Новости

Города и района 15.02.2020 г.

 

Сокращений не планируют

В Алгачинской больнице сокращений не будет, заверила министр облминздрава Евгения Жарновникова, отвечая на вопрос председателя сельского Совета народных депутатов Виктории Крещеновской. "Все организационно-штатные мероприятия по Зейской больнице проведены в 2018 году, – сказала министр, – а что касается круглосуточных коек, мы проработаем этот вопрос – все зависит от численности населения и от потребностей".

Главный врач Зейской больницы Анна Згурина добавила, что пищеблок Алгачинской больницы требует ремонта. "Мы уже завезли туда стройматериалы. На какое-то время закроем койки круглосуточного стационара, потому что не сможем кормить пациентов. Но койки дневного стационара будут сохранены.  После ремонта продолжим круглосуточную деятельность.  Тем более на базе Алгачинской больницы есть несколько коек социального ухода", – пояснила она.

 

Это просто учения

"13 февраля, днём, надолго была перекрыта улица Мухина. Это никак не связано с начавшейся в Китае эпидемией?" – позвонила в редакцию Анна Шевелёва.

В отделе внутренних дел, куда  "ЗВС" обратились с вопросом читательницы, пояснили: случившееся не имеет никакого отношения к коронавирусной инфекции. Улица перекрыта в связи с проводившимися антитеррористическими учениями на Зейской ГЭС. Подобное же мас-штабное мероприятие запланировано и на март.

 

Вопрос о судоходстве

Возможно ли возобновить судоходство,  в том числе и пассажирское, по Зейскому водохранилищу? С таким вопросом к губернатору Амурской области Василию Орлову обратился глава Береговского сельсовета Василий Трубицын. 

Вопрос был переадресован министру транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александру Зеленину, который пояснил: "Данную проблему мы уже рассматривали. Водохранилище находится  в ведении Амурводпути, и, по предварительным расчетам, чтобы создать инфраструктуру, которая позволит обеспечивать судоходство, необходимо  истратить 300 миллионов рублей. Установить судовые знаки, купить судно – это затратное мероприятие. Мы обращались  в 2018 году в Амурводпуть, чтобы они эти мероприятия провели. На что получили ответ – это экономически неэффективно".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  
Warning: getimagesize(images/stories/vbolnic1.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_zvportal-ru_18003516/http/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 468

В больнице – новое оборудование

Стоимость поступившей аппаратуры – более 25 миллионов рублей

С начала года Зейская центральная больница начала пополняться современным оборудованием. Из 15 новых аппаратов, которые должны поступить по федеральной программе модернизации здравоохранения, четыре уже прибыли в Зею. Стоимость поступившего оборудования превышает 25 миллионов рублей. Например, цена открытой реанимационной системы для новорожденных, установленной в детском отделении, – 300 тысяч рублей.

В терапевтическом отделении скоро введут в действие цифровой маммограф, который позволит проводить исследования на современном уровне и на ранней стадии выявлять заболевания. Стоимость этого аппарата – более семи миллионов рублей. На следующей неделе московские специалисты пообещали установить компьютерную программу, после чего врачи начнут осваивать новый маммограф.

Стоматологической установкой пополнился детский центр «Здоровье». Руководство больницы приняло решение на время отдать её в работу стоматологической поликлинике, где, впрочем, лечат зубы практически все дети города и района. В дальнейшем планируется, что установку перевезут в детскую поликлинику, где сегодня располагается центр «Здоровье», и ребятишки смогут там пройти комплексное обследование и получить стоматологическую помощь.

И буквально на днях больница пополнилась рентгенаппаратом, о котором мечтали врачи и пациенты. Ведь старый рентгенологический аппарат, установленный в терапевтическом корпусе, давно устарел морально и физически.

– Ждем подрядчиков, – рассказывает главный врач больницы Дмитрий ЛИСИЦА, – они примутся за пусконаладочные работы и ввод аппарата в эксплуатацию. Думаю, это произойдет в ближайшие две-три недели.

Многие помнят недавние годы, когда в центральную районную больницу по программе модернизации здравоохранения уже поступил рентгенаппарат. Мало того что это была устаревшая модель, к тому же недоукомплектованная.

– Все оборудование принимает комиссия, – уверяет Дмитрий Николаевич, – мы сверяем все данные, которые прописаны в контракте. Никаких спорных ситуаций не возникало, надеюсь, что их и не будет. Три аппарата, которые уже смонтированы и работают, отвечают техническим требованиям. Все они 2011 года выпуска.

Такого количества медицинского оборудования в Зейскую больницу не поступало давно. Есть надежда, что в ближайшее время поставщики выполнят и остальные условия контракта. Ожидается, что реанимация пополнится аппаратом искусственной вентиляции легких, инкубатором для новорожденных. В реанимацию и операционный блок должны поступить мониторы для интенсивной терапии, наркозно-дыхательный аппарат, новый светильник. Флюорографическая станция, которая сегодня передана больнице, получит мобильный флюорографический кабинет на базе автомобиля КамАЗ. Это позволит планово проводить обследование жителей Зей¬ского района. В заявке есть также операционный стол, стерилизаторы, анализатор крови.

Еще один УЗИ-аппарат, который планируют установить в здании терапевтического корпуса, возможно, решит проблему очереди на данный вид исследований. Хотя медики говорят, что очередь на месяц вперед – это норма, прописанная в территориальной программе оказания медицинской помощи населению. Однако есть надежда на то, что пациенты будут проходить обследование гораздо быстрей.

– Этот год меня очень обнадеживает, – говорит Дмитрий Николаевич, – 15 видов оборудования – это заказ прошлого года. Но мне сообщили в минздраве области, что компьютерный томограф, о котором говорил губернатор Олег Кожемяко на встрече с жителями Зеи, планируют доставить нам не в 2013 году, как обещали, а уже в этом. Поэтому мы должны подготовить помещение, обучить медперсонал. Думаю, это очень хорошая новость. Некоторые могут спросить: почему мы сосредоточиваем всю новую аппаратуру в терапии? Напомню, что в планах руководства города и больницы – перевести в это помещение всю городскую поликлиническую службу.

– Тогда напрашивается вопрос: когда будут продолжены работы по восстановлению старого терапевтического корпуса?

– Не могу сказать наверняка, – отмечает Дмитрий Николаевич, – в начале года всегда идет корректировка целевых программ, уточняется финансирование. Мы надеемся, что работы в этом году будут продолжены. Нас поддерживает городская администрация. Да и глава города настроена на то, чтобы завершить ремонт и начать работу в этом здании в этом году. Думаю, о сроках мы поговорим чуть позже.

Марина ТИШКОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме