Новости

Города и района 28.03.2020 г.

 

Перенесли

Очередная сессия Зейского районного Совета народных депутатов, назначенная на 27 марта, не состоялась.

Согласно повестке дня народные избранники должны были рассмотреть 15 вопросов. Среди них: проект решения "О внесении изменений в Положение о межбюджетных отношениях в Зейском районе", подготовленный для обеспечения передачи средств иных межбюджетных трансфертов из районного бюджета бюджетам сельсоветов на ремонт жилых помещений ветеранов Великой Отечественной войны; "Об избрании председателя Зейского районного Совета народных депутатов шестого созыва" и ряд других.

Из 19 избранных депутатов прибыли и зарегистрировались семь человек. В связи с отсутствием кворума, а это не менее 50 % от числа депутатов, сессия перенесена  на 22 мая.

 

На дорогах гололедица

Снегопады, которые прошли в последней декаде марта, создали много проблем для пешеходов и автомобилистов. Для очистки улиц и пешеходных дорожек задействована вся наличная техника Единой службы по благоустройству города. В первую очередь в порядок приводились центральные магистрали и улицы, по которым проложены маршруты общественного транспорта. Как и в зимние дни, пришлось вновь подсыпать песчано-гравийную смесь на перекрёстках и в районе пешеходных переходов.

Несмотря на предпринимаемые меры, ситуация на дорогах продолжает оставаться сложной: из-за образовавшегося гололёда возросла вероятность ДТП, а пешеходы всё чаще стали обращаться в травмпункты.

 

Могут запретить шуметь и днём

В ближайшие дни в Министерство юстиции РФ могут быть направлены поправки в Кодекс об административных правонарушениях, вводящие штрафы за нарушение тишины и покоя граждан.

В случае их принятия в многоквартирных домах будет введён запрет на шум с 13 до 15 часов и с 19 до 9 часов, а также в воскресенье и праздничные дни. Нарушителям грозит штраф от 500 до трёх тысяч рублей, должностным лицам – от 10 до 20 тысяч, а юридическим лицам – от 20 до 40 тысяч рублей.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Со старыми болячками – в кабинет «неотложки»

Ежегодный расширенный медицинский совет Зейской больницы об итогах работы за 2017 год состоялся в городской администрации.

Почти по нормативу

Главный врач Зейской больницы Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ годовой отчет начал с характеристики коечного фонда Зейской больницы. Так, на 1 января 2017 года он составлял 211 коек круглосуточного стационара и 54 койки круглосуточного пребывания в шести участковых больницах Зейского района. По результатам анализа функции коек, в течение года в районе уменьшено их количество на 19. В городе сокращено 14: две венерологических, пять гинекологических, две неврологических, ортопедическая, травматологическая и три урологических, а также терапевтическая койка перепрофилирована в пульмонологическую.

По состоянию на 1 января 2018 г. в Зейскую больницу входят стационар на 197 коек круглосуточного пребывания, две поликлиники, женская консультация, детский центр здоровья, отделение "Скорой медицинской помощи" и 35 коек круглосуточного пребывания в шести филиалах (Алгач, Береговой, Бомнак, Верхнезейск, Октябрьский, Овсянка). В состав филиалов входят три врачебные амбулатории, 18 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и одно домовое хозяйство. В структуре коечного фонда в городе превалируют койки хирургического профиля, в филиалах – терапевтического.

В своем докладе Дмитрий Сергеевич отметил, что, по результатам прошлого года, увеличилась работа круглосуточной койки: в стационаре города показатель функции койки составил 309,1, не достигнув целевого показателя на 6,9 % (332); по филиалам в районе – 304,5, что на 8,3 % ниже целевого показателя. Таким образом, работа коек приблизилась к нормативу.

 

В планах – капремонт

Далее главный врач рассказал о состоянии зданий, находящихся в распоряжении больницы. Их на сегодняшний день – 62 объекта (в городе – 23, в районе – 39), и износ помещений составляет 74 %. Больницы Берегового, Октябрьского и ФАП Березовки находятся в аварийном состоянии.

За прошлый год было проведено текущих ремонтов за счет средств спонсорской помощи почти на миллион рублей. Выполнен ремонт в главном корпусе, родильном и инфекционном отделениях. Также осуществлено главное мероприятие по оптимизации неэффективных расходов: после ремонта бывшего здания терапевтического корпуса в переулке Грековском вся амбулаторно-поликлиническая служба разместилась в одном здании.

В планах на этот год – перевод стационара Октябрьской участковой больницы в здание АТС "Октябрьский" (ул. Советская, 20), построенное в 1974 г., площадью 248 квадратных метров и степенью износа 22 %. Для перевода больницы в это здание необходимо выполнить проектно-сметную документацию и провести капитальный ремонт. На изготовление ПСД необходимо 300 тысяч рублей, на капремонт – 15 миллионов рублей.

Новые возможности

В числе достижений в области внедрения информационных технологий в годовом отчете Зейской больницы отмечен монтаж локально-вычислительной сети (ЛВС) в главном корпусе и в здании по пер. Грековскому, 71, включая ЛВС всего лабораторного и диагностического оборудования, что в дальнейшем позволит врачам использовать лабораторно-диагностические результаты на своих рабочих местах. Завершен монтаж ЛВС в филиалах Берегового, Алгача, начат монтаж в Овсянке.

Благодаря внедрению собственной программы по учету медикаментов практически во всех отделениях стационара, а также трех филиалах Зейского района годовая заявка на медикаменты на 2018 год с учетом годовой потребности и источников финансирования составила на 47 миллионов рублей меньше, чем в 2017 г.

Внедрение собственной програмы по исправлению реестров на медицинские услуги по полисам позволило уменьшить количество ошибок при их заполнении, поэтому более чем на восемь миллионов рублей была "спасена" оплата за оказание помощи.

Отток сохраняется

Перейдя к вопросу кадровой политики, Дмитрий Александров констатировал уменьшение штатных единиц врачебного и среднего медицинского персонала в связи с оптимизацией.

В настоящее время количество штатных должностей насчитывает 1 036,25 единицы (в 2016 г. – 1 121,25), физических лиц 930 человек, это на 62 меньше, чем в 2016 г., из них 113 врачей (95 – в городе, 18 – в районе), один провизор, 446 средних медработников (338 – в городе, 108 – в районе).

К основным причинам неукомплектованности учреждения врачебными кадрами относят убыль работников по возрасту (25 % – пенсионеры), отъезд врачей в другие города и недостаточный приток молодых специалистов. Коэффициент совместительства врачей составил в городе – 1,5, в районе – 1,1.

В прошлом году прибыло 10 врачей, из них пятеро – молодые специалисты, и убыло 10 врачей, из них шестеро в связи с уходом на пенсию.

– Из-за территориальной отдаленности Зейского района, а также отсутствия выплат единовременных пособий (подъемные) за счет средств местного бюджета и отсутствия целевой муниципальной программы по привлечению и закреплению врачебных кадров молодые специалисты неохотно едут в наше учреждение, – заметил Дмитрий Сергеевич. – Благодаря мерам социальной поддержки во время обучения студентов и ординаторов (получение доплаты к стипендии) больница пополнилась пятью молодыми специалистами. Чтобы решить вопросы привлечения и закрепления кадров, необходимо создать условия для их социальной защиты, главная проблема – отсутствие жилья. Администрация Зейской больницы ведет переговоры с главой города, городской администрацией и городским Советом народных депутатов о том, чтобы те нашли возможность выделить жильё молодым специалистам. За счет средств больницы производится частичная оплата жилья четырем специалистам.

Привести в соответствие

В 2017 году увеличилась потребность в экстренной медицинской помощи. Число обращений населения в отделение "Скорой помощи" достигло 11 292 (в 2016 г. – 9 199). Число обращений в "03" возросло из-за того, что люди чаще получают травмы и отравления при злоупотреблении алкоголем, а также в связи с тем, что амбулаторно-поликлиническая служба ведет недостаточную работу с хроническими больными. Норматив обслуживания населения превышен на 24 %, и его, по словам главного врача, необходимо привести в соответствие. Чтобы изменить ситуацию, во взрослой поликлинике организована работа кабинета "неотложной помощи", где обслуживают больных с обострениями хронических заболеваний и острыми состояниями.

Анализируя работу вспомогательных служб, Дмитрий Сергеевич сообщил об увеличении количества всех видов диагностических обследований и о внедрении в течение года в учреждении пяти новых методов диагностики и лечения.

При амбулаторно-поликлинической службе был расширен стационар замещающей помощи: развернуто 53 койки дневного пребывания. Больные, нуждающиеся в стационарном лечении, получили необходимую медпомощь в дневном стационаре, освободив койки круглосуточного пребывания для плановых госпитализаций.

В 2018 году запланированы открытие на базе взрослой поликлиники центра амбулаторной хирургии, дальнейшая оптимизация коечного фонда стационара, перепрофилирование коек по результатам их работы и востребованности.

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
30            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа