Новости

Города и района 7.05.2021 г.

 

Лимит на электричество

В России предложили ввести лимит на потребление электричества.

Как пишут "Известия", Союз потребителей России обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением ввести по всей стране прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию. "Она предполагает, что в случае потребления больше установленной нормы граждане будут платить более высокую цену за единицу энергии", – говорится в публикации.

По мнению авторов письма, введение прогрессивной шкалы тарифов позволит экономить электричество. В Союзе считают, что сокращение потребления поможет решить проблему перекрестного субсидирования в электроэнергетике, когда заниженные тарифы для населения компенсируются завышенными расценками для бизнеса.

Волонтеры – пожилым

Волонтеры г. Зеи продолжают оказывать помощь одиноким пожилым людям в возрасте от 65 лет. Активисты могут решить некоторые бытовые вопросы: помочь по дому, купить продукты, лекарства, помочь в обучении пользованием мобильными устройствами, сообщает пресс-служба администрации города.

Все вопросы координатору можно задать в будние дни с 9 до 17 часов по телефону 8 (416-58) 2-29-73.

Без алкоголя!

На 8 и 9 мая в городе запланированы мероприятия, посвященные празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В соответствии с законом Амурской области и постановлением администрации г. Зеи предприятиям торговли, расположенным в радиусе 700 метров от мест проведения мероприятий, необходимо приостановить продажу пива и всех видов алкогольной продукции, а также розничную продажу безалкогольных напитков в стеклянной таре: 8 мая от пл. Шохина с 12 до 16 часов, 9 мая от городского парка с 10 до 16 часов.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Как выходит газета

Напоминаем читателям "ЗВС", что редакция не работает 8, 9, 10 мая. Следующий номер газеты выйдет в среду, 12 мая. Затем – по графику.

Редакция "ЗВС".

Города и района 5.05.2021 г.

 

Поклонный Крест

В Страстную пятницу, накануне Пасхи, на территории храма святой вмч. Варвары был установлен поклонный Крест.

Настоятель отец Владимир (Мыльников) сам его изготовил, прихожане подготовили площадку. После молебна и освящения Креста собравшиеся на руках подняли и установили Распятие.

С наступлением тепла территорию украсит цветник.

 

Приглашают на диспансеризацию

Во взрослой поликлинике продолжается диспансеризация населения. Напомним, что гражданам от 18 до 39 лет полагается проходить диспансерное обследование раз в три года, тем, кому за 40, – ежегодно.

Для того чтобы пройти диспансеризацию, необходимо обратиться в 223-й кабинет взрослой поликлиники. Время приема – с 8 до 15 часов, обеденный перерыв – с 12 до 12.30 часов.

 

Победы педагогов

Завершился региональный этап Всероссийского конкурса "Учитель года" Амурской области. В нем приняли участие педагоги со всей области, показав высокий уровень.

Учитель начальных классов средней общеобразовательной школы № 4 города Зеи Ксения Лизун по итогам всех конкурсных испытаний стала призером, заняв второе место, а также победителем в номинации "Урок, с которого не хочется уходить".

А Наталья Арькова, учитель-логопед детского сада № 12, стала абсолютным победителем регионального этапа Всероссийского конкурса "Воспитать человека-2021" и лучшей в своей номинации "Содействие развитию особенных детей". Также Наталья Геннадьевна является победителем в номинации "Педагогические инновации". Она будет представлять Амурскую область на заключительном этапе Всероссийского конкурса "Воспитать человека-2021".

И еще одну победу городу принесла инструктор по физической культуре детского сада № 4 Светлана Паштынова. В номинации "Дошкольное образование" она стала победителем в "Педагогическом экспромте". 

 

В призерах

Алексей Левковец, инструктор по физической культуре и спорту отдела культуры, архивного дела, молодежной политики и спорта администрации Зейского района, завоевал  второе и третье места в двух дисциплинах на II этапе Кубка области  по пулевой стрельбе из пневматического и малокалиберного оружия.

Соревнования проходили с 23 по 25 апреля в г. Свободном, в них приняли участие стрелки из Благовещенска, Свободного, Белогорска, Завитинска, Зеи и Зейского района.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Пришли лекарства для амбулаторных больных

Препараты для лечения коронавируса на дому стали выдавать жителям Амурской области. Лекарства амбулаторные пациенты уже получают в Благовещенске и в Шимановском районе.

Как сообщает пресс-служба правительства Приамурья, пациентам выдают вильпрафен, виферон, гидроксихлорохин и арбидол.

Антибиотик азитромицин пока не поступил в лечебные учреждения.

Эти средства пойдут на обеспечение пациентов с легким течением коронавирусной инфекции, которые получают лечение в амбулаторных условиях. И также на пациентов с внебольничными пневмониями, у которых есть небольшое поражение легких.

По решению губернатора Василия Орлова, из областного бюджета на эти цели выделили 13 млн рублей, из федерального область получит около 30 млн рублей.

«Процедура закупки препаратов централизованная. Мы не можем сейчас ждать, пока «соберем» все лекарства в однин пакет. У нас не везде хватает антибиотика азитромицина. Мы начали раздачу тех лекарств, что уже пришли. Остальные будем добавлять по мере поступления», – прокомментировала Светлана Леонтьева, исполняющая обязанности министра здравоохранения Амурской области.

Зейская больница ожидает поступление лекарств уже завтра. «Разнарядка поступила, – говорит главный врач учреждения Андрей Гибадуллин, – к пятнице привезем препараты для лечения больных, получающих амбулаторное лечение, и для профилактики ковидной инфекции для учителей, возраст которых 50+. Количество лекарств небольшое, просто будем чаще привозить, по мере поступления. Также должны подойти препараты для профилактической терапии медицинских работников. Сезонные заболевания ОРВИ не обходят стороной медперсонал. К началу этой недели у нас в отделениях осталось по одному хирургу и травматологу, они дежурят через сутки, работают на износ».

Сейчас в Приамурье развернуты девять инфекционных госпиталей на 1 305 коек. Плюс к этому работают провизорные госпитали на 386 коек.

В Зее на сегодняшний день функционирует провизорный госпиталь на 50 коек, где принимают людей, у которых подозрение на COVID-2019, но заболевание не подтверждено анализами. Инфекционный госпиталь, предназначенный для тех пациентов, у которых диагноз уже подтвердился или имеются серьезные подозрения на заражение коронавирусом, также рассчитан на 50 коек.

Андрей Равилович продолжает: «Учитывая большую загруженность лаборатории и задержки результатов анализов, у нас не всегда получается своевременно переводить больных из провизорного в инфекционный госпиталь и выписывать пролечившихся из инфекционного госпиталя. Поэтому возникает ситуация, когда больные лежат в коридоре.

Очень прошу жителей не забывать, что мы работаем на два района и публикации в соцсетях со злобными комментариями сегодня очень неуместны. Некоторые спрашивают: «Зачем вы везете в Зею больных из других районов?». Эту маршрутизацию утвердило правительство Амурской области. В Магдагачинском районе тоже есть те, кому необходимо лечение. Это допустимое явление в период пандемии. Думаю, ничего в этом страшного нет».

Главный врач Зейской больницы сам недавно выписался из стационара. У него подтвержден диагноз COVID-2019. Течение болезни было тяжелым, но он отказался ехать в Благовещенск.

«Я сам главный врач, и у меня все рубежи здесь, – говорит Андрей Равилович, – поэтому кто бы что ни говорил, теперь я знаю, какое питание в стационаре, как проходит лечение. Так как пришлось полежать и в провизорном, и в инфекционном госпиталях, то прошел все этапы. Лечился на общих основаниях».

У пациентов вызывает беспокойство, что длительное время не работает компьютерный томограф. Как без него врачи поставят диагноз или определят степень поражения легких при коронавирусной инфекции?

«Да, не работает, – подтверждает Андрей Гибадуллин, – так как вышла из строя плата, отвечающая за определенные функции компьютерного томографа. Если кто-то считает, что мы не занимаемся поиском запчастей, он сильно ошибается. Прибор 2012 года выпуска, и многие должны представлять: даже компьютер десятилетней давности устаревает, а на устаревший компьютерный томограф сейчас практически невозможно найти эту плату. Её можно заказать только за границей, а из-за санкций это проблематично. Поиском запчастей занимаемся мы сами, нам помогают медицинские компании города Благовещенска, которые торгуют медицинской техникой, главный рентгенолог Амурской области. Но пока на наш запрос даже нет ответа от производителя томографа – официального представительства компании «Симиенс».

Андрей Равилович поясняет, что врач может поставить диагноз и определить степень поражения легких на основании рентгенобследования.

«В помещении компьютерного томографа установлен рентгенаппарат, – рассказывает он, – диагностируем путем снимков. Да, компьютерный томограф дает более точный результат, но картину пневмонии рентгеновское обследование выдает полностью. В период пандемии наша задача не столько лечить больных в комфортных условиях, сколько не допустить неконтролируемой смертности от COVID-2019. И мы с этим справляемся».

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме