Новости

Города и района 12.10.2019 г.

 

Оштрафуют на миллион

В октябре Госдума планирует рассмотреть законопроект, предусматривающий рост штрафов за повторное нарушение прав потребителей до 1 миллиона рублей. Такую сумму хотят установить для юридических лиц.

На данный момент за введение покупателей в заблуждение относительно качества товара установлена административная ответственность. Граждан штрафуют на 3–5 тысяч рублей, должностных лиц на 12–20 тысяч, юридических лиц на 100–500 тысяч рублей.

Законопроектом предлагается установить повышенную административную ответственность за повторное нарушение. Штраф для граждан в случае принятия документа составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей и для юридических лиц – от 200 тысяч до 1 миллиона рублей.

 

На крючке

Мошенники снова орудуют в Приамурье. Как сообщают специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области, неустановленные лица звонят предпринимателям и юридическим лицам, представляются сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора, уведомляя о проведении проверки и требуя перечислить две-три тыс. руб. на банковскую карту за то, чтобы проверка была проведена формально.

Уже зафиксированы случаи в Белогорске и Райчихинске, Архаринском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском и Серышевском районах. Преступники звонят с телефона 8-914-393-00-39. Но, возможно, подчёркивают специалисты, звонки были и с других телефонных номеров. О случаях обмана – незамедлительно информировать правоохранительные органы и Управление Роспотребнадзора по Амурской области.

 

Ночной дозор

Соревнования по ночному спортивному ориентированию прошли на городском стадионе 4 октября. Посостязаться собрались более сотни любителей этого вида спорта, были и семьи, и команды, и те, кто справлялся с задачами в одиночку.

Участники ночного забега стали появляться на месте события задолго до наступления темноты, подметили организаторы. Поскольку забег начался после заката, ориентировщики пользовались фонариками, которые прикреплялись к одежде. С помощью них бегуны могли видеть друг друга и свободно передвигаться по территории.

Победители забегов в своих возрастных категориях награждены грамотами и медалями, а участники – сладкими призами.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  
Warning: getimagesize(images/stories/img_1095qqq.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_zvportal-ru_18003516/http/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 468

Зимнее обострение

С наступлением нового года возникли перебои в работе городского пассажирского транспорта. Прежде всего, их ощутили работники больницы, которые обратились в редакцию “ЗВ”.

“Те, кто проживает в Солнечном, – сетуют они, – не могут уехать на автобусе маршрута № 7, который должен отправляться из микрорайона в 7 часов 10 минут. Сейчас первым стал автобус, который отправляется в 9 часов”.

 

У работников ЦРБ, проживающих в районе ЛПК, такие же проблемы. “В воскресенье и выходные дни от ЛПК в 7 часов 8 минут должен отходить автобус маршрута № 4. Но его нет, а уехать можно только дозвонившись до диспетчера, который всё время пытается убедить, что автобусы на линии.

В будние дни автобуса, который должен отправляться в 6 часов 45 минут, чаще всего нет. Нет также и (очень удобного для нас) автобуса, который отправлялся в 7 часов. В результате автобус, который отправляется в 7 часов 19 минут, переполнен и уже на остановке “Интернат” не останавливается.

Автобус, который отправляется в 7 часов 25 минут, всё время идёт по расписанию, но для нас это слишком поздно и мы опаздываем на работу.

26 января, простояв на остановке до 7 часов 20 минут, позвонили диспетчеру и поинтересовались, где автобус, который отправляется в 7 часов. Он сказал, что этот рейс отменён администрацией города, а оставлены рейсы в 6 часов 45 минут и в 7 часов 25 минут. Дозвонились до администрации города, но там пояснили, что всё осталось по-прежнему – рейс в 7 часов никто не отменял. В результате мы вынуждены складываться и нанимать такси.

Не лучше обстоят дела и в Светлом, откуда утром уехать очень проблематично. Можно успеть в 6 часов 50 минут, но если опоздал, то на рейсы 7 часов 10 минут и 7 часов 20 минут не хватает места, а то и самих рейсов не бывает. В таких случаях выручает “овсянковский” автобус, который в 7 часов 30 минут отходит от “Энергетика”.

Особый разговор о том, как добраться от места работы до дома. На остановке “ЦРБ” приходится стоять по 40 минут при тридцатиградусном морозе. Люди снова вынуждены нанимать такси либо идти пешком до остановки “Ровесник”.

Рассчитываем на то, что редакция “ЗВ” поспособствует в наведении порядка в транспортном сообщении города”.

Тема пассажирских перевозок – одна из наиболее часто встречающихся в редакционной почте. Замечено, что зимой в редакцию люди обращаются чаще. Это и понятно. Стоять в ожидании автобуса на морозе мало приятного. Так, может быть, люди излишне драматизируют ситуацию? Мы попросили прокомментировать её главного специалиста отдела экономики и развития города администрации Владислава Зильберблюма.

Прежде всего, Владислав Михайлович обратил внимание на то, что в письме содержится ссылка на расписание движения пассажирского транспорта, которая не соответствует действительности. Он напомнил, что утверждён (и опубликован в “ЗВ”) другой график.

– Те, кто проживает в районе ЛПК, – пояснил Владислав Михайлович, – привыкли пользоваться автобусом, который отправляется от остановки в 7 часов 15 минут, но теперь этот маршрут отправляется от молокозавода. Сделано это для того, чтобы учащиеся школы№ 1 и МЦО могли вовремя добраться до места учёбы. Дело в том, что когда автобус отправлялся от ЛПК, то к остановке “Молокозавод” подходил уже полным, и дети были вынуждены идти в школу пешком. Такое изменение введено недавно, и пока этот вариант у нас работает в тестовом режиме. Если задача подвозки детей будет выполнена, то маршрут будет действовать и дальше. Но это не значит, что никаких корректив вноситься не будет. Если решится вопрос о предоставлении школьного автобуса для подвоза детей, то вернёмся к прежнему варианту.

Что касается работников больницы, которые живут в районе ЛПК, то мы рекомендуем им выезжать на автобусе, который отправляется от их остановки в 7 часов. Всего-то нужно выйти немного пораньше и проблем со своевременным прибытием на работу не будет.

Несколько дней назад действительно был срыв графика движения автобуса, который отправляется в 7 часов. Связано это было с нехваткой водителей. По этому поводу мы встречались с перевозчиками, разобрались в ситуации и сейчас пассажирский транспорт работает по графику.

К нам поступала жалоба от родителей на то, что после школьных занятий их дети подолгу вынуждены ждать автобус на остановках. Я специально выезжал на эти остановки, проверял по часам прибытие и отправление автобусов и убедился в том, что ждать приходится не более 10–15 минут. Правда, нужно иметь в виду, что порой старшие школьники оттесняют младшеклассников и первыми входят в автобус. Но это уже не связано с графиком движения пассажирского транспорта.

Безусловно, сбои в работе пассажирского транспорта есть и люди очень остро реагируют на них. Во всяком случае, мы узнаём об этом практически сразу же, потому что нам начинают звонить по телефону.

Заявление о том, что у больницы людям приходится ждать автобуса по 40 минут, вызывает серьёзные сомнения. Мы отслеживаем движение автобусов с помощью системы ГЛОНАСС, и я могу с уверенностью сказать, что график соблюдается. Повторяю ещё раз, что сбои случаются, но каждую ситуацию мы детально разбираем. В любом случае можно позвонить мне по телефону 2-21-63.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+2 #1 Дмитриенко 09.02.2012 20:04
И звените но мне кажется о каком обострении может быть речь.
Это просто терпение людей потихоньку начинает заканчиваться и мне интересно что все таки начнут делать власти на все эти возмущения.
Не пора ли вспомнить дедушку Ленина
( Верхи не могут, а низы не хотят.)
0 #2 СерГен 24.05.2012 21:08
Вспоминаются добрые 80е: старые добрые ЛИАЗы (вместительные не в меру даже) "единица" "двойка" тройка" четверка" "пятерка". И тогда с транспортом проблем было немало (пересменки и обеды, когда не уехать было) Но сейчас, на мой взгляд, ситация просто ни в какие ворота..

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа