – плюс два, еще в четырех районах – плюс пять. Больше всего заболевших в Благовещенске – плюс 21.

Таким образом, с нарастающим итогом в Амурской области выявлено 3 789 случаев новой коронавирусной инфекции. Показатель заболеваемости – 479,59 на 100 тысяч населения.

Чаще всего коронавирус проявляется в виде пневмонии – 50,9 %; ОРВИ – 42,4 %; бессимптомное течение – 6,7 %. Наибольший удельный вес среди заболевших приходится на возрастную группу 30–49 лет – 38,7 %. Количество летальных случаев от COVID-19 по-прежнему составляет 48 человек, из них 67 % приходится на лиц старше 65 лет.

 

Какие цены были в августе

Амурстат опубликовал потребительские цены на товары за август.  Снижение цен отмечалось на кальмары мороженые – на 6,3 %, яйца – на 1,1 %. Рыба мороженая неразделанная стала дороже на 3,1 %, рыба лососевых пород – на 2,4 %, икра лососевых рыб – на 2,2 %, креветки мороженые неразделанные, овсяные хлопья "Геркулес" – на 2,1 %, чай пакетированный, мёд, зефир – на 1,8 %, баранина, рыба мороженая разделанная (кроме лососевых пород), консервы рыбные в томатном соусе, мясо индейки, вермишель, мука пшеничная, консервы мясные для детского питания – на 1,1 – 1,6 %.

Немного дешевле стала плодоовощная продукция, кроме моркови, яблок и орехов. Цены на медикаменты выросли на 1,1 %. На 22,7 % стало дороже летать самолетом в экономклассе и на 4,6 %  увеличилась стоимость проезда в купейном вагоне железнодорожного поезда.

 

В мире детского творчества

До 26 сентября в выставочном зале Доме культуры "Энергетик" будет работать ежегодная выставка отделения изобразительного искусства Детской школы искусств г. Зеи.

На экспозиции представлено более 200 учебных и творческих работ учащихся отделения за 2019-2020 учебный год. Широко представлены изделия декоративно-прикладного искусства, выполненные в техниках бумагопластики и росписи на камнях.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Почти пятьдесят миллионов – на детскую поликлинику

Как всегда, летний сезон для учреждений – это время подготовки к зиме, когда руководители организаций планируют ремонты, реконструкции, промывку и установку систем отопления.

Не исключение – Зейская больница, где нынешним летом проведена большая работа не только по ремонту, но и оснащению новым оборудованием и расходными материалами.

Есть хорошая новость. Зее выделена рекордная за последнее десятилетие сумма почти в 45 миллионов рублей по региональной программе «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь».

«Капитальный ремонт детской поликлиники уже начат, – рассказала исполняющая обязанности главного врача Зейской больницы Анна Згурина, – в здании к 26 декабря будет произведена замена окон, полового покрытия, дверей, а также покраска, побелка. Там же у нас располагаются детский центр здоровья и флюорографический кабинет, которые тоже будут отремонтированы. Кроме того, по проектно-сметной документации предусмотрено переоснащение флюорокабинета. Флюорографическую установку мы законсервировали, тщательно упаковали, чтобы не повредить во время ремонтных работ. А как только придет новое оборудование, проведем замену».

По словам Анны Владимировны, дополнительные средства из областного бюджета выделены также на переоснащение детской поликлиники. Уже поступило оборудование для лор-кабинета (стоимость порядка 2,5 миллиона рублей), рабочего места окулиста, отоларинголога, центра реабилитации.

Пока педиатры ведут прием во взрослой поликлинике, об этом родители были оповещены заранее, а все неудобства руководство больницы постаралось свести к минимуму.

За счет собственных средств в больнице сделаны косметические ремонты пищеблока, роддома, приведен в порядок центральный вход хирургического отделения. «В связи с тем, что облминздрав выделил Зейской больнице аппарат ПЦР-диагностики для определения ковидной инфекции, будем также готовить помещение для его размещения», – поясняет Анна Владимировна.

Большая работа ведется в селах. Проведен ремонт в патологоанатомическом отделении Верхнезейской больницы, куда в ближайшее время завезут холодильное оборудование, оборудование для локальной вентиляционной системы, секционный стол. На Золотой Горе, где ФАП переезжает из старого здания, запланирован ремонт системы отопления. В рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» возводится ФАП в Умлекане.

«За тем, как идет строительство, наблюдаем в режиме реального времени, так как на всех объектах установлены видеокамеры, – Анна Згурина показывает на монитор компьютера, – там уже ведутся отделочные работы. Напомню, что в здании будет располагаться не только ФАП, но и квартира для фельдшера. Сроки сдачи объекта – до 1 октября. Уже началась внутренняя отделка».

Ведется работа по ограждению территории больницы по всему периметру, завершается оборудование крытой площадки, где разместят мусорные контейнеры.

Анна Владимировна отметила еще одну хорошую новость: просроченная кредиторская задолженность, несколько лет тянувшаяся за больницей, практически погашена. Возможно, из долгов можно было выйти гораздо раньше, но на собственные средства приходится закупать медикаменты, расходные материалы.

«Еще мы столкнулись с проблемой закупки клещевого иммуноглобулина, – говорит главный врач, – но она решена: произведена закупка 1 300 доз препарата со сроком годности до апреля 2022 года. Поэтому следующий год мы встретим спокойно, имея в запасе вакцину. Ситуация с нехваткой шприцев в процедурном кабинете из-за задержек машины с грузом решилась очень быстро. Развею и другие слухи, которые распространялись по городу: в роддоме имеется окситоцин для рожениц».

Не может не волновать население нехватка врачей, на что Анна Згурина отвечает: «Мы постоянно ведем переговоры с кадровыми агентствами. Хорошо зарекомендовали себя ребята, проходившие в нашей больнице ординатуру по травматологии, хотим пригласить их на работу. К нам приехала врач-гинеколог, которая ведет прием в женской консультации и дежурит в роддоме, а с 1 сентября вышла гинеколог, окончившая ординатуру в Хабаровске. Эндокринолог, надеемся, на следующий год будет проходить у нас ординатуру, а потом останется работать. Подыскиваем отоларингологов. Окулисты есть – и взрослый, и детский. Уговариваем остаться в Зее неонатолога, который сейчас замещает ушедшего в отпуск специалиста».

Любые проблемы можно решить, считает Анна Владимировна, просто нужно чуть терпимее относиться и к ситуации, и к людям.

Марина Тишкова.

Пока материал готовился к печати

С 1 сентября по приказу исполняющей обязанности министра здравоохранения Амурской области Светланы Леонтьевой главным врачом Зейской больницы принят Андрей Гибадуллин.

Исполняющая обязанности главного врача Анна Згурина находится в отпуске. Комментарии о дальнейших планах Анна Владимировна давать не стала.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Сентябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме