Новости

Города и района 26.01.2021 г.

 

Третий гидроагрегат

На Зейской ГЭС в плановый капитальный ремонт поставлен гидроагрегат № 3. Работы проводятся в соответствии с производственной программой и годовым графиком ремонтов основного оборудования на 2021 год.

Капремонт продлится 159 дней и завершится 30 июня. За это время планируется провести полную разборку гидроагрегата, произвести ремонт его основных узлов, отрегулировать кинематику рабочего колеса и заменить шпильки крепления крышки турбины.

Кроме того, запланирован ремонт аварийного затвора с гидроприводом, а также инструментальное обследование гидроагрегата с участием специалистов АО "Институт Гидропроект" – "НИИЭС".

 

Уголь – по графику

По информации заместителя главы Зейского района по ЖКХ, архитектуре и строительству Евгении Фахрутдиновой, в соответствии с графиком продолжается доставка угля для котельных Октябрьского. По состоянию на 20 января у котельных села сосредоточено 530 тонн топлива, что соответствует нормативным запасам. Уголь доставляется из забайкальских разрезов, а его качество и калорийность соответствуют предъявляемым требованиям.

 

Очищается полоса отвода

Дорожное предприятие, возглавляемое Лечи Бакриевым, продолжает очистку придорожной полосы на участке дороги Юбилейный – Октябрьский. По словам руководителя, работы по удалению растительности, препятствующей обзору, находятся в стадии завершения. Недавно на трассе работала техника по удалению спиленных деревьев и кустарника подальше проезжей части трассы.

 

Признана лауреатом

Детская школа искусств г. Зеи признана лауреатом конкурса Всероссийской национальной премии "Лучшее образовательное учреждение России (школа искусств)", который проводит Международная академия общественного признания (г. Москва) и включена в официальный реестр лауреатов Всероссийской национальной премии "Лучшее образовательное учреждение России-2020".

Деятельность ДШИ г. Зеи в 2020 году – отклик на запросы времени и проявление инициатив творческих педагогов-профессионалов и энтузиастов своего дела, добившихся  значительных успехов в организации творческого и воспитательного процессов,  эффективное применение передовых методик в воспитании подрастающего поколения, внесших большой  вклад в формирование духовного, интеллектуального и нравственного развития личности.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 22.01.2021 г.

 

Власть холода

По данным “Гидрометцентра”, по состоянию на 21 января самая низкая температура на территории России (– 63 градуса) зарегистрирована в районе якут­ского посёлка Оленёк.

По прогнозам специалистов, в ближайшие дни на территории РФ может установиться аномально холодная погода. Так, в Центральном федеральном округе (ЦФО) температура воздуха может опуститься на 6–12 градусов, и средняя температура по регионам, входящим в ЦФО, достигнет –30 градусов. В Якутии же средние значения температур достигнут минус 50.

На 7-10 градусов опустятся средние значения температуры и в Дальневосточном федеральном округе, в среднем они составят –45–50 градусов. Правда уже в феврале в регионах, входящих в ЦФО, ожидается ощутимое потепление, но Дальний Восток останется во власти холода.

 

Без шансов на снисхождение

21 января на территории г. Зеи и Зей­ского района началось профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель", которое продолжится до конца текущего месяца.

Цель акции – обеспечение безопасности дорожного движения, пресечение и выявление грубых нарушений ПДД, которые могут быть допущены нетрезвыми водителями.

ОГИБДД напоминает, что за езду в пьяном виде водитель может быть подвергнут штрафу в размере 30 тысяч рублей с лишением прав управления транспортом на срок от полутора до двух лет.

 

В «Золотом фонде»

Зейская городская библиотека во­шла в 16-й юбилейный том всероссийской энциклопедии "Золотой фонд кадров России" (г. Москва, 2020 год), этой высокой награды учреждение удостоено в Год Памяти и Славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

На страницах энциклопедии ранее публиковались материалы о дальневосточных библиотеках Хабаровска, Сахалина,  Магадана. Теперь результаты профессиональной работы специалистов библиотечного дела города Зеи во всероссийском энциклопедическом издании отражают и Амурскую область.

Издание поступит в библиотеку к началу марта 2021 года.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Шесть лет в состоянии коллапса

Встреча рабочей группы (в составе специалистов различных областей медицины, сформированная по инициативе Медицинской палаты Амурской области, по согласованию с министерством здравоохранения Приамурья) с врачами Зейской больницы состоялась в актовом зале администрации г. Зеи 27 июня.

Необходима грамотная организация труда

По сложившейся традиции медицинскому сообществу не удалось встретиться с министром здравоохранения Приамурья, в очередной раз пришлось общаться с его заместителем (год назад вместо ожидаемого Николая Тезикова прибыл замминистра Анатолий Судаков). Хотя 20 июня министр регионального минздрава Андрей Субботин приезжал в г. Зею, чтобы лично представить коллективу Зейской больницы нового главного врача Игоря Хомитова.

Заместитель министра здравоохранения области Евгения Жарновникова так объяснила свой приезд: "Я – член Медицинской палаты Амурской области, к тому же, как замминистра, отвечаю за медицинское обслуживание взрослого населения, от которого получаю большой поток обращений".

Евгения Сергеевна рассказала о проблемах, выявленных в ходе проверки амбулаторно-поликлинической службы, сделав замечания:

– Проверка показала, что ожидание исследований на УЗИ в Зейской больнице может составлять до двух месяцев, поликлиническая лаборатория выполняет всего около 30 исследований в день. Я обратила внимание на осмотр пенсионеров, статистика показала: в первом квартале текущего года осмотрено всего 38 %, остальные ни разу не были в поликлинике на осмотрах. А в 15.30 ч. в поликлинике не было ни одного пациента. График работы рентгенологического кабинета, работающего до 12.45 ч., необходимо пересмотреть. При наличии цифровой техники действуют другие нормативы, приказы по старому пленочному оборудованию устарели.

 

Из зала поступило замечание, что цифровой аппарат в больнице не работает, используется старый, и специалисты рентгенкабинета получают двойную дозу излучения.

– Медтехники не приезжают и не ремонтируют оборудование по причине большой кредиторской задолженности учреждения, следует трепетнее относиться к оборудованию, – заметила замминистра.

Евгения Жарновникова отметила, что каждый работник должен заниматься своим делом. Хронометраж рабочего времени и все должностные инструкции сотрудников больницы до конца года будут пересмотрены руководством совместно с отделом кадров и профсоюзным комитетом.

– Работа в Зейской больнице ведется, но есть организационные ошибки. Необходимо стабилизировать и улучшить работу. Вам на местах все видно, вносите свои предложения. Нормализуйте деятельность учреждения, тогда и средства будут расходоваться правильно. Цель нашего визита – помочь вам. Коллектив у вас слаженный, сильный, с большим потенциалом, но не хватает грамотной организации. И если поставить определенные задачи для каждого отделения, то учреждение выйдет в передовые, – заключила Евгения Жарновникова.

Замечания практика

Заместитель главного врача Амурской областной клинической больницы (АОКБ) по лечебной и клинико-экспертной работе Людмила Остапенко высказала ряд замечаний по работе стационарной службы больницы. Прозвучало: "Шикарный кадровый потенциал и безобразная территория больницы";

"При таком количестве санитарок у вас отделения должны блестеть";

"Замечания, сделанные нами вчера, сегодня не были устранены";

Как минимум 30 % госпитализаций обоснованы условно, на самом деле это чисто амбулаторная группа больных, в этом случае для них – максимум дневной стационар при поликлинике. Где рациональность?".

Также были озвучены замечания в отношении лабораторной диагностики, хаотичности обеспечения лекарственными препаратами, неукомплектованности аптечек неотложной помощи, нарушений по условиям и срокам хранения препаратов. Провизора и начмеда Зейской больницы пригласили в АОКБ для обмена опытом по составлению формулярного списка лекарственных средств, позволяющего закупать их рационально и иметь в арсенале необходимый перечень.

– Прочий персонал должен создавать условия, чтобы врач мог эффективно работать и зарабатывать деньги, которых бы хватило на всех, – именно с этим в больнице проблемы. У вас есть все, чтобы учреждение было эффективным, – резюмировала Людмила Евгеньевна.

Есть над чем работать

Председатель Медицинской палаты Амурской области Александр Платонов, завершая встречу, призвал врачебный коллектив Зейской больницы к мудрости, снисходительности и уважению, напомнив об исполнении майских указов президента. "Оказывая населению качественную медпомощь, работайте единым коллективом, конструктивно и без нервозности", – пожелал Александр Платонов.

Главный врач Игорь Хомитов, объявив об отмене мероприятий по сокращению штата, намеченных на сентябрь, сказал: "В наших с вами силах сделать так, чтобы можно было гордиться своей больницей, все в наших руках".

Казалось, точка поставлена. Но слово взял начальник информационного отдела больницы Роман Кривцов:

– Я из числа "прочего персонала" больницы, но понимаю, что с врачей можно требовать тогда, когда они обеспечены хотя бы минимумом, который должен быть. О проблемах в планировании деятельности больницы я разговаривал с заместителем председателя правительства Амурской области Ольгой Лысенко и сопредседателем регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Амурской области Жаккелиной Орловой. Есть документальные доказательства того, что вина за снабжение медикаментами больницы лежит на экономическом отделе, в частности на отделе закупок, завалившем всю работу. Говорю открыто, в глаза: на сегодняшний день у нас нет грамотных главврача, начальника по медицинской части и хорошего экономиста. Все наши проблемы – это ошибки планирования. Это очевидно, об этом знают абсолютно все, но по-прежнему в решении этой проблемы тишина. Мне и моему коллективу есть чем гордиться: создав информационную систему (в отличие от регионального минздрава, потратившего на это шесть лет, а в итоге региональная информационная система так и не работает), в которую входит модуль по обеспечению медикаментами, мы спасли 29 миллионов рублей, которые могли бы еще больше увеличить кредиторскую задолженность. А вот минздраву нечем похвастаться. Господа, у вас было шесть лет, но вы не принимали никаких действий, чтобы помочь и исправить сложившуюся ситуацию в нашей больнице! – закончил Роман Кривцов.

После аплодисментов зала Александр Платонов резюмировал: "Есть над чем работать, ситуация проанализируется, будут приниматься адекватные шаги".

Игорь Хомитов в свою очередь сказал: "Критика – это хорошо, мы всегда открыты для нее. Сообща будем работать над поставленными задачами".

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии