Новости

Города и района 17.10.2019 г.

 

Коньки для октябрьцев

В Октябрьскую школу передадут новые коньки. Об этом сообщила на административном совете, состоявшемся в администрации Зейского района 10 октября, главный специалист – ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Зейского района Елена Башева.

– В Зейском районе реализуется муниципальная программа «Развитие системы образования в Зейском районе на 2015–2020 годы», а в ней работает подпрограмма «Профилактика правонарушений», – уточнила Елена Викторовна. – Объём финансирования по мероприятиям в этом году составил 32,2 тысячи рублей, на экскурсии освоено 5,8 тысячи рублей. Осталось 26,4 тысячи рублей. На эти деньги будут куплены коньки, которые мы передадим в Октябрьскую школу, и зимой в селе для подростков, стоящих на различных видах профилактического учёта, во внеурочное время будут организованы занятия.

 

Что мы знаем о своих правах?

В рамках подготовки к проведению Всероссийского дня правовой помощи детям в центре «Родник» состоялась информационная встреча для родителей, воспитывающих двоих и более детей.

В центре внимания были вопросы предоставления материнского (семейного) капитала, выплаты детского пособия, социальная поддержка многодетных семей.

Развёрнутые и полные ответы на многочисленные вопросы дали специалисты Пенсионного фонда и социальной защиты.

 

Приамурский росприроднадзор

Приказом Минприроды России утверждена новая схема размещения территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. 

Теперь департамент Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу, управление Росприроднадзора по Амурской области, управление Росприроднадзора по Еврейской автономной области реорганизованы в Приамурское межрегиональное управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Приамурское межрегиональное управление Росприроднадзора).

 

«Вехи истории родины»

Под таким названием в краеведческом музее начала работу постоянная выставка, на которой представлена подробная информация о событиях из истории России – от установления государства до современной сверхдержавы. Вместе с тем на экспозиции  широко освещена история Амурской области – от освоения Приамурья до настоящих дней и города Зеи – летопись из истории самоуправления города.

  (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 15.10.2019 г.

 

Неорганизованный субботник

Осенний общегородской субботник по очистке и благоустройству города проводился в г. Зее в пятницу и субботу. На объявление о мероприятии (которое размещено на официальном сайте администрации г. Зеи) горожане откликнулись не так, как предполагалось. Люди вышли не собирать листву с улиц, а вытащили хлам к дорогам из своих дворов. Большая часть мешков и даже мебели до сих пор не убрана.

По словам мастера Единой службы по благоустройству города (ЕСПБ) Татьяны Смирновой, в общей сложности собрано 16 кубов мусора. При этом для вывоза мусора работала всего одна машина. Но всё же были не равнодушные к чистоте города организации. К службе по благоустройству, как уточнила Татьяна Николаевна, примкнули сотрудники Дома детского творчества «Ровесник», Дворца спорта, вневедомственной охраны и одного из детских садов. ЕСПБ продолжит вывоз мешков с листвой.

 

Попались

В Зейском районе двое мужчин попались на незаконном обороте самородного золота.

В полицию поступила информация о том, что в лесу, в районе Огорона, находится гражданин, который может быть причастен к добыче драгметалла. Выехав на место, оперативники обнаружили жителя Благовещенского района. В кабине грузового автомобиля, на котором тот передвигался, нашли банку с самородным золотом массой более 300 г. Мужчина рассказал, что добыл его кустарным способом. Чуть позже в нескольких километрах от Октябрьского полицейские задержали иностранного гражданина. В сторожке, где он проживал, обнаружено более 260 г. самородного золота. Иностранец незаконно добыл его и хранил без разрешающих документов.

В отношении обоих нарушителей составлены административные протоколы по ст. 19.14 КоАП РФ, сообщили в УМВД России по Амурской области.

 

Ответственный за НДФЛ

Со следующего года организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, смогут представлять отчетность по налогам на добавленную стоимость и перечислять удержанные суммы НДФЛ в бюджет по месту учёта либо самой организации, либо одного из её обособленных подразделений, сообщают в Федеральной налоговой службе.

Для этого организация должна уведомить о своем выборе налоговый орган. Сейчас агенты отчитываются по месту учёта как головной организации, так и каждого отдельного подразделения. Кроме того, если у организации есть несколько подразделений в другом муниципальном образовании, то среди них она может вы­брать ответственное лицо.

Также в 2020 году снизится порог минимальной численности работников с
25 до 10 человек, при которой налоговые агенты обязаны представлять соответствующую налоговую отчетность в электронной форме.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Специалисты, для которых всегда есть работа, но не всегда – деньги

До завершения периода ремонта дорог остаётся чуть больше месяца. Да и то в том только случае, если погода будет благоприятствовать дорожникам. Что ни говори, а осень – коварное время года и вполне возможно, что последние дни с плюсовой температурой умоются дождями. В общем, в начале сентября можно уже подвести предварительные итоги работы за минувшее лето. Но так уж сложилось, что жителей города и района больше всего интересует положение дел с ремонтом автодороги Зея – Тыгда. С этой животрепещущей темы и начинает наш корреспондент беседу с директором ОАО “ДЭП-201” Валерием Федуловым, чьё предприятие проводило ремонт асфальтового покрытия на “дороге жизни”.   Наша главная магистраль

– За счёт средств, выделяемых на содержание дорог, – пояснил Валерий Алексеевич, – проводили ремонт асфальтового покрытия дороги Зея – Тыгда.

По словам руководителя, в течение лета шло несколько видов ремонта. На некоторых участках автодороги “работали картами”, то есть проводили ямочный ремонт там, где общее состояние покрытия автодороги оставалось сравнительно прочным и могло ещё какое-то время выполнять свои функции. Таким образом, удалось улучшить состояние участка от Уркана до Подбиралихи, а затем в сторону Зеи, до 32-го километра.

Также был определён объём работ по проведению капитального ремонта асфальтово-бетонного покрытия упомянутой автотрассы. Это участок дороги от Соснового Бора до аэропорта. На эти цели было выделено около 30 миллионов рублей.

– Предполагаем продолжать работу на этой автодороге до конца октября, – пояснил руководитель, – и намерены провести ямочный ремонт до 70-го километра, то есть до границы с Магдагачинским районом.

На автодороге, расположенной на территории Магдагачинского района, сейчас проводит работу генподрядная организация “Строительное управление № 5”. Это предприятие выиграло конкурс на проведение капитального ремонта, но на страницах “ЗВ” о ходе и результатах его работы мы расскажем чуть позже.

Приведение в порядок автодороги заключается не только в ремонте её полотна. В регулярной очистке от растительности нуждается так называемая полоса отвода. Наверняка многие, кто проезжал нынешним летом по автодороге Зея – Тыгда, видели рабочих в оранжевых жилетах, вооружённых триммерами. Для этих же целей используются колёсные тракторы с навесными косилками.

Кроме того, на этой дороге удалось поменять все деревянные столбы, к которым крепились дорожные знаки, на металлические. Вроде пустяк, а приятно, поскольку это своеобразный символ постоянства, что вселяет надежду – дорога не будет брошена на произвол, а те, кто вкладывает средства в её содержание, понимают всю её значимость.

– На дороге Зея – Тыгда, – пояснил ещё Валерий Федулов, – мы проводим большую работу с подрядными организациями, которые строят высоковольтные линии электропередачи ЛЭП-220 и ЛЭП-500. Дело в том, что “лэповцы” наносят ущерб не только дороге Зея – Тыгда, но и другим дорогам района: перевозят технику, наносят на дорожное покрытие грязь, делают несанкционированные съезды, разрушая при этом насыпь. По условиям выполнения работ по прокладке ЛЭП дороги общего пользования не должны использоваться для движения по ним тяжёлой гусеничной и строительной техники. Для этого в смету этих организаций заложены расходы на обустройство проездных путей вдоль строящихся ЛЭП, но это соблюдается далеко не всегда. Поэтому вместе с заказчиком работ, “Амурупрадором”, мы подписали с руководством этих предприятий соглашения о компенсации за причинённый нашим дорогам вред.

Городской асфальт

5 сентября в Зею приезжал представитель “Амурупрадора” Евгений Шаталов. Он возглавляет отдел эксплуатации автомобильных дорог и кровно заинтересован в том, чтобы все они отвечали заданным параметрам. Вместе с Валерием Федуловым он проехал по дороге Зея – Поляковский, посетил участок дороги, который сейчас капитально ремонтируется. Находится он вблизи Юбилейного, а автомобилистам хорошо знаком тем, что даже после небольшого дождя представляет опасность для движения транспорта: дорожное полотно глинистое, участок изобилует закрытыми поворотами. Компании, выигравшей конкурс за счёт того, что во время торгов сбила стоимость работ на полтора миллиона рублей, предстояло очистить полосу отвода от деревьев и отремонтировать полотно дороги. Срок окончания работ – 1 сентября. Представитель “Амурупрадора”, возглавлявший комиссию, проверил качество выполненных работ и остался недоволен им. Подрядчику предстоит устранить отмеченные недостатки, а пока что акт приёмки не подписан.

В торгах на выполнение этих работ участвовало и ОАО “ДЭП-201”, но когда конкуренты сбили цену с 9 до 7,5 миллиона рублей, от дальнейшего участия отказалось. Руководство предприятия подсчитало, что выполнить все работы, уложившись в эту сумму, будет проблематично. Техника и люди, которые были не задействованы на ремонте дороги Зея – Тыгда, начали работать в черте города. Асфальтовое покрытие уложили возле дома № 41 посёлка Светлого, в переулке Советском, в районе микрорайона Солнечного. В оставшиеся тёплые дни планируется приступить к укладке твёрдого покрытия на улицах Строительной и Октябрьской, а также по переулку Грековскому.

Конечно, объёмы работ для такого предприятия невелики, но дороги нужны всегда и везде, а потому внимание к дорожному строительству (параллельно с финансированием) год от года будет только увеличиваться. Произойдёт это обязательно, независимо от чьей-либо воли. Понимая это, руководство предприятия приняло решение о приобретении нового асфальтового завода с производительностью асфальтово-бетонной смеси в три с лишним раза больше, чем давал старый завод. Остаётся только надеяться, что без работы он не останется.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа