Новости

Города и района 14.12.2019 г.

Помнишь про должок?

Оперативно-профилактическая операция "Должник" пройдет в г. Зее и Зейском районе с 16 по 25 декабря.

По сообщению замначальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России "Зейский" Евгения Быковского, за десять дней сотрудники полиции вместе с судебными приставами проведут рейды по месту жительства граждан, не уплативших добровольно в установленный законом срок административные штрафы. Должников привлекут к ответственности за неуплату, и с них судебные приставы по Зейскому району принудительно взыщут деньги.

Кстати, уплатить административный штраф можно в любом банке г. Зеи и Зейского района. По всем вопросам, касающимся административных штрафов, можно обратиться в полицию по телефону 2-18-66. О штрафах ГИБДД проконсультируют по телефону 2-10-02, а по штрафам отдела миграции – 2-10-52.

 

День Героев Отечества

Литературно-музыкальная композиция "Слава дедов – в орденах внуков", посвященная Дню Героев Отечества, пройдет в концертном зале Дома культуры "Энергетик" 14 декабря в 15 часов (вход свободный).

В этом году отмечается 40-я годовщина со дня ввода советских войск в Афганистан, 25-летие со дня начала контртеррористической операции на Северном Кавказе.

С главной городской сцены прозвучат слова благодарности тем, кто, рискуя жизнью, защищал мир в нашей стране, спасал людей в сложных ситуациях, совершал подвиги во имя будущих поколений.

 

В эффективном режиме

На межрегиональном научно-методическом семинаре "Стратегия и тактика перевода школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, в эффективный режим работы" состоялось награждение победителей регионального конкурса школьных программ перехода в эффективный режим работы.

Программа центра образования на 2019–2022 годы заняла второе место. Директору учреждения Людмиле Гущиной вручили диплом призера II степени и сертификат на получение плазменной панели для образовательной организации.

 

"Амурский звездопад"

Ансамбль Детской школы искусств города Зеи "Варенька" под руководством Наталии Малушиной и Анастасии Минкевич участвовал во втором международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества "Амурский звездопад". По словам директора ДШИ Галины Дорощенко, танцевальный коллектив стал лауреатом первой степени в номинации "Народно-сценический танец" с композицией "Гусеница", а также получил два диплома лауреатов третьей степени в номинации "Современные направления хореографии" с композициями "Не молчи, будь собой" и "Эго".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Боль в спине

Практически каждый взрослый человек в разные периоды жизни испытывал неприятные ощущения в области позвоночника. «Спина ноет» – знакомое выражение. И если хоть раз в жизни вы произнесли эту фразу, значит, пора принимать меры. И чем раньше, тем лучше.

«Помолодевшая» болезнь

 

До восьми часов в день мы проводим сидя на рабочем месте. А придя домой, усаживаемся перед телевизором или компьютером. Перед сном потираем спину, чувствуем усталость во всем теле и мечтаем, что за ночь полноценно отдохнем на огромной мягкой подушке. Со звонком будильника поспешно выпрыгиваем из-под одеяла: надо успеть приготовить завтрак, привести себя в порядок – и снова на работу. А ведь так недалеко и до болезни, которая встречается у многих взрослых, а сегодня к врачам по поводу этого заболевания стали обращаться даже 16-летние подростки.

Конечно, остеохондроз возникает не у всех, кто ведет сидячий образ жизни. Но сегодня это заболевание «помолодело» и уже выходит на одно из первых мест, лишающих человека временной трудоспособности, то есть заставляющих уходить на «больничный».

Остеохондроз возникает при нарушении обменных процессов в межпозвоночных дисках (амортизационных прокладок из соединительной ткани между отдельными позвонками). В результате строение дисков изменяется, нарушаются их функции, что может приводить к ущемлению нервов, отходящих от спинного мозга, а также к сдавливанию кровеносных сосудов, расположенных в этой области, и нарушению строения самих позвонков.

О том, как справиться с этим заболеванием, не допустить рецидивов, советует врач-невролог, физиотерапевт Ирина Брагина.

Холодец – питание для костей

В последние годы от остеохондроза страдают даже дети. Это связано со слабым развитием мышечной ткани, с ношением тяжелых портфелей, щадящим образом жизни (родители оберегают детей от физических нагрузок, домашней работы), несбалансированным питанием, неправильным положением во время сна. В результате этого сначала происходит нарушение осанки, затем – сколиоз, а затем развивается остеохондроз.

Чтобы избежать этого заболевания, необходимо заниматься физкультурой, делать пробежки, ездить на велосипеде. Один из лучших способов поддерживать в нормальном состоянии позвоночник и суставы – плавание. Нельзя спать на боку, животе, подгибать ноги. Спать необходимо на спине, на невысокой, в виде валика, подушке, чтобы голова не запрокидывалась назад и не наклонялась вперед. Подушка должна быть выше уровня плеч. Полезно спать и вовсе без подушки.

Утром, вставая с кровати, необходимо потянуться, почувствовать все свои мышечные зажимы, плавно подняться, потрясти поочередно руки, ноги, сделать несколько прогибов, наклонов.

Детям до 16 лет рекомендуется через каждые 45 минут школьных занятий делать легкую зарядку. Взрослые, находясь на работе, тоже должны каждые два-три часа размять мышцы. Можно встать возле стула, прогнуться, наклониться, постоять минуть пять у стенки, прижавшись лопатками, ягодицами, пятками и затылком. Это не займет много времени, зато позволит расслабиться и снять мышечное напряжение.

С наступлением теплых дней люди приступили к работе на огородах. Категорически не рекомендую работать, согнувшись пополам. Пропалывая грядки, лучше присесть на низкую скамейку. При работе в наклон необходимо каждые 15 минут делать перерыв: распрямиться, пройтись, чтобы подтянулись мышцы. Еще лучше иметь дома турник. Как только почувствовали напряжение, необходимо сделать вис, но так, чтобы кончики пальцев ног упирались в пол. Если вдруг возникли неприятные ощущения, занятия прекратить.

Необходимо правильно питаться. В рационе каждого ребенка и взрослого должны быть молочные продукты (молоко, сметана, творог, сыр), морепродукты, овощи, фрукты, желательно со своего огорода, а не китайские. Пожилым людям и детям нужно принимать препараты кальция, содержащие кальций Д3-никомед. Очень полезны для костной системы насыщенные хрящевые бульоны, холодцы, разнообразные желе, хрящевые части рыб, где присутствует желеобразная масса, желатин, которые являются питанием для хрящевой ткани человека.

Ходить и сидеть нужно не сгибая позвоночника, не поднимать тяжести, не носить даже небольшие тяжести в одной руке, если что-то нужно поднять с пола, то лучше не наклоняться, а присесть, заниматься гимнастикой, своевременно лечить нарушение осанки, избавляться от лишнего веса.

Прогресс в лечении остеохондроза

Как бороться с остеохондрозом? Лечение может быть медикаментозным (лекарственные препараты), с помощью физиотерапевтических процедур, мануальной терапии, массажа и лечебной физкультуры. Нельзя ни в коем случае заниматься самолечением. Каждую процедуру или лекарственный препарат должен назначить врач. А методы лечения могут быть разными, но индивидуальными для каждого.

Прежде всего, назначаются лекарства, снимающие боли, которые возникают при ущемлении нерва, – это нестероидные противовоспалительные препараты, которые снимают не только боль, но и воспалительный отек ткани, возникающий в месте ущемления нерва.

Физиолечение – аппаратный массаж, вытяжка, различные токи, снимающие спазм с мышц и улучшающие кровоснабжение. В терапевтическом корпусе у нас имеется магнитолазер. Задача пациента и врача – избежать обострений. Поэтому больной должен проходить профилактическое лечение до наступления обострений, которые проявляются чаще всего осенью и весной.

Медицина не стоит на месте, постоянно внедряются новые технологии. В нашем городе появился аппарат «Вектор», изобретенный профессором Герасимовым, ортопедом-травматологом. Лечение основано на внутритканевой электростимуляции. Раньше мы считали, что у пациента болят мышцы, связки. На самом деле большая часть рецепторов находится в надкостнице, где прикреплены мышцы и связки. Задача врача-физиотерапевта – найти место, где в надкостнице имеется патология, подвести к очагу иглу, по которой поступает низкоинтенсивный ток. В результате улучшается кровоснабжение ткани, снимается спазм мышц. Уже после второй-третьей процедуры пациент чувствует улучшение состояния. Больной проходит лечение, потом приходит для профилактического лечения раз в год и на три–пять лет забывает о болезни.

Аппаратное лечение показано при болях в суставах, позвоночнике, артрите, в реабилитационный период после перенесенных травм, инсультов. По данной методике вылечены тысячи больных, которые долгие годы не вспоминают о своих недугах. «Вектор» – современный прорыв в медицине. Ведутся дальнейшие исследования по поводу лечения псориаза, нарушения мозгового кровообращения, ночного энуреза, сколиоза. «Вектор» применяется при лечении вегетососудистой дистонии, язвы желудка, бронхиальной астмы. При воздействии на точки шейного отдела позвоночника улучшается кровоснабжение головного мозга, память, настроение, уменьшается онемение в руках. При грыжах позвоночника малых и средних размеров аппарат «Вектор» может явиться альтернативой оперативному вмешательству, своевременное лечение на нем может спасти человека от операции.

Для лечения суставов показаны также кедровые бочки с травяными настоями, которые имеются в центре «Прасковья». Это одна из главных профилактических мер по предупреждению заболеваний позвоночника, суставов, опорно-двигательного аппарата, сосудистых заболеваний. Бочки изготовлены из 300-летнего кедра. Пациент усаживается на специальную лавочку, голова остается снаружи. В бочку подается пар. Находясь в бочке, человек получает еще и ингаляцию, которая благотворно действует на бронхи, носоглотку. После окончания процедуры пациент отдыхает, принимает травяной чай, кислородный коктейль, ему делают массаж, растирают зверобойным маслом и вытяжками из трав. Желающие могут сделать омолаживающую маску. В планах специалистов – торфяные аппликации на позвоночник и суставы. То есть лечение проводится комплексно, что дает хорошие результаты.

Все мы должны радоваться жизни: чем человек позитивней, тем легче переносит свои страдания, и болезнь от него уходит гораздо быстрей, чем от пессимиста.

Записала Марина ТИШКОВА.

Фото автора.

справка "ЗВ"

Реабилитационный центр в терапевтическом отделении работает с 8 до 14 часов, кроме субботы, воскресенья. В это время врачи-физиотерапевты проводят консультативные приемы пациентов.

Телефоны для справок: 2-13-74, 8-924-684-0374.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа