Новости

Города и района 14.12.2019 г.

Помнишь про должок?

Оперативно-профилактическая операция "Должник" пройдет в г. Зее и Зейском районе с 16 по 25 декабря.

По сообщению замначальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России "Зейский" Евгения Быковского, за десять дней сотрудники полиции вместе с судебными приставами проведут рейды по месту жительства граждан, не уплативших добровольно в установленный законом срок административные штрафы. Должников привлекут к ответственности за неуплату, и с них судебные приставы по Зейскому району принудительно взыщут деньги.

Кстати, уплатить административный штраф можно в любом банке г. Зеи и Зейского района. По всем вопросам, касающимся административных штрафов, можно обратиться в полицию по телефону 2-18-66. О штрафах ГИБДД проконсультируют по телефону 2-10-02, а по штрафам отдела миграции – 2-10-52.

 

День Героев Отечества

Литературно-музыкальная композиция "Слава дедов – в орденах внуков", посвященная Дню Героев Отечества, пройдет в концертном зале Дома культуры "Энергетик" 14 декабря в 15 часов (вход свободный).

В этом году отмечается 40-я годовщина со дня ввода советских войск в Афганистан, 25-летие со дня начала контртеррористической операции на Северном Кавказе.

С главной городской сцены прозвучат слова благодарности тем, кто, рискуя жизнью, защищал мир в нашей стране, спасал людей в сложных ситуациях, совершал подвиги во имя будущих поколений.

 

В эффективном режиме

На межрегиональном научно-методическом семинаре "Стратегия и тактика перевода школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, в эффективный режим работы" состоялось награждение победителей регионального конкурса школьных программ перехода в эффективный режим работы.

Программа центра образования на 2019–2022 годы заняла второе место. Директору учреждения Людмиле Гущиной вручили диплом призера II степени и сертификат на получение плазменной панели для образовательной организации.

 

"Амурский звездопад"

Ансамбль Детской школы искусств города Зеи "Варенька" под руководством Наталии Малушиной и Анастасии Минкевич участвовал во втором международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества "Амурский звездопад". По словам директора ДШИ Галины Дорощенко, танцевальный коллектив стал лауреатом первой степени в номинации "Народно-сценический танец" с композицией "Гусеница", а также получил два диплома лауреатов третьей степени в номинации "Современные направления хореографии" с композициями "Не молчи, будь собой" и "Эго".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Сергей Матвеев: «Медицине ставлю удовлетворительно»

Вопросы здравоохранения – больная тема для многих жителей города и района, которым в силу обстоятельств приходится лечиться у тех или иных врачей, посещать лечебные учреждения. Реорганизация, длящаяся много лет, приносит неудобства не только самим больным, но и медицинскому персоналу.

Вопросы организации здравоохранения на подведомственной территории входят в компетенцию местных властей. Поэтому задать вопросы на эту тему "ЗВ" решил главе города Зеи Сергею Матвееву.

 

– Сергей Александрович, один из злободневных вопросов – это холод в отремонтированном здании, куда переселилось терапевтическое отделение. 

– Несмотря на то что здание было реконструировано, существующие коммуникации, заложенные 40 лет назад, остались прежними. Но отмечу, что специалисты ООО "ТЭК-Зея" зимой держали на контроле температурный режим в зависимости от погоды. Кроме того, устанавливались дополнительные электронагревательные приборы для поддержания температуры в соответствии с нормами. Летом планируется сделать теплоизоляционное покрытие на чердаке, зимой такой возможности не было. Кстати, Зейская больница не имеет долгов перед подрядчиками, поэтому работы продолжаются: устанавливаются тамбуры, делаются тепловые завесы. Я посещал терапию. Мое мнение: да, там было не очень комфортно, но в мужском крыле теплее, а вот в физиокабинете – холодно. Не могу отрицать, что в палатах скученность, некоторые жалуются на организацию питания. Разговаривал с руководителями других больниц, они говорят, что тоже переходят на систему, когда люди будут питаться в палатах. Но думаю, что пациентам все-таки удобней принимать пищу в столовой. Хотя есть и другие мнения даже среди больных. 

– Я задавала вопрос и руководству больницы, и заведующему терапевтическим отделением, сейчас спрошу вас: не промахнулись ли, принимая решение о переводе терапии в это здание, ведь видно, что оно маловато для того количества пациентов, которым требуется лечение.

– Из человеческих соображений я поддержу ваше мнение. Но решение было принято еще при прежнем руководстве больницы. Сейчас разговор можно вести только с облминздравом, это его имущество, и только там определяют приоритеты. Думаю, в прежнем здании было просторней. Но есть ли сейчас возможность перебраться назад? В городском бюджете нет на это денег, да и не имеем мы права по закону их вкладывать в такие мероприятия. Если бы мы располагали деньгами, то могли бы вложиться только в благоустройство больничной территории. Определенная трудность еще и в том, что после пожара в Магдагачинской больнице часть больных лечится у нас. А отсюда большая нагрузка на наших врачей и загруженность отделений.

Пока же в планах – перевести в здание бывшей терапии поликлинику. Для этого потребуется реконструкция (перепланировка), чтобы сделать комфортные кабинеты, где будут принимать врачи. Администрация больницы делает всё возможное, чтобы найти средства на подготовку проектно-сметной документации, а это полмиллиона рублей. Деньги, которые больница получает в результате оказания населению платных услуг, не тратятся куда попало, а идут, так сказать, в дело. Переезд запланирован на 2016 год.

– Во многих службах здравоохранения не хватает специалистов. Какая работа проводится в городе, чтобы привлечь в больницу молодежь?

– В этом году уже выделено две квартиры для врача-лаборанта и терапевта. В следующем году ожидается приезд в наш город врача-инфекциониста. Одна семья медиков, покинувшая Зею некоторое время назад, планирует вернуться. Четырем будущим врачам, планирующим работать по целевому набору, по договору выплачивается стипендия. Это два терапевта, врач-лаборант и акушер-гинеколог. У министерства здравоохранения Амурской области и администрации города Зеи стоит на контроле вопрос о реконструкции здания по переулку Шевченко, 10 (бывшая лаборатория) под четыре квартиры. В дальнейшем планируем выделить еще три квартиры. Работаем совместно с руководством больницы, ищем инвестора. Также через Совет народных депутатов мы внесли изменения в Положение о жилищной политике города. Раньше не регламентировалось, как можно приватизировать служебные квартиры. Нигде в законе не прописано, что это можно или нельзя делать. Теперь же, согласно местному нормативному акту, по истечении 10 лет работы специалист вправе приватизировать жилье.

– Еще одна проблема, волнующая людей: невнимательность и даже иногда грубость врачей.

– Мы приняли решение о создании межведомственной комиссии по этике, в которую будут входить депутаты, члены Общественной палаты, представители администраций больницы и города. Каждая жалоба будет рассматриваться индивидуально. Этические вопросы будут находиться на контроле у комиссии.

– Какую оценку по четырехбалльной системе вы бы поставили зейскому здравоохранению?

– Удовлетворительную. Конечно, наше здравоохранение не сравнить с благовещенским, оно находится на уровне Белогорска, Свободного. Но у нас удаленная территория. А наши врачи поднимают на ноги пациентов такой же степени тяжести, как в этих городах. И по кадровому потенциалу мы от них не отстаем.

Несмотря на повсеместную оптимизацию в медицине, у нас есть и положительные моменты. Например, внедрение новых технологий. По словам главного врача больницы Андрея Гибадуллина, в ближайшие пять лет в Зее будут проводить операции по протезированию суставов. Этим будет заниматься специально подготовленный врач-травматолог. Также планируется внедрение стационарзамещающих технологий (небольшие операции в условиях стационара, амбулаторно и так далее). К концу мая, думаю, завершится строительство травмоцентра. Сейчас идет оборудование приемного покоя.

Марина ТИШКОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа