Новости

Города и района 14.12.2019 г.

Помнишь про должок?

Оперативно-профилактическая операция "Должник" пройдет в г. Зее и Зейском районе с 16 по 25 декабря.

По сообщению замначальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России "Зейский" Евгения Быковского, за десять дней сотрудники полиции вместе с судебными приставами проведут рейды по месту жительства граждан, не уплативших добровольно в установленный законом срок административные штрафы. Должников привлекут к ответственности за неуплату, и с них судебные приставы по Зейскому району принудительно взыщут деньги.

Кстати, уплатить административный штраф можно в любом банке г. Зеи и Зейского района. По всем вопросам, касающимся административных штрафов, можно обратиться в полицию по телефону 2-18-66. О штрафах ГИБДД проконсультируют по телефону 2-10-02, а по штрафам отдела миграции – 2-10-52.

 

День Героев Отечества

Литературно-музыкальная композиция "Слава дедов – в орденах внуков", посвященная Дню Героев Отечества, пройдет в концертном зале Дома культуры "Энергетик" 14 декабря в 15 часов (вход свободный).

В этом году отмечается 40-я годовщина со дня ввода советских войск в Афганистан, 25-летие со дня начала контртеррористической операции на Северном Кавказе.

С главной городской сцены прозвучат слова благодарности тем, кто, рискуя жизнью, защищал мир в нашей стране, спасал людей в сложных ситуациях, совершал подвиги во имя будущих поколений.

 

В эффективном режиме

На межрегиональном научно-методическом семинаре "Стратегия и тактика перевода школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, в эффективный режим работы" состоялось награждение победителей регионального конкурса школьных программ перехода в эффективный режим работы.

Программа центра образования на 2019–2022 годы заняла второе место. Директору учреждения Людмиле Гущиной вручили диплом призера II степени и сертификат на получение плазменной панели для образовательной организации.

 

"Амурский звездопад"

Ансамбль Детской школы искусств города Зеи "Варенька" под руководством Наталии Малушиной и Анастасии Минкевич участвовал во втором международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества "Амурский звездопад". По словам директора ДШИ Галины Дорощенко, танцевальный коллектив стал лауреатом первой степени в номинации "Народно-сценический танец" с композицией "Гусеница", а также получил два диплома лауреатов третьей степени в номинации "Современные направления хореографии" с композициями "Не молчи, будь собой" и "Эго".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Ситуация должна измениться в лучшую сторону

Более 1036 медицинских работников в городе и районе ежедневно ведут прием пациентов, делают сложные операции, анализы, проводят обследования. И практически каждый из нас хотя бы раз в жизни побывал в кабинете врача, ну или хотя бы оказался в ласковых руках акушерки, появившись на свет в роддоме. Зейская медицина несколько лет переживает не самые лучшие времена, а нынешний год для неё был сложным еще и потому, что лечебные учреждения города и района вновь объединились.

О том, как сегодня обстоят дела в здравоохранении, рассказывает главный врач центральной больницы города Зеи и Зейского района Татьяна ВОЛКОВА.

– Объединение учреждений здравоохранения города и района дало свои положительные результаты. Медицина стала доступней для жителей сел, так как работает выездная поликлиника. Но это ощутили на себе горожане: если уезжают специалисты, то в городской поликлинике жизнь замирает, мы стараемся найти выход из положения, например, выезжать в сёла в выходные или составить график так, чтобы это не отражалось на работе поликлиники.

Отмечу, что в районе сохранены все больницы, амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты.

К своему профессиональному празднику мы подошли с хорошими показателями: у нас низкая младенческая смертность, уменьшилась смертность от инфарктов, так как лечение проводится по медицинским стандартам, улучшилось лекарственное обеспечение. Много сделано по программе модернизации здравоохранения. Отремонтировано реанимационное отделение, получена новая аппаратура: маммограф, аппарат ультразвуковой диагностики, современная рентгенологическая установка. В скором времени ожидаем передвижную флюорографическую станцию и томограф.

Есть трудности в работе поликлинической службы, мы понимаем, что она застыла в своем развитии. Сейчас думаем, как сделать удобный график для приема населения, открыли отделение неотложной помощи, чтобы разгрузить «Скорую помощь». Думаю, ситуация скоро изменится в лучшую сторону. Наша задача – повысить качество лечения и обеспечить доступность медицинской помощи каждому жителю города и села.

Своим коллегам желаю в первую очередь здоровья и терпения. Чтобы наши врачи, приезжая с курсов по специализации, привозили что-то новое и внедряли в практику, чтобы наша медицина развивалась и шла в ногу со временем. У нас много докторов, которые работают в этом направлении, внедряют новые технологии и совершенствуют медицину. Это Валентина Сороколетова, Сергей Куприянов, Дмитрий Колесов. Я не смогу перечислить всех, но очень хочу, чтобы врачи, медицинские сестры, сотрудники вспомогательных служб помнили, что именно от них во многом зависит здоровье пациентов. Главное в профессии врача – это общение с больным человеком. Иногда даже несколько теплых, задушевных слов могут сделать больше, чем упаковка таблеток. День медицинского работника – это праздник не только для тех, кто на всю жизнь вы¬брал для себя профессию врача, он стал всенародным праздником, потому что нет для человека более высокой ценности, чем его жизнь и здоровье.

ПРИЗВАННЫЕ ПОМОГАТЬ

Ежегодно в Зейской больнице проводятся конкурсы, приуроченные к Дню медицинского работника: «Лучший по профессии» и «Лучшее отделение».

ЛУЧШИЙ ВРАЧ

О враче реабилитационного отделения Зое МОИСЕЕНКО пациенты говорят: доктор старой закалки. Самое главное – умеет слушать, а это дорогого стоит.

Зоя Владимировна в медицине 37 лет. В детстве, когда её водили к врачам, восхищалась их работой. В старших классах читала много книг о докторах. Поэтому профессию долго не выбирала, после школы поступила в медицинский институт. После окончания Благовещенского мединститута работала в Пермской области хирургом. Там прошла настоящую школу жизни, когда к больным добиралась в пургу на лыжах, принимала роды, оперировала взрослых и детей. Через год вернулась в родной Белогорск, но ей предложили работу в Зее. Отказываться не стала, ведь в этом городе работала её школьная подруга Галина Ивон.

В Зее встретила свою судьбу, вышла замуж. 15 лет простояла у операционного стола. Однажды, когда уже заканчивалась операция, почувствовала, что что-то происходит со зрением. Думала случайность, но оказалось, что это серьезное заболевание. Поэтому пришлось получать другую квалификацию.

Зоя Владимировна долго не раздумывала. «Физиотерапию я любила давно, – вспоминает она, – когда работала хирургом, пациентов почти всегда отправляла на физиопроцедуры, и выздоровление шло быстрей. Это очень объемная наука, объединяющая всё. Нужно знать терапию, хирургию, педиатрию, гинекологию, то есть каждое заболевание, чтобы можно было помочь больному».

Более 20 лет Зоя Владимировна работает в отделении реабилитации. Говорит, что ей всегда везло в жизни на хороших, увлеченных своей работой людей. Вот и сейчас благодаря заведующей реабилитационным отделением Ирине Брагиной они внедряют новые методы лечения, чтобы ускорить процесс излечения больных.

Зоя Владимировна считает, что, заболев, человек во многом помогает себе сам – настроем, желанием поскорее выздороветь. Это она знает по себе, так как увлекается различными методиками оздоровления, занимается на тренажерах, поддерживая себя в отличной форме.

– Желаю коллегам, чтобы было больше здоровых людей, – говорит Зоя Владимировна, – чтобы закончились наконец проблемы в организации медицинской службы, чтобы сохранился наш коллектив, была достойная заработная плата. Пусть не покидает нас оптимизм. Успехов в работе.

ЛУЧШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА

Наталья ТОЛСТИКОВА пришла в травматологическое отделение в 1987 году после окончания Зейского медицинского училища. Приехала в Зею из Курганской области строить Зейскую ГЭС. Здесь вышла замуж. Но, как говорит, всю жизнь мечтала работать в медицине. Диплом об окончании медучилища получила, когда дети отправились в первый класс.

– Говорят, что со временем медицинские работники становятся менее чувствительны к чужой боли? – спрашиваю её.

– Это не так, – отвечает Наталья Васильевна, – не черствеют, а набираются опыта, умеют сдерживать себя и помогать больным. Я когда только пришла на работу, то всю боль пациента переносила через себя. Сейчас умею сострадать, скрывая свои чувства. Ведь гораздо лучше, когда пациент видит спокойную, уверенную в себе медсестру, которая поможет в любую минуту. Я благодарна нашему коллективу за тот опыт, который приобрела рядом с настоящими профессионалами. Очень жаль, что уехал из Зеи заведующий отделением Сергей Опенков. Но мы постараемся оставаться такими же дружными, как при Сергее Анатольевиче. Всем, кто связан с медициной, желаю стабильности и благополучия в семье.

ЛУЧШИЙ МЛАДШИЙ МЕДИЦИНСКИЙ РАБОТНИК

Вся самая тяжелая работа в хирургическом отделении лежит на хрупких плечах младшей медицинской сестры Любови ЛУКАШИНОЙ. Коллеги говорят о ней: добрая, скромная, безотказная в работе. Её никогда не надо упрашивать подменить заболевшего сотрудника. Нужно выйти на работу в ночную смену, Любовь Михайловна обязательно прибежит.

В далеких 90-х Любовь Лукашина с мужем уехали в Сибирь, а когда вернулись, оказалось, что прежнее место работы на телеграфе занято. Кто-то из знакомых подсказал обратиться в больницу. И вот уже 20 лет она работает в отделении хирургии. Навести порядок в палатах, накормить больного после операции, переложить его с каталки – всё это входит в обязанности младшей медицинской сестры. Но никогда Любовь Михайловна не собиралась поменять место работы.

– Привыкла, коллектив отличный, на работу бегу с огромным удовольствием, несмотря на то, что иногда бывает очень тяжело физически. Может быть, когда выйду на пенсию, найду что-то полегче. Но я нисколько не жалею, что столько лет отдала больнице.

ЛУЧШЕЕ ОТДЕЛЕНИЕ

В отделении наркологии и психиатрии нынче всего восемь коек круглосуточного пребывания пациентов, а 35 лет назад, когда служба только начинала работать, таких коек было 60. И при этом количество больных алкоголизмом, наркоманией становится гораздо больше, как и тех, кто страдает от психиатрических заболеваний.

Наркологи и психиатры – специалисты, которые ежедневно сталкиваются не только с болезнью пациентов, но и болью людей, их окружающих. Есть даже такой термин: состояние созависимости. Это когда родные, находясь рядом с алкоголиком или наркоманом, страдают не меньше самого больного, а поэтому нуждаются в помощи специалистов.

В год через отделение проходит до 300 больных. На учете у наркологов состоит почти 1300 больных наркоманией и алкоголизмом, из них более 170 – наркоманы.

– У нас замечательные специалисты, – считает заведующая отделением Ирина ТЮРИНА, – и работают не случайные люди, а те, кто любит свою работу и по-настоящему помогает людям. Мы не останавливаемся в своем развитии, постоянно внедряем современные методы лечения, применяем препараты нового поколения, что, конечно, дает положительные результаты.

В отделении сплоченный, трудолюбивый коллектив. Ирина Викторовна в этом году получила звание «Лучший по профессии» в областном конкурсе. Медицинская сестра Олеся Овечкина в прошлом году удостоена такого же звания в городском конкурсе, а несколькими годами ранее «Лучшим по профессии» была младшая медицинская сестра Марина Самойличенко. Все они – гордость больницы.

Марина ТИШКОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа