Новости

Города и района 15.10.2019 г.

 

Неорганизованный субботник

Осенний общегородской субботник по очистке и благоустройству города проводился в г. Зее в пятницу и субботу. На объявление о мероприятии (которое размещено на официальном сайте администрации г. Зеи) горожане откликнулись не так, как предполагалось. Люди вышли не собирать листву с улиц, а вытащили хлам к дорогам из своих дворов. Большая часть мешков и даже мебели до сих пор не убрана.

По словам мастера Единой службы по благоустройству города (ЕСПБ) Татьяны Смирновой, в общей сложности собрано 16 кубов мусора. При этом для вывоза мусора работала всего одна машина. Но всё же были не равнодушные к чистоте города организации. К службе по благоустройству, как уточнила Татьяна Николаевна, примкнули сотрудники Дома детского творчества «Ровесник», Дворца спорта, вневедомственной охраны и одного из детских садов. ЕСПБ продолжит вывоз мешков с листвой.

 

Попались

В Зейском районе двое мужчин попались на незаконном обороте самородного золота.

В полицию поступила информация о том, что в лесу, в районе Огорона, находится гражданин, который может быть причастен к добыче драгметалла. Выехав на место, оперативники обнаружили жителя Благовещенского района. В кабине грузового автомобиля, на котором тот передвигался, нашли банку с самородным золотом массой более 300 г. Мужчина рассказал, что добыл его кустарным способом. Чуть позже в нескольких километрах от Октябрьского полицейские задержали иностранного гражданина. В сторожке, где он проживал, обнаружено более 260 г. самородного золота. Иностранец незаконно добыл его и хранил без разрешающих документов.

В отношении обоих нарушителей составлены административные протоколы по ст. 19.14 КоАП РФ, сообщили в УМВД России по Амурской области.

 

Ответственный за НДФЛ

Со следующего года организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, смогут представлять отчетность по налогам на добавленную стоимость и перечислять удержанные суммы НДФЛ в бюджет по месту учёта либо самой организации, либо одного из её обособленных подразделений, сообщают в Федеральной налоговой службе.

Для этого организация должна уведомить о своем выборе налоговый орган. Сейчас агенты отчитываются по месту учёта как головной организации, так и каждого отдельного подразделения. Кроме того, если у организации есть несколько подразделений в другом муниципальном образовании, то среди них она может вы­брать ответственное лицо.

Также в 2020 году снизится порог минимальной численности работников с
25 до 10 человек, при которой налоговые агенты обязаны представлять соответствующую налоговую отчетность в электронной форме.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

В такси на работу? Обычное дело

Диспетчерам «Автолюкса» Елене и Анастасии не до корреспондента «ЗВ», который с фотоаппаратом в руках затесался в их рабочее пространство. Поминутно раздаются звонки и девушкам то и дело приходится направлять или перенаправлять такси, уточнять адреса клиентов и маршруты движения.

– У вас всегда такая пиковая ситуация?

– Сейчас уже день, а потому напряжённые часы позади, – отвечают диспетчеры. – Самая пиковая ситуация у нас по утрам, когда люди едут на работу.

Требования, требования, требования...

Наверное, немногие знают, что среди необъятного количества юбилейных дат и профессиональных праздников существует Международный день таксиста. Те, чьё рабочее место в машинах с нарисованными по бокам шашечками, отмечают его 22 марта.

Люди быстро привыкают к комфорту, и сейчас уже кажется, что с незапамятных времён существует в городе порядок, когда, позвонив по телефону, можно без особых хлопот вызвать такси и отправиться по нужному адресу. Конечно же, так было не всегда и, как и любое начинание в нашей реальной действительности, организация таксомоторных перевозок оказалась делом непростым и зависящим от множества факторов.

 

– Организацией таксомоторных перевозок я занялся, когда вышел на пенсию и встал вопрос: чем заняться? – вспоминает руководитель «Автолюкса» Юрий Козлов. – Деятельность началась с нескольких наёмных водителей со своим транспортом. Роль диспетчеров взяли на себя я и жена. Затем парк машин стал увеличиваться, организовали диспетчерскую службу и деятельность предприятия стала развиваться.

По словам Юрия Алексеевича, на первоначальном этапе для такого вида деятельности лицензия не требовалась. Затем ввели обязательное лицензирование, а через некоторое время его отменили и «таксовали» все, кто хотел. Потом появилось требование получать разрешение на пассажирские перевозки на каждую единицу транспорта, а каждый таксомотор должен быть окрашен в жёлтый цвет. Стали получать разрешения и перекрашивать легковушки.

Одни требования отменялись другими, и тем, кто взялся за легальный бизнес, приходилось постоянно учитывать все эти колебания. Вот уже много лет на складе предприятия пылится несколько десятков новеньких кассовых аппаратов, которые сначала вменялось в обязанность устанавливать в такси, а затем требование отменили. Но деньги-то были потрачены. Сейчас введены бланки строгой отчётности. Какие изменения произойдут дальше, лучше не гадать.

«Нелегалы» и кризис

Известно, что чем легальнее бизнес, тем строже с него спрашивают. Преференции же получают те, кто особо не заморачивается с регистрацией.

В соответствии с требованиями безопасности пассажирских перевозок в «Автолюксе» каждое утро все, кто выходит на линию, в обязательном порядке проходят медицинский осмотр, а техника проверяется на исправность. Всё это стоит денег, но если проигнорировать требование, то неприятностей не избежать. Ведь любому «проверяюще-инспектирующему» лицу проще пойти на зарегистрированное предприятие с юридическим адресом, чем вылавливать нелегальных таксистов. «Нелегалы» имеют привычку прятаться, так что прищучить их совсем даже непросто.

Трудно поверить, но были времена, когда в нашем небольшом городишке насчитывалось до 30 таксомоторных фирм. Конечно, не все они располагали обширным автопарком, но факт есть факт.

По данным отдела экономики и развития администрации города, по состоянию на март 2016 года в Зее зарегистрировано семь предприятий, осуществляющих таксомоторные перевозки.

Наряду с официальными перевозчиками, ежедневно на городские улицы выходят нелегальные такси. Точное количество вряд ли кто-то сможет назвать, но те, кто занимаются извозом, утверждают, что год назад их количество было от 60 до 80 единиц. Любопытно, что колебание численности «нелегалов» зависит от социально-экономической ситуации в стране. Чем глубже кризис, тем больше появляется тех, кто хочет хоть как-то поправить своё финансовое положение.

Нельзя сказать, что в администрации города на сложившуюся ситуацию смотрят индифферентно. Руководство города тоже заинтересовано в том, чтобы всё было чинно и благородно. Собирают совещания, обсуждают положение дел, намечают мероприятия и даже предпринимают практические шаги, но… ненадолго. Обычно скоро всё возвращается в привычное русло.

Можно ли навести порядок и тем самым добавить стимула легальным перевозчикам? Наверное, можно. Сумели же когда-то переломить положение с пассажирскими перевозками и убрать с городских улиц «пиратов». Вот и сейчас есть резон определить места для стоянок легальных автоперевозчиков. По расчётам самих перевозчиков, потребуется от силы четыре специализированные стоянки такси.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа