Новости

Города и района 9.11.2019 г.

 

Реорганизация приостановлена

Реорганизация Зейской стоматологической поликлиники приостановлена. Об этом сообщается на официальном сайте амурского регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ). Активисты организации полагают, что власти прислушались к их доводам о нецелесообразности присоединения учреждения к зейской больнице.

"На недавнем совещании областного правительства, в котором приняли участие активисты ОНФ, губернатор Приамурья Василий Орлов принял решение приостановить преобразование медицинского учреждения, чтобы дополнительно просчитать связанные с ним риски и сохранить качество стоматологической помощи населению", – сказано на сайте ОНФ Амурской области.

 

 «Колоску» – 45 лет

Юбилейный день рождения 7 ноября отпраздновали в дошкольном учреждении с. Овсянки. Группе дошкольного образования Овсянковской школы "Колосок" исполнилось 45 лет. Поздравить коллектив и воспитанников детского сада собрались выпускники, родители, жители села и председатель районного Совета Андрей Гибадкуллин.

– Дорогие родители, дети, коллектив, от всей души поздравляю вас с замечательным праздником. В юбилейный день рождения, как правило, мы подводим итоги. Результаты вашего труда продемонстрированы сегодня на празднике. Благодаря вам мы немножко побыли детьми, вспомнили, что такое детство, – поздравила юбиляров глава Овсянковского сельсовета Наталья Перелыгина.

Подробнее о празднике – в следующих номерах "ЗВС".

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 7.11.2019 г.

 

Зону действия расширят

Налоговый режим для самозанятых будет распространен на все регионы России ориентировочно с 1 июля 2020 года.

В настоящее время Министерством финансов РФ подготовлен законопроект о расширении зоны действия этого налогового режима на 19 регионов России. В первую очередь это регионы-доноры и регионы, на территории которых расположены города-миллионники.

Специальный налоговый режим для самозанятых действует с начала 2019 года в четырех регионах – Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. Самозанятые платят налог по ставке 4 % на доходы, полученные от физических лиц и 6 % – на доходы от юридических лиц.

 

История в одном томе

К 25-летию Законодательного собрания Амурской области издана книга. О том, как формировалась власть в регионе с момента его освоения и вплоть до 2019 года, можно узнать из юбилейного издания «Представительная власть в Приамурье: вчера, сегодня, завтра». Её электронный вариант доступен в Интернете.

В каждой главе предельно кратко описана политическая жизнь региона на разных этапах развития. Рассмотрены существовавшие в Российской империи формы казачьего, крестьянского и городского самоуправления.

Большая часть информации посвящена советскому периоду и периоду новой России: ключевым решениям, которые принимали депутаты сначала Амурского областного собрания, после – областного Совета народных депутатов, а в дальнейшем – Законодательного собрания; ярким моментам жизни региона, политическим лидерам, выборным кампаниям, которые уже стали историей.

 

В «полку» прибыло

Еще одно учреждение города Зеи включено в Федеральный реестр "Всероссийская Книга Почета" 2019 года - им стала Зейская городская библиотека.

Напомним, что в Книгу Почета включаются наиболее достойные организации различных форм собственности и сфер деятельности, которые своей работой способствуют социально-экономическому развитию своего района, города, региона. Нахождение организации в реестре подчеркивает ее статус и означает ее исключительную значимость для развития региона, подтверждает деловую и общественную репутацию.

 

Ура, каникулы!

В дни школьных каникул в центре «Родник» работала досуговая смена для детей и подростков г. Зеи и Зейского района.

Три увлекательные площадки «Лес чудес», «Искатели приключений» и «Добрых дел мастер» собрали на свои мероприятия более 30 участников, в их числе – ребятишки из замещающих семей, дети-инвалиды и из группы риска.

    (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Государство в беде не бросает

Тема, которую я затрагиваю, очень деликатная. По роду своей деятельности я сталкиваюсь с человеческим горем ежедневно. Мне понятны и глубоко небезразличны проблемы больных, особенно страдающих неизлечимыми заболеваниями. Тяжело, когда пациент знает о прогнозе своей болезни. Вопрос оказания медицинской помощи таким людям самый щекотливый и неоднозначный.

В последнее время в ряде газет и на интернет-порталах стали появляться статьи и призывы к оказанию денежной помощи тяжело болеющим людям. Иногда интернет-рассылки носят чисто мошеннический характер. Часто призывы о помощи идут от отчаявшихся больных и их родственников. Не буду затрагивать аспекты оказания спонсорской и мирской помощи больным людям, хочу акцентировать внимание на программах государственной поддержки больных. Все больные, нуждающиеся в систематическом приёме дорого¬стоящих препаратов, получали и получают эти лекарства бесплатно. Конечно, речь идёт о заболеваниях, которые без этого (дорогостоящего) лечения приводят к смерти. Больные сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями получают лекарства в аптеках “Амурфармации” по бесплатным рецептам, которые выписывают зейские врачи. Кроме них, бесплатно лекарства получают больные гипертонической болезнью, инвалиды. Причём получающих бесплатные лекарства в городе (как и везде) так много, что во взрослой поликлинике корректирует выписку рецептов, связь с аптеками (снабжение), связь с министерством назначенный для этого врач-фармаколог, а выписывает льготные рецепты специальный (и занимающийся только этой работой) специалист. Снабжение льготников (федеральных и областных) препаратами находится на ежедневном контроле у заведующего поликлиникой, руководства больницы, в министерстве здравоохранения. В Зее всегда есть несколько больных, ежегодное бесплатное лечение которых “зашкаливает” за миллион рублей. Поверьте, это никакие не “блатные”, это обыкновенные люди, которым по медицинским показаниям требуется определённая терапия.

Конечно, учитывая многочисленность пациентов, бывают различные “накладки”, сбои и проблемы, но они не носят системный характер и решаются. Мы, медики, постоянно получаем помощь по вопросам лекарственного снабжения от главного врача и министерства здравоохранения, поэтому (стучу по дереву) до плохого не доходило. На особом контроле у Министерства здравоохранения РФ находится снабжение больных с высокозатратными и редкими (офранными) заболеваниями, такие больные известны наперечёт и по ним мы отчитываемся ежемесячно. Кроме того, последние два года врачи поликлиники направляют больных для оказания высокотехнологической медицинской помощи (операции) в медицинские центры Москвы, Новосибирска, Хабаровска, Благовещенска и других городов. Операции себестоимостью в сотни тысяч рублей стали доступны и бесплатны. Десятки жителей города и района уже прооперированы, 50 человек на сегодняшний день ждут вызов.

В стационаре Зейской центральной больницы последние несколько лет хорошее снабжение медикаментами. Я помню, как в 90-х годах в больнице не было ничего! Сейчас зачастую на лечение тяжелобольного в терапевтическом отделении тратится в несколько раз больше денег, чем оплачивается страховой компанией. Стоимость некоторых препаратов, особенно “противоинфарктных” – сотни тысяч рублей. Дневной стационар при поликлинике, в прямом смысле, работает в три смены. Лекарства бесплатные. Про лекарственное снабжение детей – вообще отдельная тема, там всё еще более масштабное!

Таким образом, больной никогда не остаётся один на один с болезнью, ему всегда протянута рука государства. Если у заболевшего появляется проблема с лекарственным обеспечением, ему надо обратиться к участковому терапевту или старшему терапевту поликлиники Ираде Гамзаевой за помощью.

Дмитрий КОЛЕСОВ,

заведующий поликлиникой.

 

При публикации материалов в рубрике «Милосердие», когда «Зейский вестник» призывает читателей помочь больным детям или взрослым, вся информация тщательно проверяется. Журналисты общаются с родственниками, лечащими врачами, специалистами облминздрава, руководителями клиник, где предполагается обследование или лечение. И только после этого материал с просьбой о помощи выходит в свет.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+3 #1 Богдан 19.12.2012 13:06
Прочтя статью, я чуть не прослезился.
Раньше бы в "застойные" годы сказал бы: спасибо партии родной, в день ее рождения. А сегодня, что-то останавливает даже заикаться благодарить.
Само название: "Государство в беде не бросает" вначале веселит, потом бесит. Вот она наша российская жизнь по тройной морали. Не хочется обижать автора, но он либо заблуждается по молодости, либо сознательно говорит полуправду.
Уважаемый Дмитрий, если бы сказанное тобою было бы правдой, то и больных в нашей стране давно бы НЕ было. А так неумолимая статистика говори, что год от года количество больных, не здоровых людей в РФ только УВЕЛИЧИВАЕТСЯ! И меня, зрелого человека собственными глазами видящими горькую нашу действительност ь и имеющим уши, убеждать в обратном не надо. Это даже как-то некрасиво выглядеть будет.
Ваши слова противоречат действительност и: "...Все больные, нуждающиеся в систематическом приёме дорого¬стоящих препаратов, получали и получают эти лекарства бесплатно...".
+4 #2 Богдан 19.12.2012 13:08
Р.С.
-Ну, во-первых не ВСЕ нуждающиеся и тем более ПОЛУЧИЛИ. По этой реплике благодарные ваши читатели могут вас забросать гневными письмами, опровергающими всё вами сказанное. Минимум, вам будет это неприятно.
Ваша фраза: "...В Зее всегда есть несколько больных, ежегодное бесплатное лечение которых “зашкаливает” за миллион рублей...".
Это что, наше главное достижение времени, что количество нулей в цене за все и вся неуклонно РАСТЕТ?! Или это удобный показатель, которым можно немножко поработав над содержанием фраз бравурного рапорта - отчитаться? Мы уже были с вами однажды миллионерами и свои трудовые миллионы носили в семью целлофановыми пакетами. Или уже забыли?
А коль вы запамятовали, я вам напомню, что в годы моей юности любые больные (по современным ценовым меркам) получали медпомощь ТОЛЬКО безплатно!
Полуправда сквозит в фразе: "...Десятки жителей города и района уже прооперированы, 50 человек на сегодняшний день ждут вызов...".
+4 #3 Богдан 19.12.2012 13:09
Р.С.
-Обратите внимание на построение фразы: "десятки" жителей. Учится успешно автор у нынешней власти говорить ни о чем. Скока? Выражайтесь точнее, скока в единицах будя. А правда как всегда осталась за кадром: скока НУЖДАЕТСЯ! Ждут вызова и нуждаются - разные вещи (упреждаю некий ответ).
А вот эта фраза меня и насторожила, и удивила, и вызвала сомнение: "...Сейчас зачастую на лечение тяжелобольного в терапевтическом отделении тратится в несколько раз больше денег, чем оплачивается страховой компанией...".
Это какая-то не логичная логика...Сегодн я, когда чиряк за безплатно не садится и вдруг такой альтруизм у современной медицины проснулся...Буд ьте любезны расшифруйте, а то помру, так и не узнав как сие возможно. Скажите прямо, по народному: "...откуда деньги, Зин?!...".
ВОт что искренне порадовало, так это ваша фраза: "...Дневной стационар при поликлинике, в прямом смысле, работает в три смены....". Молодцы!
+4 #4 Богдан 19.12.2012 13:10
Р.С.
-Дошло таки до вас, что при таком темпе потери здоровья населением страны, по другому вы работать и не должны. Иначе никого не успеете спасти, согласно вашей клятве Гиппократу.
В целом, вижу в статье прежде всего реверанс как должностного лица нижестоящего вышестоящему. Некий бравурный отчет, некое заверение в дальнейших успехах.
Не знаю, получило ли население района прочитав сей рапорт удовлетворение, я нет.
За мою совковую непонятливость, прошу заранее пардона.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа